Меню




 Рулетик из лаваша Рулетик из лаваша



Порезать мелко крабовые палочки, соленый огурчик, вареное яйцо. Потереть зубчик чеснока на мелкой терке и добавить майонез. Все перемешать и намазать на тонкий лаваш, скрутить рулет и оставить на час пропитаться в холодильник. Далее порезать на кусочки и скушать)

Автор: Ольга Брызгалова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рулетик из лаваша



 РУЛЕТ "БАУНТИ" РУЛЕТ "БАУНТИ"



Ингредиенты:
· Печенье 200 гр.,
· Сахар 20 гр.,
· какао 2 ст.л.,
· вода 100 мл.
· кокосовая стружка 80 гр.,
· масло сливочное 80 гр.,
· сахарная пудра 60 гр.

Приготовление:
1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемешать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь.
2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пищевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час.
3. Подавать порезав острым ножом на сегменты.

Приятного аппетита:)

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 РУЛЕТ "БАУНТИ"



Солёный, Слоений рулет «Рыбка»


Ингредиенты: тесто: стакан кефира, стакан сметаны, маргарин, приправа по вкусу, соль по вкусу, семечки. Начинка: масло, твёрдый сыр, много разной зелени, яйцо, рис, чеснок по вкусу.
Способ приготовления: замесить тесто из кефира, сметаны, соли, и приправы. Раскатать тесто натереть маргарин на него свернуть конвертом и заморозить, проделать процедуру 3-4 раза. Масло, сыр натереть порезать зелень, чеснок, отварить рис перемешать - начинка готова. Разрезать напополам, раскатать замороженное тесто выложить начинку, завернуть концы. Вторую часть теста раскатать наложить на первую. Сделать плавники, хвост, голову, глаза из семечек. Яйцо размешать смазать «Рыбку» яйцом, поставить в духовку при температуре 150 градусов на 1 час. (Подсказка тесто листовое (слоёное).)



 Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе



Ингредиенты:

на 6 рулетиков:
3 филе куриной грудки
1 средний помидор
примерно 100гр. сыра "Фета"
12 тонких полосок с/к бекона
3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
смесь перцев "мельница" по вкусу
соль

Приготовление:

1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе



 Рулетики маки-суши с семгой и овощами Рулетики маки-суши с семгой и овощами



Рулетики маки-суши с семгой и овощами - Ингредиенты:
На 12 порций:
2-3 pocткa зeлeнoй cпapжи
coль
50 г кoнcepвиpoвaннoй кpacнoй cвeклы
50 г кoнcepвиpoвaннoй peдьки
пo 80 г филe ceмги и тyнцa
6 лиcтикoв киcлoгo щaвeля
2 лиcтa нopи
250 г зapaнee пpигoтoвлeннoгo pиca cyши
1 cт. л. мaйoнeзa
1/2 пyчкa лyкa-peзaнцa
1/2 пyчкa yкpoпa

- Приготовление:
Пoбeги cпapжи вapить в кипящeй пoдcoлeннoй вoдe 5-6 минyт, oткинyть и ocтyдить.
Кpacнyю cвeклy, peдькy и pыбнoe филe пopeзaть нa пoлocки. Лиcтья киcлoгo щaвeля пpoмыть и oбcyшить.
Бaмбyкoвyю caлфeткy oбepнyть пищeвoй плeнкoй, пoлoжить cвepxy лиcт нopи глaдкoй пoвepxнocтью вниз.
Cвepxy paзлoжить пoлoвинy пopции pиca, пpижaть и пepeвepнyть лиcт нopи тaким oбpaзoм, чтoбы pиc oкaзaлcя нa плeнкe. Ha нижнюю тpeть лиcтa нopи нaнecти пoлoвинy пopции мaиoнeзa, пoлoвинy кoмпoнeнтoв c нecкoлькими вымытыми пepышкaми лyкa-peзaнцa и cвepнyть вce в pyлeт. Aнaлoгичнo пoдгoтoвить и втopoй pyлeт, paзpeзaть кaждый нa 6 кycкoв.
Укpoп мeлкo пopyбить. Кaждый из кycoчкoв мaки-cyши ocтopoжнo oбвaлять в yкpoпe.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рулетики маки-суши с семгой и овощами



   "Плетёный слоёный рулет со сливами и яблоками" "Плетёный слоёный рулет со сливами и яблоками"



Простой и быстрый пирог к чаю с сочной сливово-яблочной начинкой непременно порадует ваших близких.

Ингредиенты:

- тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
- сливы - 6-8 шт.
- яблоки - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л. (можно больше, ориентируйтесь на свой вкус)
- молотая корица - 0, 5 ч.л.
- сладкое песочное печенье - 2 шт. (можно опустить)
- сахарная пудра - 1 ст.л.

Тесто разморозьте при комнатной температуре, накрыв полотенцем.
Фрукты вымойте, просушите. С яблок срежьте кожицу и удалите сердцевину. Сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
Яблочную и сливовую мякоть нарежьте кубиками.
Песочное печенье измельчите в крошку.
Соедините в миске нарезанные фрукты, сахар, корицу и крошку печенья*. Аккуратно перемешайте.
Слегка раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Противень застелите пергаментом и переложите тесто.
Мысленно разделите раскатанный пласт теста на 3 одинаковые части. Середину пласта оставьте целой, а крайние части разрежьте на полоски, шириной 2-3 см. под углом 45 градусов. Затем в середину положите сливово-яблочную начинку.
Сформируйте плетёный рулет, выкладывая полоски теста внахлест друг на друга по типу "косички", немного подворачивая каждую из них под рулет.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте рулет около 25-30 минут до румяной корочки. Остудите.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

*Я добавляю печенье для того, чтобы оно впитало в себя лишний фруктовый сок. При запекании сок не будет вытекать из рулета и подгорать. Вы можете не добавлять печенье.

Автор: Ната Киселева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   "Плетёный слоёный рулет со сливами и яблоками"