Меню




Рулетики из судака с шампиньонами



Филе судака- 4 шт ( у меня были маленькие)
Шампиньоны свежие-300гр
Шпинат замороженный - 4 шарика
Лук-1шт
Соль, перец по вкусу

Шампиньоны помыть, порезать, обжарить на сливочном масле со шпинатом и мелкорубленным луком, посолить.
Филе рыбы слегка отбить, посолить, поперчить.
На рыбу кладем начинку из грибов, сворачиваем в рулетики, закрепляем шпажками.
Укладываем в огнеупорную посуду,смазываем сливочным маслом, отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут, при 220г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник:
Галюша Щетникова
vk.com/galushaa
Рулетики из судака с шампиньонами



Рулет лимонный



для теста
яйца - 3 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 0,5 банки,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
сливочное масло или маргарин - 100 г,
мука - 4-6 столовых ложек

начинка
2 лимона
1 ст.л. цедры лимона
1 ст. сахара

Приготовление
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.Масло или маргарин растопить и охладить.Взбить яйца с сахаром.Продолжая взбивать, постепенно ввести сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.Затем постепенно всыпать муку с разрыхлителем и еще раз хорошо перемешать ложкой или при помощи миксера.Влить в тесто растопленное масло и хорошо размешать.Застелить противень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом, вылить получившееся тесто на противень и разровнять его.
Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.Горячий корж быстро свернуть в рулет вместе с пергаментной бумагой, отложить в сторону и оставить остывать.
Лимоны очистить от цедры, часть цедры натереть на терке. Измельчить в блендере лимоны, добавить цедру и сахар, дать настояться и раствориться сахару. Затем развернуть остывший рулет и пропитать лимонной массой, свернуть его вновь и дать пропитаться.Сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Леночка Кравчук
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет лимонный



Рулетики из курицы и кураги



Я брала бёдрышки для рулетиков-они нежнее)Мяско отделила от костей,слегка отбила ,посолила,поперчила,намазала смесью из сметаны ,чеснока(через пресс)и прованских травок.На один край положила курагу,свернула рулетом и обмотала тоненькими полосками бекона.Никаких зубочисток не надо,мы будем заворачивать рулетики в фольгу(плотненько)))и запекать в духовке минут 40.Потом я сняла фольгу и под грилем подержала несколько минут,чтобы зарумянить рулетики. Очень хорошее сочетание курочки и кураги!

Автор: Елена Леонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулетики из курицы и кураги



Рулет из индейки



Отличная закуска к праздничному столу.
Ингредиенты:
1 грудка индейки (2 половинки),
3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
1 столовая ложка листьев тимьяна,
1 зубчик чеснока, измельчить
2 столовые ложки листьев шалфея
2 столовые ложки петрушки, нарезанной
Морская соль и перец
Оливковое масло
1 стакан сухого белого вина
1 лимон, цедра и сок
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 170 С градусов и подготовить противень.Разрезать грудинку вдоль но не до конца и развернуть ее. Мясо должно после разреза стать одним плоским куском.В небольшой миске смешать размягченное сливочное масло, тимьян, лимонную цедру с одного лимона и чеснок и промазать этой смесью грудинку только внутреннюю часть, посыпать листьями шалфея и петрушки, затем посолить, поперчить.Свернуть рулет и выложить швом вниз, если хотите закрепите зубочисткой или ниткой. Взбрызнуть оливковым маслом, солью, перцем, залить белым вином, лимонным соком. Выпекать в течение 1,5-2-х часов.После дать остыть 5 минут и нарезать на кусочки, подавать с соусом из противня и зеленью.Приятного аппетита!
Рулет из индейки



Рулеты-розочки из форели



Ингредиенты:
форель (хвостовая часть) — 600-650 г
апельсиновый сок (пакетированный) — 250 мл
французские травы
соль морская
апельсины — 3 шт.
Рулеты-розочки из форели
Ингредиенты:
форель (хвостовая часть) — 600-650 г
апельсиновый сок (пакетированный) — 250 мл
французские травы
соль морская
апельсины — 3 шт.
Рулеты-розочки из форели
Филе форели (или другой красной рыбы) нарезать вдоль тонкими пластами.
Рулеты-розочки из форели
Посыпать пластины французскими травами и залить апельсиновым соком. Оставить при комнатной температуре.
Рулеты-розочки из форели
В это время апельсины очистить от кожуры и белой пленки и нарезать дольки на филе. Каждую дольку апельсина разрезать на 2 части вдоль.
Рулеты-розочки из форели
На разделочную доску выложить пласт рыбы, на него — последовательно дольки апельсинов.
Рулеты-розочки из форели
Свернуть в рулет, начиная с узкого (ближе к хвосту) конца.
Рулеты поставить вертикально в форму для запекания.
Рулеты-розочки из форели
Сверху слегка присыпать рулеты морской солью и залить маринадом примерно на 2/3, чтобы верхняя часть рулетов выглядывала.
Запекать при температуре 200 градусов примерно 30 мин.
Приятного аппетита!