Меню |
Рулетики цуккини с начинкой из сливочного сыра и песто.Быстрая легкая закуска из кабачков цуккини с нежным пикантным вкусом. Вам потребуется: желтые или зеленые цуккуни (можно взять обычные кабачки) сливочный сыр готовый соус песто растительное масло Приготовление: 1. Нарезать неочищенные от кожицы мытые цуккини длинными ломтиками и обжарить на растительном масле. 2. Намазать каждый ломтик сливочным сыром и итальянским соусом песто, скатать рулетом и заколоть зубочисткой. Приятного аппетита! Рулет "Баунти"Ингредиенты: - 200 г печенья - 20 г сахара - 2 ст.л. какао - 100 мл воды - 80 г кокосовой стружки - 80 г сливочного масла - 60 г сахарной пудры Приготовление: 1. Печенье истолочь в крошку, добавить какао и перемашать. Сахар растворить в горячей воде и постепенно добавлять его к измельченному печенью, постоянно перемешивая, должна получиться упругая смесь. 2. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и перемешать с кокосовой стружкой. На пишевую пленку выложить смесь из печенья, сверху равномерно распределить кокосовый крем. Свернуть рулет. Убрать в морозильник минимум на 1 час. 3. Подавать порезав острым ножом на сегменты. Куриные рулетикиИнгредиенты: куриное филе 550г 2 помидора 1 красный болгарский перец базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. 2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. 3. На сковородку налить 2 ст.л. воды и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне. 4. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. 5. Каждую часть отбить, посолить, поперчить Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 6. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут. Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыромРецепт: - 300 гр. семги; - 2 тонких лаваша; - 300 гр. колбасного сыра; - 1 свежий огурец; - 3 пучка зелени (петрушка, укроп); - майонез; - соль по вкусу. Приготовление: 1. Раскладываем 2 лаваша, верхний лаваш смазываем майонезом, далее выкладываем тёртый сыр, потом слой зелени, огурец и семгу. 2. Можно посолить по вкусу. 3. Заворачиваем рулетиком и на ночь для пропитки! Приятного аппетита! Рулеты с запеченным перцемИнгредиенты: Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки; Твердый тертый сыр – 100 грамм; Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм; Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки; Чеснок — по вкусу; Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки; Маслины – 8-10 штук; Специи – по вкусу; Приготовление: 1. Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). 2. Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. 3. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. 4. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. 5. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. 6. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. 7. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом. Закусочные рулетики из армянского лавашаИнгредиенты: - 2 яйца - 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке - лаваш армянский - сыр твердый - колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты - зелень - чеснок - яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). Готовим начинку: 1. Сыр трем на мелкой терке. 2. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. 3. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. 4. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. 5. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. 6. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими. Рулетики из лосося с белым хлебом и сливочным сыромИнгредиенты на 24 штуки: 6 ломтиков хлеба для тостов 100 г малосольной семги 100 г сливочного сыра 2-3 веточки укропа Приготовление: 1. Рыбу нарезаем тонкие ломтики. С ломтиков хлеба срезаем корку. Кладем хлеб на разделочную доску и раскатываем скалкой. 2. Укроп мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. 3. Кладем ломтик хлеба на коврик для суши-роллов. Намазываем сливочным сыром. 4. Сверху кладем рыбу. При помощи коврика сворачиваем в рулетик. 5. Повторяем с оставшимся сыром, кремом и рыбой. Заворачиваем рулетики в пищевую пленку и кладем в холодильник до момента подачи, как минимум на 30 минут. 6. Перед подачей нарезаем каждый рулетик на 4 части. Приятного аппетита! Рулет с творожно-клубничным кремомСостав: (мера измерения - чашка, объемом 200 мл) тесто: 3 яйца чашка сахара 1/3 чашки кипяченой холодной воды две щепотки ванилина 3/4 чашки муки ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соли крем: заварной крем в пропорции на 2 желтка по рецепту Чадейки 200-250 г домашенго творога 200-250 г клубники (у меня была замороженая) ~3 ст. л. сах. пудры щепотка ванилина еще: миндальные лепестки Готовим: 1. Тесто. Яйца взбивать миксером 2-3 минуты. 2. Добавить сахар, взбить еще 2 минуты. 3. Добавить воду и ванилин, перемешать. 4. В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, затем сухую смесь просеять к тесту и взбить. 5. Противень (у меня размером 36х31х2 см) смазать раст маслом, застелить пергаментом для выпечки. Вылить на него тесто и равномерно распределить с помощью ложки. 6. Выпекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C 12-14 минут (края немного подрумянятся). 7. Крем. Заварной крем приготовить заранее и хорошо остудить в холодильнике (желательно, целую ночь). 8. Затем творог взбить блендером с заварным кремом. 9. Если клубника замороженная, разморозить её, отвесив на сито. Лишнюю жидкость отжать и промокнуть бумажным полотенцем. Добавить к творожной массе и снова пюрировать. 10. Всипать сах. пудру, ванилин, взбить миксером. 11. Сборка. Готовый рулет вынуть из духовки, на непокрытую пергамнтом сторону положить лист пекарской бумаги и перевернуть, сняв ту бумагу, на которой корж выпекался. 12. Завернуть бумагой внутрь рулет (тоесть, завернуть тесто, как-будто вместро крема - бумага). Это нужно для того, чтобы остывшее тесто уже с кремом хорошо свернулось и не потрескалось. 13. Развернуть, нанести крем, оставив 3-5 ст. л. Разровнять и свернуть рулет швом вниз, отделяя его от бумаги. 14. Готовый рулет смазать остатками крема и присыпать миндальными лепестками, дать пропитать в холодильнике ночь. |