Меню




Рулетики из баклажанов



тонко нарезаем баклажан, замачиваем в подсоленной воде минут на 30. обсушиваем. поджариваем с двух сторон с добавлением масла раст. у меня сковородка-гриль.начинка - ваша фантазия. мне больше всего нравится такая начинка: яйцо отварное на терке, плавленый сырок, зелень петрушки, майонез. перемешать и завернуть в рулетики.

Источник: Шустрый повар
Автор: Эльвира Киреева
Рулетики из баклажанов



Польский маковый рулет



Ингредиенты:
Для теста
- 250 гр муки
- 90 мл молока, слегка теплого
- 75 гр сливочного масла (растопить)
- 3 желтка, взбить вилкой
- 10 грамм сухих дрожжей
- 3 ст.л. сахара
- 1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
- 8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы
- 250 гр мака
- 500 мл воды (кипятка)
- 3 белка
- 50 гр изюма
- 30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. сливочного масла
-Цедра 1-го апельсина
-8 гр ванильного сахара
-50 мл рома или коньяка

Для украшения
- 1 стакан сахарной пудры
- 4-5 ложек кипящей воды
- 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
- Мак и миндаль для посыпания

Приготовление:

1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.
2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза.
Тем временем приготовьте маковую массу:
3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.
4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.
5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.
6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.
7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.
8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.
9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.
10) Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.
11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.
13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».
14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.
15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов!
Польский маковый рулет
Польский маковый рулет
Польский маковый рулет
Польский маковый рулет
Польский маковый рулет
Польский маковый рулет
Польский маковый рулет
Польский маковый рулет
Польский маковый рулет



Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Ингредиенты:
Бисквит:
9 белков
Ванилин – 1,5 чайной ложки
Сок лимона – 1,5 чайной ложки
Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки
Мука – ¾ стакана
Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Начинка:
Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана
Сахарная пудра – 6 столовых ложек
Ванилин – 1 чайная ложка
Нарезанная клубника – 3 стакана

Приготовление:
1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов.
3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз).

4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут.

5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет.

6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования.

7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой.
Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки).
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками



Рулеты из баклажанов


Сам рецепт очень простой и всем знакомый. К тертому сыру добавляем чеснок(я беру немного сухого), дробленые грецкие орехи, зелень и майонез. Все смешиваем и даем настояться. Готовый ломтик смазываем сырной смесью, на один кончик кладем дольку помидора, скручиваем рулет и скрепляем шпажкой.
А сейчас о приготовлении баклажанных ломтиков.Баклажан режем на пластинки 0,5 - 0,7 мм, посыпаем солью и складываем обратно друг на друга. Сейчас наш овощ нужно немного помять, чтобы он потерял пористую структуру и впитал меньше масла. Дольки споласкиваем, отжимаем и выкладываем на слегка смазанный маслом притивень. Готовим заправку из такой пропорции: 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка растительного масла. Этой заправкой смазываем наши ломтики и отправляем в духовку, минут на 10 до подрумянивания. Мне нравится этот вариант тем, что не надо долго стоять у плиты со сковородкой и сами баклажаны получаются очень вкусными.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Надежда Никифорова
Рулеты из баклажанов