Меню




Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе



Состав:
на 15 рулетиков:
Ветчина – 15 ломтиков
Шампиньоны – 400г
Лук – 1 крупная шт.
Сливки (10%) – 200 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Молоко – 50 мл
Мука – 2-3 ч. л.
Соль, свежемолотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)

Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки.
Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить.
На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики.
В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до одородности.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

Приятного аппетита!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе



Шоколадный рулет с творожным кремом



Нам надо:
Для бисквита.
1. 3 больших яйца комнатной температуры
2. 125 гр. сахара
3 125 гр. муки
4. 1 ст.л воды
5. 4 ст.л ложки какао для выпечки
Для крема.
1. Творог 250 гр.
2. Жирные сливки 250 мл.
3. Сахар 100 гр.
4. Кокосовая стружка
5. Абрикосовый джем

Приготовление: Разогреть духовку на 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки.
В миску вылит яйца и высыпать сахар. Поставить миску с яичной массой в кастрюлю с теплой водой (только не кипяток, иначе яйца свернуться). Взбить яйца в крепкую пену.

Достать миску из кастрюли с водой, и через сито к яичной массе добавить муку. Аккуратно все перемешать. Добавить теплой воды. Перемешать. Через сито в тесто просеять какао и аккуратно все смешать деревянной ложной.

Тесто вылить на противень и ровно распределить. Запекать бисквит в духовке 8-10 минут.

Постелить другой лист бумаги для выпечки на стол, посыпать сахарной пудрой, и на него перевернуть готовый корж. Скрутить корж в рулет и оставить остужаться.

Делаем крем: взбиваем сахар и сливки до мягкий пиков (в крем, но не слишком крутой). Добавляем к сливкам творог и перемешиваем вручную, ложкой. Добавляем в крем кокосовую стружку.

Разворачиваем корж и смазываем его абрикосовым вареньем, далее покрываем творожным кремом, скручиваем его обратно и обмазываем кремом сверху.

Отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Шоколадный рулет с творожным кремом



"Баклажановые рулетики с овощной начинкой"[id9938688|]


Ингредиенты:

- баклажаны - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- зелень укропа
- несколько долек чеснока
- мука для панировки
- растительное масло
- соль, черный молотый перец

Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками толщиной ~0,5 см. Посолить и оставить на 20-30 минут.
Пока баклажаны дают сок, готовим начинку:
морковь натереть на крупной терке, болгарский перец и лук нарезать кубиками. Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до готовности, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

С баклажан слить выделившийся сок, запанировать каждый ломтик баклажана в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Выложить на бумажную салфетку.
На остывшие баклажановые ломтики выложить начинку, свернуть рулетиком, переложить на блюдо и посыпать измельченным укропом и пропущенным через пресс чесноком.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Киселева
"Баклажановые рулетики с овощной начинкой"[id9938688|]



Восхитительный, бисквитный шоколадный рулет с вишней



Продукты:
3 яйца
125 г (1/2 стакана+2 ложки)сахара
мука 70 г(1/2 стакана)
35 г( 1/4 стакана)какао
1ч.л. растворимого кофе
1 пакет разрыхлителя(10 г)
2 ложки(30 мл) сливок (любой жирности)
2 горсти вишен без косточек (если замороженная, предварительно разморозить и дать стечь лишней жидкости)

Для начинки:
(Обратите внимание, что крем для данного рулета нужно приготовить заранее!!!)
300 г горького шоколада
2 коробочки сливок для взбивания 35-38%(500 мл)

Для покрытия:
1 коробочка сливок для взбивания (250 мл) +1-2ст.л. сахарной пудры (по желанию, для украшения)

форма размером 35 на 30 (или ваш стандартный противень)

Приготовление:
1.Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить форму бумагой для выпечки или силиконовым ковриком
2.Приготовление рулета:
взбиваем яйца с сахаром 8 минут до пышного,воздушного состояния.
3.В миске соединяем сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель,какао, растворимый кофе
4.Уменьшаем скорость миксера и добавляем сливки.
Добавляем сухие продукты к яичной массе и аккуратно соединяем всё вместе (венчиком или силиконовой лопаткой)
Тесто должно получиться довольно жидким.
5.Выливаем тесто в форму и выпекаем 10 мин. до готовности(проверяем деревянной палочкой). Не передерживайте корж духовке, иначе вы просто не сможете его потом свернуть, он просто сломается.
6.Достаём переворачиваем на бумагу для выпечки(которую кладём на полотенце и
не снимая бумаги(на которой выпекали рулет) сворачиваем горячим.
Даём остыть.

Приготовление начинки:
1.В кастрюльке нагреваем сливки(до кипения) снимаем с плиты,добавляем поломанный на мелкие кусочки шоколад
и размешиваем до полного растворения.
2.Даём остыть в холодильнике(желательно оставить на ночь).
3.Взбиваем до пышного крема.

Сборка:
1.Намазываем остывший рулет начинкой, слегка вдавливаем в крем равномерно ягоды вишни и сворачиваем рулет.
2.Верх украшаем взбитыми сливками (по желанию).
Приятного аппетита!)

Автор: Ольга Бобачева
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Восхитительный, бисквитный шоколадный рулет с вишней