Меню |
Рулет из рикотты со шпинатом.Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_шпината Вам потребуется: Тесто: Яйцо - 5 шт Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана Сливочное масло - 4 столовых ложки Мука - 5 столовых ложек Соль Щепотка красного перца Тертый пармезан - 1/2 стакана Начинка: Томат паста Шпинат - 900 г Луковица - 1/2 шт. Рикотта - 220 г Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана Мускатный орех Черный перец Сливки Как готовить: 1. Тесто-суфле: Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне. Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая. Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь. 2. В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу. 3. Начинка: Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и обжарьте на масле мелко нарезанный лук, отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов. 4. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Мясной рулет с блинами.Время приготовления: 1 час 50 минут Порций: 5-6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Цельный кусок говядины (отбить до очень тонкого состояния) – 500 г Колбаса “мортаделла” – 3 куска (можно заменить другой вареной колбасой с вкраплениями жира) 1 яйцо Сухой шалфей – ½ чайной ложки Сухой розмарин – ½ чайной ложки Мука – 5,5 столовых ложки Мед – 1 столовая ложка Сливочное масло – 50 г Чеснок – 5 зубчиком Горчица – 2-3 столовых ложки Молоко – 100 мл Белое вино – 100 мл Подсолнечное масло Соль и перец Тмин – ½ чайной ложки Картофель и морковь (при желании и в том кол-ве, в котором посчитаете нужным) Щепотка мускатного ореха Как готовить: 1. Для начала приготовьте блины. Взбейте молоко с яйцом, добавьте соль и мускатный орех. Постепенно добавьте муку и замесите слегка густое тесто. Обжарьте 3 блина (на это количество теста) на сковороде. 2. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон. С одной стороны намажьте горчицу, присыпьте розмарином и шалфеем. Проложите блины колбасой между слоями и скрутите их в рулет. 3. Блинный рулет выложите на середину куска говядины, плотно скрутите и обвяжите весь рулет ниткой. 4. Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте немного оливкового, чтобы масло не сгорело. Обжарьте рулет до коричневой корочки. 5. Смешайте мед и 1 столовую ложку горчицы. Намажьте этой смесью весь рулет. Выложите его на блюдо для запекания вместе с картофелем, морковью и чесноком. Залейте овощи вином, посолите и поперчите их, присыпьте тмином. Закройте блюдо фольгой и выпекайте в разогретой до 250°C в течение 60 минут. В течение готовки сбрызните овощи дополнительно водой или вином. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом.Очаровательный рулет поднимет Вам настроение и порадует удивительным вкусом! Время приготовления: 1 час Порций: 4-6 Сложность блюда: #d4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада #из_черной_смородины Вам потребуется: Мусс: Белок – 1 шт Сливки для взбивания – 100 мл Черносмородиновое пюре (ягода взбитая в блендере) – 200 мл Сахар по вкусу Желатин – 2 чайных ложки Шоколадный рулет: Яйцо (белки отдельно от желтков) – 4 шт Сахарная пудра – 70 г Какао – 15 г Картофельный крахмал – 20 г Мука – 20 г Разрыхлитель – ½ чайной ложки Горький шоколад – 50 г (растопленный на водяной бане) Как готовить: 1. Добавьте сахар в черную смородину по вкусу. Желатин замочите в холодной воде. Половину пюре нагрейте примерно до 50°C. Добавьте желатин в теплое пюре и подождите пока он растопится. Снимите с огня и смешайте с остальной черной смородиной, остудите. 2. Белок взбейте до устойчивых пиков, добавив немного сахара и лимонного сока. Сливки взбейте с небольшим количеством сахарной пудры. Белки и сливки аккуратно введите в основную массу и перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на полчаса. Мусс можно использовать и для других десертов. 3. Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, крахмал, растопленный шоколад. Белки взбейте до устойчивых пиков, а затем введите их аккуратно в тесто. 4. Ровным слоем выложите тесто на противень. Выпекайте 10-12 минут. 5. Присыпьте сахарной пудрой и застелите другим куском бумаги для выпечки. Переверните и выложите на разделочную доску. Сверху также закройте бумагой. С помощью полотенца скрутите рулет. Как только рулет остыл, раскрутите, снимите бумагу намажьте мусс и скрутите снова. Рулет готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |