Меню




Рулет с семгой из шпината и базилика.



Красивая,вкусная закуска!

Время приготовления: 50 мин.+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу #из_семги

Вам потребуется:

50 г свежего шпината
20 г базилика
3 яйцо, разделить
1 столовая ложка нарезанного укропа
250 г легкого сливочного сыра
цедра и сок 1 лимона
2-3 столовых ложки каперсов
250 г копченой семги
Соль и перец

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения.

2. Варите еще минут 2 в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо.

3. Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.

4. Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основую массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть.

5. Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.

7. Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рулет с семгой из шпината и базилика.
Рулет с семгой из шпината и базилика.



Сырный рулет с семгой.



Такой рулет – замечательная закуска к шампанскому или к белому вину.

Время приготовления: 30 минут + время на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_сыра #из_лосося

Вам потребуется:

Сыр твердый 300 г
Рыба красная слабосоленая 150 г
Творог 150 г
Зелень свежая 1 пучок

Как готовить:

1. Для рулета можно взять любой сыр твердых сортов и любую слабосоленую красную рыбу.

2. Первая наша задача - растопить сыр, чтобы он стал, как пластилин. Для этого нарезать сыр кусками, сложить в пищевой пакет и опустить в кипящую воду. На медленном огне сыр расплавится достаточно быстро, минут за 5.

3. А тем временем можно приготовить творожный крем. Для этого смешайте в блендере творог, зелень, чуть-чуть соли и 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза (смотря какой нотки Вам захочется добавить в творожный крем-соус).

4. Оберните пищевой пленкой разделочную доску. Выложите на нее размягченный сыр и разровняйте руками, придавая форму прямоугольника. Толщину Вы можете варьировать сами, на свой вкус.

5. Поверх сыра можно выкладывать тонко нарезанные кусочки рыбы. И, наконец, настал черед творожного крема.

6. Теперь осталось свернуть рулет. Можно помогать себе с помощью пакета. Лучше свернуть рулет потуже, но вместе с тем нужно следить, чтобы слой сыра не порвался. Потом я уже готовый рулет заворачиваю в фольгу, попутно придавая рулету нужную форму. Рулет может до подачи на стол храниться в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта - Кофеманка.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Сырный рулет с семгой.
Сырный рулет с семгой.
Сырный рулет с семгой.
Сырный рулет с семгой.
Сырный рулет с семгой.



Рулетики из печеного перца с сырным кремом.



Если для приготовления вы используете фету, то вам не придется добавлять соль в закуску. А если вы любите вкусы попикантнее, можете использовать для начинки смесь сливочного сыра с сыром с голубой плесенью - например, дор блю или кастелло блю.
Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_перца

Вам потребуется:

Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль

Как готовить:

1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.

2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.

3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.

4. На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.

5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу .

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Рулетики из печеного перца с сырным кремом.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом.