Меню




Рулет из слоеного теста


Начинка(все примерно,на глаз делала):
яйца 3 шт
немного майонеза
мясо копченое 150 гр
чеснок
сыр 100 гр
помидор 1 шт
соль,перец,зелень
Яйца взбить с майонезом.Мясо порезать мелко,обжарить слегка,добавить яйца,перемешать,чтоб они схватились,но не прожарились полностью.Огонь выключить,добавить порезанные помидоры,натертый сыр,чеснок,зелень,соль,перец.Перемешать,охладить.
На пергаменте раскатать слоеное тесто немного(на это кол-во начинки я взяла чуть меньше половины упаковки) 20 на 25 см примерно.Выложить начинку(немного пустого места оставить по краям),скатать в рулет,края защипнуть.Смазать яйцом,печь 30 мин при 180 град.



Шоколадно-кокосовый рулет с коньяком без выпечки



Ингредиенты для шоколадного слоя:
- 125 гр. печенья
- 50 мл. молока
- 2 ст.л. коньяка (бренди, ликера)
- 2,5 ст.л. какао-порошка
Ингредиенты для кокосового слоя:
- 50 гр. кокосовой стружки
- 50 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахарной пудры
- 1 ч.л. кокосового ликера или молока (воды)
Способ приготовления шоколадно-кокосового рулета:
Корж: печенье в блендере измельчить в муку. Смешать в глубокой посуде с какао, молоком и коньяком (не хотите добавлять алкоголь, замените тем же количеством молока). Тщательно перемешать до образования однородной пластичной массы.
Крем: в блендере смешать кокосовую стружку, размягченное масло, сахарную пудру и воду до однородной массы. Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Равномерно нанести шоколадную массу (20*20 см). На шоколадный слой нанести кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки свернуть рулет. Плотно завернуть его в пленку и поставить в холодильник минимум на час.
Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки.
Шоколадно-кокосовый рулет готов! Приятного аппетита!
Шоколадно-кокосовый рулет с коньяком без выпечки



Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе.



"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:
750г.фарша
1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:
1. Булку замочить,лук нарезать мелко.
2. Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
3. В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
4. Каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
5. Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
6. Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."



Рулет "Жираф"



Ингредиенты:
-Яйцо (в тесто) — 5 шт
-Сахар (в тесто) — 1 стак.
-Мука (в тесто) — 1 стак.
-Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
-Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
-Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

Приготовление:
1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.
Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.
Рулет "Жираф"



Рулетики с чесноком и сыром



Ингредиенты:

сыр твердый — 250 г
ветчина — 300 г
яйца — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез — по вкусу
зелень — по вкусу
зеленый лук — по вкусу

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, а желтки отдельно на мелкой. Ветчину нарезать тонкими дольками, сыр натереть на крупной терке.
В миске соединяем тертый сыр с зеленью, белками и чесноком, добавляем по вкусу майонез и хорошо перемешиваем.
На дольки ветчины выкладываем по одной столовой ложке начинки, посыпаем тертыми желтками, заворачиваем в рулетики связывая их зеленым луком.
Рулетики с чесноком и сыром



Кабачковый рулетик



Ингредиенты:

Кабачок-1 небольшой.
Яйцо-1 шт.
Мука-2 стол.л.
Манка-2 стол.
Соль.перец.
Кабачок натереть+всё остальное.

Приготовление:

Противень застелить фольгой,хорошо смазать раст. маслом,вылить получ. массу.Запекаем при 250-15 минут.
Затем остужаем и аккуратно убираем фольгу.

Начинка:
ветчина-100 г
сыр-100 г
помидор-1 шт.
зелень,
чеснок-2 зубч.

Приготовление:

Всё нарезаем,перемешиваем.
Начинку укладываем на кабачков.лепёшку,сворачиваем рулетиком и запекаем при 250-15 минут.
Перед тем как разрезать,остудить.
Кабачковый рулетик



рулетик из рыбы


Рыба — это так вкусно! В каком бы виде она не была приготовлена: в супе, в ухе, жареная или в качестве шашлыка. Приправой для рыбки может служить соль или любые другие специи. Рыбка бывает разной, с косточками и практически без них. Готовый рулетик из рыбы порадует вас изысканным вкусом. И станет прекрасным блюдом на любой праздник.
Батон белый – 60 гр.
Рыба – 800 гр.
Лук – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Манная крупа – 30 гр.
Жир – 20 гр.
Сметана – 0,75 стакана
Панировочные сухари – 40 гр.
Черный молотый перец
Соль
Специальный жир для выпечки

Возьмите рыбу, промойте ее, хорошенько очистите от чешуи, и удалите хребет с косточками. Возьмите чашку и налейте в нее молоко. Белый хлеб намочить молоком, и после этого отжать. Лук порезать очень мелко, и слегка обжарить. Хлеб, готовый лук и рыбное филе пропустить через мясорубку несколько раз, двух вполне хватит.

В полученный фарш добавьте соль, черный молотый перец, 4 ложки молока, яйцо и манную крупу. Все это нужно тщательно перемешать. Полученная масса должна стать воздушной. Если у вас не получается сделать это вручную, то можете воспользоваться миксером. Из полученной массы, вручную нужно слепить рулет. Сначала раскатать тесто, а потом завернуть его. Обвалять в сухарях так, чтобы они полностью покрывали рулет. Противень смазать жиром, и сверху так же немного полить жиром.

Духовку сначала лучше разогреть, и поставить туда рулет на 45 минут. В процессе готовки будет образовываться соус, им же и нужно поливать рулет. Перед тем, как вынимать рыбу, в сметану добавьте соль, перемешайте и залейте рулет. Подготовьте блюдо овальной формы, и порежьте рулет на кусочки, сверху полейте немного соусом. Украсить можете листиками петрушки и укропа. Отварите яйца, разрежьте их на кружки, и так же украсьте рулет.

Рулет можно запекать как открытым, так и в специальной фольге. Совсем необязательно, чтобы рулет перед подачей был теплый, охлажденный он тоже очень вкусный.