Меню |
Рулетики из баклажановтонко нарезаем баклажан, замачиваем в подсоленной воде минут на 30. обсушиваем. поджариваем с двух сторон с добавлением масла раст. у меня сковородка-гриль.начинка - ваша фантазия. мне больше всего нравится такая начинка: яйцо отварное на терке, плавленый сырок, зелень петрушки, майонез. перемешать и завернуть в рулетики. Источник: Шустрый повар Автор: Эльвира Киреева Польский маковый рулетИнгредиенты: Для теста - 250 гр муки - 90 мл молока, слегка теплого - 75 гр сливочного масла (растопить) - 3 желтка, взбить вилкой - 10 грамм сухих дрожжей - 3 ст.л. сахара - 1 ст.л. рома (или другого алкоголя) - 8 грамм ванильного сахара Для маковой массы - 250 гр мака - 500 мл воды (кипятка) - 3 белка - 50 гр изюма - 30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить - 1 ст.л. меда - 1 ст.л. сливочного масла -Цедра 1-го апельсина -8 гр ванильного сахара -50 мл рома или коньяка Для украшения - 1 стакан сахарной пудры - 4-5 ложек кипящей воды - 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить) - Мак и миндаль для посыпания Приготовление: 1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь. 2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза. Тем временем приготовьте маковую массу: 3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать. 4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома. 5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок. 6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности. 7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния. 8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях. 9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ. 10) Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток. 11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться. 12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть. 13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой». 14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь. 15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов! Бисквитный рулет с клубникой и сливкамиИнгредиенты: Бисквит: 9 белков Ванилин – 1,5 чайной ложки Сок лимона – 1,5 чайной ложки Сахар-песок – 1 стакан + 2 столовых ложки Мука – ¾ стакана Сахарная пудра – 1 столовая ложка Начинка: Жирные сливки для взбивания (холодные) – 2 стакана Сахарная пудра – 6 столовых ложек Ванилин – 1 чайная ложка Нарезанная клубника – 3 стакана Приготовление: 1. Белки выложите в чашу для миксера и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. 2. В это время противень застелите бумагой для выпечки и смажьте ее сливочным маслом. Духовку нагрейте до 175 градусов. 3. К белкам добавьте ванилин и лимонный сок; взбейте на средней скорости. Постепенно начните всыпать сахар – по 2 столовых ложки за раз. Взбейте до устойчивых пиков и полного растворения сахара. Введите муку (по ¼ стакана за раз). 4. Аккуратно перелейте тесто на приготовленный противень и равномерно распределите. Выпекайте 15-20 минут. Остудите 5 минут. 5.Чистое кухонное полотенце присыпьте 1 столовой ложкой сахарной пудры. Переложите бисквит на полотенце, аккуратно снимите бумагу. Скрутите рулет. Подождите пока рулет полностью остынет. 6. В это время взбейте сливки и когда они начинают загустевать, начните всыпать сахарную пудру и ванилин. Увеличьте скорость миксера до средней и взбейте до устойчивых пиков. Введите нарезанную клубнику и аккуратно перемешайте, чтобы сливки на осели. Поставьте в холодильник до использования. 7. Раскрутите бисквит, намажьте сливки по всей поверхности и скрутите обратно. Сверху присыпьте рулет сахарной пудрой. Подавайте со свежей клубникой и оставшимся клубничным кремом (для начинки). Рулеты из баклажановСам рецепт очень простой и всем знакомый. К тертому сыру добавляем чеснок(я беру немного сухого), дробленые грецкие орехи, зелень и майонез. Все смешиваем и даем настояться. Готовый ломтик смазываем сырной смесью, на один кончик кладем дольку помидора, скручиваем рулет и скрепляем шпажкой. А сейчас о приготовлении баклажанных ломтиков.Баклажан режем на пластинки 0,5 - 0,7 мм, посыпаем солью и складываем обратно друг на друга. Сейчас наш овощ нужно немного помять, чтобы он потерял пористую структуру и впитал меньше масла. Дольки споласкиваем, отжимаем и выкладываем на слегка смазанный маслом притивень. Готовим заправку из такой пропорции: 1 ст.ложка воды, 1 ст.ложка соевого соуса, 1 ст.ложка растительного масла. Этой заправкой смазываем наши ломтики и отправляем в духовку, минут на 10 до подрумянивания. Мне нравится этот вариант тем, что не надо долго стоять у плиты со сковородкой и сами баклажаны получаются очень вкусными. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Надежда Никифорова |