Меню




Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.



Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_яиц

Вам потребуется:

Яйцо - 4шт.
Соль - ¼ чайной ложки
Сливочное масло - 30г
Ветчина - 30г
Руккола - 10г

Как готовить:

1. Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

2. Добавьте растопленное масло и хорошо перемешайте.

3. Нагрейте сковороду на небольшом огне и вылейте туда половину смеси.
Оставшуюся часть используйте для второго рулета.

4. Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх.

5. Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть. Выложите начинку на край омлета.

6. Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.

Нарежьте наискосок и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.
Рулет из омлета с ветчиной и рукколой.



Пирог-рулет с горбушей и пореем.



Очень вкусное и сытное блюдо, которое приятно разнообразит ваш стол.

Время приготовления: 150 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_горбуши

Вам потребуется:

опара:
50 мл теплой воды
щепотка сахара
1 кофейная ложечка сухих дрожжей
1 ст л муки с большой горкой

тесто:
1 1/2 чашки муки
2 ст л сметаны
1 яйцо
1 ч л сахара
1/2 ч л соли
50 г размягченного сливочного масла
1 желток для смазки

начинка:
700 г свежей горбуши (или любой другой вкусной рыбы)
10 см белой части лука порея
1 пучок петрушки
немного сухих трав по вкусу
соль, молотый перец
по желанию можно добавить вареные яйца, каперсы

Как готовить:

1. Приготовить опару. Нагреть немного воду (примерно до 40С), растворить сахар, дрожжи смешать с мукой и добавить в жидкость. Все перемешать и поставить в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.

2. Сметана, масло и яйцо должны быть комнатной температуры, поместить их в миску и немного взбить вилкой до однородности. Добавить сахар, соль, всыпать 1 ст муки и замесить тесто. Добавить опару. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и замесить нежное, не липнущее к рукам тесто. Для этого надо постепенно досыпать оставшуюся муку (не всю, остаток использовать при раскатке теста). Вернуть тесто в миску и накрыв чистым полотенцем поставить в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно вырасти в объеме примерно вдвое.

3. Тушку горбуши смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Охладить, снять кожу, отделить от хребта и поломать на небольшие кусочки. Порей порезать тонкими колечками и потушить на сковороде до прозрачности, приправив травами, солью и перцем. Охладить и смешать с кусочками рыбы. Петрушку помыть, обсушить, порезать и смешать с начинкой. Приправить по своему вкусу.

4. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, немного промесить, растянуть и раскатать в прямоугольник (не тонко), по нему распределить начинку и свернуть в рулет. Форму (26х10) выстелить пекарской бумагой, вложить рулет швом вниз и поставить на расстойку еще на 20 минут.

5. Поднявшийся пирог смазать яйцом и скребком сделать поперечные канавки.

6. Выпекать при 180С около 40-45 минут. Можно выпекать пирог без формы, в виде рулета.

Пирог охладить на решетке, порезать и вкушать с удовольствием!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог-рулет с горбушей и пореем.
Пирог-рулет с горбушей и пореем.
Пирог-рулет с горбушей и пореем.



Рулетики с цуккини.



Быстрая и вкусная закуска.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_3007
Рулетики с цуккини.



Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.



Крем получается очень вкусным, лёгким и изысканным. Его можно подавать в порционных креманках в качестве самостоятельного десерта.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Как готовить:

1. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло.

3. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.

4. В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.

5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать.

6. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.

7. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.

8. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.

9. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.

10. Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.

11. Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом.