Меню




Рулет из рикотты со шпинатом.



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_шпината

Вам потребуется:

Тесто:
Яйцо - 5 шт
Молоко (миндальное или обычное) - 1,5 стакана
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Мука - 5 столовых ложек
Соль
Щепотка красного перца
Тертый пармезан - 1/2 стакана

Начинка:
Томат паста
Шпинат - 900 г
Луковица - 1/2 шт.
Рикотта - 220 г
Молоко (миндальное или обычное) - 1/4 стакана
Мускатный орех
Черный перец
Сливки

Как готовить:

1. Тесто-суфле:

Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Смажьте маслом. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки. Молоко нагрейте. Масло растопите в небольшой кастрюльке, добавьте сюда муку и, помешивая, готовьте 1-2 минуты на медленном огне. Вмешайте нагретое молоко, держите около 3 минут, помешивая. Снимите с огная, посолите и добавьте щепотку красного перца. Постепенно влейте немного горячей смеси во взбитые желтки, чтобы они немного согрелись. Верните на огонь и перелейте желтки обратно в молочную смесь.

2. В отдельной миске взбейте белки с солью. 1/4 белков и тертый сыр добавьте в кастрюльку с молоком.Перемешайте и добавьте остальные белки.Перелейте смешанную массу на противень., распределите по всему противню и выпекайте около 15 минут до коричневой корочки. Достаньте из духовки, остудите.Снимите с противня, отклейте бумагу.

3. Начинка:
Предварительно подготовьте начинку. Шпинат тщательно вымойте. Отварите шпинат в подсоленной воде.Слейте через дуршлаг и обжарьте на масле мелко нарезанный лук, отваренный шпинат мелко нарежьте.Смешайте с обжаренным луком и готовьте на сковороде, чтобы масса полностью прогрелась. Рикотту смешайте с молоком, разомните вилкой, посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Духовку нагрейте до 200 градусов.

4. Намажьте слой рикотты на выпеченное суфле. Выложите слой шпината и скрутите рулет. Смажьте сливками рулет по всей поверхности и выпекайте около 25 минут. Подавайте с томат пастой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Рулет из рикотты со шпинатом.
Рулет из рикотты со шпинатом.
Рулет из рикотты со шпинатом.
Рулет из рикотты со шпинатом.
Рулет из рикотты со шпинатом.
Рулет из рикотты со шпинатом.



Мясной рулет с блинами.



Время приготовления: 1 час 50 минут
Порций: 5-6
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Цельный кусок говядины (отбить до очень тонкого состояния) – 500 г
Колбаса “мортаделла” – 3 куска (можно заменить другой вареной колбасой с вкраплениями жира)
1 яйцо
Сухой шалфей – ½ чайной ложки
Сухой розмарин – ½ чайной ложки
Мука – 5,5 столовых ложки
Мед – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 50 г
Чеснок – 5 зубчиком
Горчица – 2-3 столовых ложки
Молоко – 100 мл
Белое вино – 100 мл
Подсолнечное масло
Соль и перец
Тмин – ½ чайной ложки
Картофель и морковь (при желании и в том кол-ве, в котором посчитаете нужным)
Щепотка мускатного ореха

Как готовить:

1. Для начала приготовьте блины. Взбейте молоко с яйцом, добавьте соль и мускатный орех. Постепенно добавьте муку и замесите слегка густое тесто. Обжарьте 3 блина (на это количество теста) на сковороде.

2. Натрите мясо солью и перцем с обеих сторон. С одной стороны намажьте горчицу, присыпьте розмарином и шалфеем. Проложите блины колбасой между слоями и скрутите их в рулет.

3. Блинный рулет выложите на середину куска говядины, плотно скрутите и обвяжите весь рулет ниткой.

4. Нагрейте сливочное масло на сковороде и добавьте немного оливкового, чтобы масло не сгорело. Обжарьте рулет до коричневой корочки.

5. Смешайте мед и 1 столовую ложку горчицы. Намажьте этой смесью весь рулет. Выложите его на блюдо для запекания вместе с картофелем, морковью и чесноком. Залейте овощи вином, посолите и поперчите их, присыпьте тмином. Закройте блюдо фольгой и выпекайте в разогретой до 250°C в течение 60 минут. В течение готовки сбрызните овощи дополнительно водой или вином.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Мясной рулет с блинами.
Мясной рулет с блинами.
Мясной рулет с блинами.



Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом.



Очаровательный рулет поднимет Вам настроение и порадует удивительным вкусом!

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада #из_черной_смородины

Вам потребуется:

Мусс:
Белок – 1 шт
Сливки для взбивания – 100 мл
Черносмородиновое пюре (ягода взбитая в блендере) – 200 мл
Сахар по вкусу
Желатин – 2 чайных ложки
Шоколадный рулет:
Яйцо (белки отдельно от желтков) – 4 шт
Сахарная пудра – 70 г
Какао – 15 г
Картофельный крахмал – 20 г
Мука – 20 г
Разрыхлитель – ½ чайной ложки
Горький шоколад – 50 г (растопленный на водяной бане)

Как готовить:

1. Добавьте сахар в черную смородину по вкусу. Желатин замочите в холодной воде. Половину пюре нагрейте примерно до 50°C. Добавьте желатин в теплое пюре и подождите пока он растопится. Снимите с огня и смешайте с остальной черной смородиной, остудите.

2. Белок взбейте до устойчивых пиков, добавив немного сахара и лимонного сока. Сливки взбейте с небольшим количеством сахарной пудры. Белки и сливки аккуратно введите в основную массу и перемешайте. Поставьте мусс в холодильник на полчаса. Мусс можно использовать и для других десертов.

3. Духовку нагрейте до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, муку, крахмал, растопленный шоколад. Белки взбейте до устойчивых пиков, а затем введите их аккуратно в тесто.

4. Ровным слоем выложите тесто на противень. Выпекайте 10-12 минут.

5. Присыпьте сахарной пудрой и застелите другим куском бумаги для выпечки. Переверните и выложите на разделочную доску. Сверху также закройте бумагой. С помощью полотенца скрутите рулет. Как только рулет остыл, раскрутите, снимите бумагу намажьте мусс и скрутите снова.
Рулет готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом.
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом.
Шоколадный рулет с черносмородиновым муссом.