Меню |
РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВКабачок-2 шт. Морковь-1 шт. Лук репч.-1 шт. Помидор-1 шт. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Сыр(тёртый)-50 гр. Специи, Зелень. 1.Кабачки нарезать полосками,обвалять в муке(со специями),обжарить. 2.Для начинки морковь и лук обжарить+помидорка+майонез,зелень. 3.На каждую полоску уложить по 1 стол.л. начинки,свернуть рулетиком. 4.Рулетики присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200*. Блинный рулет с творогом и клубникой.Нам потребуется: блины 6 шт (выпекаем по любимому рецепту) творожная масса 200 г джем 100 г клубника свежая Разложить готовые блины на пищевой пленке (в нахлёст). Смазать блины творожной массой, ягодным джемом. Выложить тонко нарезанную клубнику. С помощью пищевой плёнки свернуть блины в рулет, завернуть в фольгу и поставить на пару часов в холодильник. Готовый рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники. Бесподобный рулет "Жираф" .Ингредиенты: Яйцо - 5 шт. Сахар - 1 стакан. Мука - 1 стакан. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Молоко сгущенное (вареное) — 1 банка. Соль - щепотка. Способ приготовления: Шаг 1. Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями. Шаг 2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену. Шаг 3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать. Шаг 4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз. Шаг 5. Просеять муку и постепенно добавляя муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз. Шаг 6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты. Шаг 7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем. Шаг 8. Достаем форму из духовки, аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее. Шаг 9. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент. Шаг 10. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть. Рулет готов! Приятного аппетита! Бисквитный рулет PINA COLADAИнгредиенты: Яйца − 3 шт. Мука − 100 гр. Крахмал − 1 ст.л. Сахар − 100 гр. Разрыхлитель − 10 гр. Сливочный сыр − 200 гр. Кокосовое молоко − 400 мл. Консервированный ананас − 300 гр. Желатин − 25 гр. Ром белый − 6 ст.л. Сливки 35% − 200 мл. Стружка кокосовая Описание и способ приготовления: Шикарный рулет Пина Колада состоит из воздушного бисквитного теста и нежного крема с насыщенным кокосовым вкусом и сочными ананасами. ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА: - яйца разделить на белки и желтки - взбить по отдельности с небольшим добавлением сахара, затем аккуратно соединить - всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать. - противень устелить пергаментом и равномерно вылить тесто. Бисквит выпекать 8-10 мин. в разогретой до 200 гр. духовке (не допускать потемнения). Готовый бисквит переложить на присыпанное сахаром полотенце и свернуть по длине в рулет. Оставить до охлаждения. ДЛЯ КРЕМА: - желатин развести в воде - сливочный сыр смешать с кокосовым молоком - добавить ром (можно заменить соком от консервированных ананасов) и 3 ст.л. сахара - распущенный желатин смешать с небольшим количеством кокосовой смеси, прогреть до полного растворения и соединить с основной массой - крем убрать в холодильник до загустения - сливки взбить с 3-я ст.л. сахара в крепкую пену - кокосовый крем соединить со взбитыми сливками - добавить мелко нарезанные ананасы. Бисквит развернуть, смазать кремом и снова свернуть рулетом и густо затрусить кокосовой стружкой. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясомИнгредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. Кабачковые рулетики!Кабачок-2 шт. Морковь-1 шт. Лук репч.-1 шт. Помидор-1 шт. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Сыр(тёртый)-50 гр. Специи, Зелень. 1.Кабачки нарезать полосками,обвалять в муке(со специями),обжарить. 2.Для начинки морковь и лук обжарить+помидорка+майонез,зелень. 3.На каждую полоску уложить по 1 стол.л. начинки,свернуть рулетиком. 4.Рулетики присыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 15 минут при 200*. Приятного аппетита!!!!!!!!!!! Рулет с черноплодной рябиной.Ингредиенты: Сгущенное молоко - 1 банка. Яйца - 3 шт. Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Мука - - 1 стакан. Лимонная цедра - 2 ст.л. Для начинки: Черноплодная рябина (можно замороженной) - 300 г. Сахар - 200 г. Крахмал - 2 ст.л. Шаг 1. Измельчить в кухонном комбайне черноплодную рябину до состояния пюре (или блендером). Добавить сахар, довести до кипения и проварить на небольшом огне 10-15 минут. Шаг 2. Развести крахмал в холодной воде, ввести в ягодное пюре и довести до кипения. После этого ягодное пюре надо охладить как минимум до комнатной температуры. Шаг 3. Для теста: смешать яйца, соль, цедру лимона и сгущенное молоко, добавить муку. Замесить тесто и разделить тесто на 2 части. Шаг 4. Распределить первую половинку теста на противне, выстеленном бумагой для выпечки отправить в хорошо разогретую духовку на 5-7 минут. Шаг 5. Освободить готовый бисквит от бумаги для выпечки, для чего выложить его бумагой вверх и аккуратно потянуть за край бумаги. Шаг 6. Распределить половину начинки по всей поверхности рулета и сразу начать сворачивать (пока горячий). Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. Шаг 8. Со второй частью теста поступить так же, как с первой. Приятного аппетита! |