Меню




Рулетики из баклажана.



Не любите баклажаны? Тогда попробуйте приготовить их по этому рецепту и Вам обязательно понравится!

Время приготовления: 15-20 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты #готовим_овощи #из_баклажанов #из_сыра

Вам потребуется:

2 средних баклажана
115 г свежей моцареллы
3 столовых ложки оливкового масла
2 средних помидора
4 свежих листа базилика
2 столовых ложки лимонного сока
соль и перец

Как готовить:

1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками вдоль и присыпьте их солью.

2. Нагрейте гриль, полоски баклажана слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле или сковороде в течение 5 минут. Переверните и обжарьте с другой стороны. Моцареллу и помидоры нарежьте на небольшие кусочки.

3. Выложите кусочек помидора и моцареллы на один край баклажана, сверху присыпьте солью и перцем по вкусу, слегка сбрызните оливковым маслом.

4. Скрутите в рулетик и завяжите листов базилика. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Рулетики из баклажана.



Бисквитный рулет со сливочным сыром и ягодами.



Минимум времени, минимум трудозатрат, а какой результат!

Время приготовления: 30 мин.+ озлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рулеты #из_сыра

Ингредиенты:

Для бисквита:
- 70 г муки
- 60 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли

Для начинки:
- 300 г сливочного сыра
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. лимонного сока (опционально)
- ягоды

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.

2. Сыр растереть с сахаром, добавить лимонный сок и тщательно перемешать.

3. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить яйца и тщательно перемешать.

4. Вылить тесто на противень, разровнять , придать форму прямоугольника. Несколько раз ударить противнем по столу, чтобы из теста вышли лишние пузырьки воздуха.
Выпекать на верхнем уровне 6-8 минут.

5. В это время подготовить рабочую поверхность. Расстелить полотенце или пекарскую бумагу, чуть присыпав сахаром. Готовый горячий бисквит перевернуть на рабочую поверхность и аккуратно снять горячую бумагу, на которой он выпекался. Выложить на горячий бисквит начинку и распределить по всей поверхности. Скрутить рулет, начиная с более толстого края, заканчивать более тонким. Остудить, завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 4 часа или на ночь.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бисквитный рулет со сливочным сыром и ягодами.
Бисквитный рулет со сливочным сыром и ягодами.



Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.



По-летнему лёгкое блюдо вкусных рулетиков из баклажан с фетой и помидорами.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_баклажан

Вам потребуется:

2 средних баклажана
2 помидора
120 г феты
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
70 г половинок грецких орехов

Как готовить:

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.

2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.

4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.



Блинный рулет.



А когда просто блины Вы есть уже не можете... на помощь приходит блинный рулет.

Время приготовления: 15 минут + 1 час на охлаждение
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m1_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рулеты

Вам потребуется:

Блины 6 шт.
Творожная масса 200 г
Джем 100 г

Как готовить:

1. Разложите готовые блины на пищевой пленке.

2. Смажьте блины творожной массой и ягодным джемом.

3. С помощью пищевой пленки сверните блины в рулет, заверните в фольгу и поставьте на 1 час в холодильник.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Блинный рулет.
Блинный рулет.
Блинный рулет.
Блинный рулет.
Блинный рулет.



Бананово-кокосовый рулет "Валли".



Оригинальный рулет с начинкой из бананов и варёной сгущёнки, с нежным вкусом кокоса- легко готовится и смотрится очень красиво!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_бананов

Вам потребуется:

Яйцо — 3 шт
Сахар — 5 ст. л.
Молоко сухое — 5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 5 ст. л.
Банан — 4 шт
Молоко сгущенное (вареное) — 3/4 бан.
Стружка кокосовая (для посыпки)

Как готовить:

1. Яйца с сахаром взбить. Добавить сухое молоко, снова взбить.

2. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Выложить на противень (на промасленную бумагу), равномерно распределить тесто прямоугольной формы. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 5 минут. ГЛАВНОЕ, не пересушите бисквит в духовке, иначе он растрескается при заворачивании!

3. Перевернуть тесто на посыпанный сахарной пудрой стол (я переворачивала на пергамент). Смазать бисквит 3/4 банки сгущенки.

4. Сверху выложить бананы в 2 параллельные линии (концы бананов слегка срезать). Края теста загнуть к середине так, чтобы они обхватывали бананы и «встретились» посередине.

5. Быстро перевернуть и выложить на блюдо. Промазать верх рулета оставшейся сгущенкой и посыпать кокосовой стружкой.

6. Перед подачей охладить и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".
Бананово-кокосовый рулет "Валли".