Меню




Рулет с лимоном



Ингредиенты:
-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:
Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.



Куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом


Чтобы приготовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом нам понадобится:

куриная грудка — 2 шт.
цветная капуста – 200 г
бекон – 4 тонких ломтика
сыр Фонтина – 3 тонких кусочка
молоко – 300 мл
шпинат – 50 г
чеснок – 6 зубчиков
петрушка — пучок
оливковое масло – 4 ст.л.
сливочное масло – 40 г
сливки – 50 мл
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом:

1. Промоем и мелко порубим петрушку.
2. Возьмем чеснок, шкурку снимать не надо. Сделаем кулечек из фольги и уложим туда чеснок. Сбрызнем небольшим количеством оливкового масла. Добавим соль и перец.
3. Разогреем духовку до 200 °С. Положим на противень кулечек с чесноком и оставим на 30 минут. Как только почувствуете запах чеснока, кулечек можно вынуть.
4. Разогреем оливковое масло в сковороде и обжарим 4 ломтика бекона. Бекон должен остаться мягким, чтобы его было удобно заворачивать в рулет. Переложим бекон на бумажное полотенце, чтоб впиталось лишнее масло.
5. Подогреем молоко в маленькой кастрюле.
6. Промоем цветную капусту, порежем на небольшие кусочки и уложим в кастрюлю с молоком. Сделаем медленный огонь и оставим на 20 минут.
7. Сольем молоко, добавляем к цветной капусте сливочное масло и сливки. Добавляем очищенный чеснок из кулечка (2 зубчика) и 1 столовую ложку оливкового масла.
8. Разминаем полученные ингредиенты до однородного пюре. Я перекладываю все в блендер и смешиваю там.
9. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем часть порубленной петрушки. Закрываем крышкой и оставляем пока в стороне.
10. Промоем шпинат, зальем его горячей водой и оставим на 6 минут. Перекладываем шпинат в дуршлаг и даем лишней воде стечь.
11. Ставим духовку на 160 °С.
12. Промоем куриные грудки, уложим их на доску. Накроем их полиэтиленовой пленкой и отобьем кухонным молотком.
13. Укладываем сверху две полоски бекона, затем кусочек сыра Фонтина и сверху шпинат. Слои должны быть не толстыми, чтобы удобно было сворачивать рулет.
14. Сворачиваем рулеты. Рулет должен получиться плотным.
15. Разогреваем оливковое масло и обжариваем рулет, вначале кладем его швом вниз, затем переворачиваем. Должна получиться золотистая корочка.
16. Ставим сковороду в предварительно разогретую духовку. Оставляем на 30 минут. Если вашу сковороду нельзя помещать в духовку, тогда лучше выложить рулеты в специальную форму для запекания.
17. Выключаем плиту и достаем куриные рулеты. Даем остыть при комнатной температуре.
18. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 1-1,5 см.
19. Укладываем в тарелку 2 кусочка куриного рулета, пару ложек пюре из цветной капусты, посыпаем оставшейся петрушкой и подаем к столу.

Куриный рулет с беконом, сыром и шпинатом готов.

Приятного аппетита!



~Рулет "А-ля лазанья". Пальчики оближешь!~



Ингредиенты:
- Лаваш — 2 шт
- Мясо куриное — 500 г
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Помидор — 6-7 шт
- Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- Масло сливочное (в соус) — 100 г
- Мука (в соус) — 4 ст. л.
- Молоко — 1 л
- Сыр (тертый)

Приготовление:

1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

3) И... идём к плите все это обжаривать =)
на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лукак тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.

Рекомендуем подписаться!



Бисквитный рулет с мороженым


Итак, какие же продукты нам понадобятся для приготовления бисквитного рулета с мороженым:

какао-порошок — 1/3 ст.
мука — 2/3 стакана
экстракт ванильный — 3/4 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
куриные яйца — 4 шт.
сахар — 2 ст.л. + 3/4 стакана
корица молотая — 1/2 ч. л. + 2 ч.л.
сливки для взбивания — 1 стакан
мороженое ванильное — 700 г
сливочное масло – для смазывания формы
шоколад черный — для украшения

Как приготовить бисквитный рулет с мороженым:

1. Итак, начнем с того, что поставим разогреваться нашу духовку (до 190 градусов). Затем застилаем противень (в данном случае с размером 38,5х26,5 см) пекарской бумагой и смазываем его сливочным маслом.
2. Теперь просеиваем в большую миску муку, 1/3 стакана какао, разрыхлитель, соль, а также 1/2 ч. л. корицы (перемешиваем эти ингредиенты между собой).
3. Далее отделяем очень аккуратно белки от желтков. И уже в другой миске взбиваем миксером яичные белки (на высокой скорости) до образования устойчивых пиков (учтите, что белки должны быть охлажденными, и в них не должно попасть ни капли желтков!). Добавляем постепенно к белкам 1/4 стакана сахара и хорошо взбиваем все (до растворения сахара).
4. Снова-таки, в другой (большой) миске взбиваем уже яичные желтки (на высокой скорости), добавляем к ним ванилин, а также 1/2 стакана сахара. После этого аккуратно вмешиваем кухонной лопаткой яичные желтки в мучную массу, а затем также аккуратно вмешиваем и белки (делаем все это плавными движениями, чтобы не испортить воздушную структуру взбитых белков и желтков).
5. Теперь аккуратно выкладываем (переливаем) тесто на противень. Ставим его в уже разогретую духовку на 12-15 минут.
6. Раскладываем на столе кухонное полотенце и присыпаем его какао-порошком. Когда же корж будет готов, аккуратно переносим его на полотенце. Убираем бумагу. Теперь, начиная с узкой стороны, сворачиваем корж в рулет (помогаем себе полотенцем). Охлаждаем его в течение часа.
7. Выкладываем ванильное мороженое в большую миску и оставляем его при комнатной температуре, пока оно не станет немного мягким, но не талым (это важно!)! Добавляем к нему 2 ч. л. корицы. Разворачиваем наш корж и смазываем мороженым.
8. Сворачиваем корж в рулет с того же края, но уже без полотенца. Теперь выкладываем рулет с мороженым в морозоустойчивую посуду и отправляем его в морозилку (примерно на 3-4 часа, не менее).
9. Взбиваем в небольшой миске охлажденные сливки и 2 ст. л. сахара до образования устойчивых пиков.
10. Теперь же осталось только достать наш рулет из холодильника, украсить его взбитыми сливками (выкладываем их сверху при помощи обычной ложки и разравниваем ножом). А сверху украшаем пластинами шоколада (или же вы можете его просто натереть либо расплавить на водяной бане). Разрезаем рулет на порционные кусочки и подаем к столу!

Все приятного аппетита!