Меню




Рулет с селью и овощами



Ингредиенты:

Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 ч в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом.

В центр полоской – горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 ч, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться. Перед подачей украсила майонезными цветочками.
Рулет с селью и овощами



Куриный рулет «Праздничный»



Ингредиенты:

- курица,
- грибы обжаренные,
- фисташки,
- приправы - соотношение по вкусу.

Приготовление:

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу
Куриный рулет «Праздничный»



МЯСНОЙ РУЛЕТ "ГОЛУБЕЦ"


...необычно:)

"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Ингредиенты:

-►750г.фарша
-►1 яйцо,1 белая булка,1 луковица,соль перец,мускат,1 ст.ложка неострой горчицы,зелень.
-►8-10 листьев капусты,8 полосок тонко нарезанного бекона
-► 3ст.ложки сливочного масла,3 ложки муки,250мл.молока,250мл.бульона или воды,130г.тертого сыра.

Приготовление:

Булку замочить,лук нарезать мелко.
Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.
В фарш добавить лук, отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав
каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.
Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."

Приятного аппетита:)
МЯСНОЙ РУЛЕТ "ГОЛУБЕЦ"
МЯСНОЙ РУЛЕТ "ГОЛУБЕЦ"



ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ "БАУНТИ"


...пальчики оближете!)

Для нашего рулета нам понадобится:

-►3 яйца
-►сахар 120 г
-►мука 100 г
-►разрыхлитель 0,5 ч .л.
-►соль 1 щепотка
-►какао - порошок 1 ст л

Для крема нам понадобится:
-►творог без крупинок (можно влажный) 200 г
-►сахарная пудра 3 ст л
-►масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
-►кокосовая стружка 2 ст л
-►сметана 3 ст л

Для теста взбить яйца с сахаром, солью . Муку перемешать с разрыхлителем и какао,перемешать с яичной смесью. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печётся бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.

Приятного чаепития!
ТВОРОЖНЫЙ РУЛЕТ "БАУНТИ"



МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ


...с изюминкой:)

Ингредиенты:

-►Свинина (балык) - 500г
-►Чернослив маринованный - 5-6шт
-►Соль
-►Перец
-►Лук - репка - 1шт
-►Вода - 200г
-►Лавровый лист - 1шт
-►Масло раст. для жарки

Способ приготовления:
Балык порезать на порции и отбить, как отбивные.
Посолить, поперчить.
Чернослив порезать на четыре части.
Положить на отбивную кусочек чернослива и сворачивать рулетиком.
Рулетики скрепить зубочистками.
Обжарить рулетики на сковороде до румяности.
Сложить обжаренное мяско в казанчик.
Лук порезать мелко и подрумянить на оставшемся после обжарки мяса масле.
Залить обжаренный лук водой, посолить поперчить, добавить лаврушку и добавить в казан к мясу.
Тушить на медленном огне до готовности рулетиков, где-то около 30 мин.
МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ



Домашний рулет "Мимоза"


Просто, быстро, вкусно ;)

Описание рецепта под фото▼
P.S. Доступно подписчикам сообщества - Кулинария
Домашний рулет "Мимоза"
 
Рулет "Мимоза"(сначала подпишись)
  Рецепт доступен подписчикам сообщества                
    Рекомендуем подписаться: КУЛИНАРИЯ