Меню




РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ


...ням-ням:)

К этому блюду следует подать различные свежие овощи и зелень.
Время приготовления запеченного рулета из куриного филе с шампиньонами и сыром – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на шесть порций.

Необходимые ингредиенты для запеченного рулета из куриного филе с шампиньонами и сыром.

· Куриное филе – 600 г
· Шампиньоны (консервированные) – 200 г
· Сыр (твердый) – 100 г
· Чеснок – 2 зубка
· Майонез – 2 ст.л.
· Молотая паприка (по вкусу)
· Молотый черный перец (по вкусу)
· Соль (по вкусу)
· Жир для смазывания формы
· Пищевая пленка

Приготовление запеченного рулета из куриного филе с шампиньонами и сыром.
1. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать тонкими ломтиками, слегка отбить. Посыпать ломтики куриного филе по вкусу специями, оставить на десять минут.
2. Шампиньоны достать из банки, обсушить, порезать тонкими ломтиками.
3. Сыр порезать тонкими ломтиками.
4. Чеснок очистить от шелухи, измельчить ножом.
5. Застелить на рабочей поверхности пищевую пленку в два слоя. Выложить на пищевую пленку ломтики куриного филе в виде прямоугольника.
6. Выложить на куриное филе ломтики сыра. Сверху равномерно распределить ломтики консервированных шампиньонов, посыпать измельченным чесноком.
7. Аккуратно с помощью пищевой пленки свернуть рулет.
8. Разогреть духовку до двухсот градусов.
9. Форму для выпекания смазать жиром.
10. Выложить куриный рулет в смазанную жиром форму швом вниз.
11. Майонез смешать с молотым черным перцем и молотой паприкой.
12. Смазать куриный рулет соусом.
13. Выпекать куриный рулет в духовке в течение одного часа.
14. Достать куриный рулет из духовки, остудить, порезать порционными кусками. Подавать на стол вместе со свежими овощами.

Приятного аппетита!
РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ



Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом



Для бисквита потребуется:

яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банано
вую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.
Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом



КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ


...ням-ням:)

Ингредиенты:

■ слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
■ филе куриных грудок - 2шт
■ кунжутное семя
■ соль, черный молотый перец
■ растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

Приятного кушанья,хозяюшки:)
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ



РУЛЕТ "МИМОЗА"


...вкуснотища!)

Ингредиенты:

■ 1 упаковка листового лаваша(3 листа),
■ 250г майонеза,
■ 3 вар. яйца,
■ 150-200г сыра,
■ 1 банка сайры,
■ укроп,
■ зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

Приятного Вам аппетита!
РУЛЕТ "МИМОЗА"



Шоколадно-банановый рулет за 15 минут



Ингредиенты:

Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней
Какао для посыпки

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.

Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
Шоколадно-банановый рулет за 15 минут