Меню




Рулетики с сыром и зеленью



Ингредиенты:

-Лаваш - 1 лист
-Плавленый сыр - 200 г
-Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром.
Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени.
Плотно свернуть в рулет. Нарезать на пор
Рулетики с сыром и зеленью



Куриный рулет


_____________________________
Такой куриный рулет очень хорошо идёт на праздничный стол в качестве нарезки. Готовится совершенно просто и с доступными для всех ингредиентами.
Ингредиенты: Яйца – 3 шт. и ещё 1 для смазывания Плавленые сырки – 3 шт. Майонез – 200 гр. Куриный фарш – 0,5 кг. Луковицы – 2 шт. Растительное масло. Соль. Приготовление: Плавленые сырки необходимо потереть через тёрку, добавляем майонез и вбиваем яйца. Всё тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Берём противень и застилаем пергаментом, а затем смазываем растительным маслом. Выливаем готовую массу на противень и ставим в, разогретую до 200 градусов, духовку. Выпекаем около 15 мин. Далее измельчаем лук и обжариваем на сковороде. Добавляем в фарш и тщательно перемешиваем, подсолив по вкусу. Выкладываем начинку на, немного остывший, корж и сворачиваем в рулет, смазав взбитым яйцом. Выпекаем около 25 минут на среднем огне. Наш куриный рулет готов! Теперь осталось подать его к столу и оценить простоту и вкус самого блюда!
Куриный рулет



Мясной рулет с овощами.



Ингредиенты:

Мясо (свинина) - 800 г.
Морковь - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Кетчуп - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец, сушенный базилик, зира) - по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1. Мясо нарезать большими кусками шириной 1-1,5 см. Хорошо отбить. Посолить, поперчить, посыпать специями, выдавить чеснок.
Шаг 2. Морковь натереть на средней терке, лук мелко нарезать и все вместе по пассировать.
Шаг 3. Мясо выложить в нахлест чуть друг на друга, сверху выложить морковь с луком. Свернуть аккуратно рулет, скрепить нитками и обмазать кетчупом.
Шаг 4. Завернуть в фольгу и запечь в духовке при t 200 градусов примерно 50-60 минут.

Приятного аппетита
Мясной рулет с овощами.



Мясные рулетики с картошкой в сливках



Ингредиенты:

● Мясо-500 гр.
● Яйцо-2 шт.
● Сливки 33%-3 стол.л.+200 гр.(для заливки)
● Зелень-1 кроп.
● Чеснок-2 зубч.

Приготовление:

1. Взбить 2 яйца+сливки+зелень+щепотка соли.На смазан. и разогр. сковороде испечь омлет.Остудить его, смазать немного майонезом, свернуть трубочкой и нарезать на небольшие кусочки.
2. Мясо нарезать порцион. кусочками, отбить, смазать смесью (соль, перец, чеснок). На каждый кусочек мяса уложить по кусочку омлета, свернуть рулетом.
3. Форму для запекания смазать, выложить мясные рулеты,рядом картошку (кружочками).
4. Поставить в разогр. духовку на 20 минут.
5. Затем достать залить сливками и запекать ещё 30 минут.
6. Перед подачей полить ароматным чесночно-укропным маслицем.(смешать 2 стол.л. разм. сливочного масла+2 зубч. чеснока+укроп).
Мясные рулетики с картошкой в сливках



Сырный рулет



Готовить рулет не сложно, как это может показаться - главное все делать быстро.

Ингредиенты:
- 5 шт плавленых сырков (для теста 3 шт, для начинки - 2 шт)
- 3 столовые ложки муки (для теста)
- 350 г майонеза (для теста - 200 г, для начинки - 150 г)
- 5 яиц (сырые для теста - 3 шт, вареные для начинки - 2 шт)
- соль
- зелень
- 3 зубчика чеснока
- 150 гр шампиньонов (жареные или маринованные, на свой вкус)
- 300 гр ветчины
- 50 гр оливок или маслин
- 250 гр твердого сыра
- 80 гр сливочного масла
- 2 шт перца сладкого (чтобы рулет получился веселее и ярче - зеленый и красный)

Приготовление:
1. Готовим основу - сырный пласт. Плавленые сырки натираем на терке, добавляем взбитые яйца, муку, майонез, соль, тщательно перемешиваем и выкладываем на противень (выстеленный кулинарным пергаментом и смазанный растительным маслом). Равномерно распределяем смесь по всему противню тонким слоем.
2. Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут (180 С). Как только пласт зарумянится - вынимаем. Аккуратно отделяем и выкладываем на рабочую поверхность румяной стороной вниз на чистый пергамент для выпекания.
3. Начинка. Натираем на мелкой терке плавленный сырок, яйца, добавляем мелко нарезанные зелень и шампиньоны, давленный чеснок, майонез, хорошенько перемешиваем и намазываем на еще теплый блинчик.
Выкладываем слой очень тонко нарезанной ветчины (если порезать толсто - сложно будет свернуть рулет).
Твердый сыр натираем на мелкой терке, добавляем мягкое сливочное масло, нарезанные мелкими кубиками перцы, размешиваем и распределяем поверх ветчины. Оливки (маслины) выкладываем цепочкой.
4. Сворачиваем рулет (нужно делать все быстро, пока сырный пласт не остыл), лучше делать это вдвоем, для того, чтобы начинка нигде не сдвинулась, и корж не порвался. Аккуратно заворачиваем, очень сильно давить не надо, но лучше легонько прижимать, скручиваем до конца. Плотно заворачиваем в пергамент, кладем в холодильник на три-четыре часа, терпеливые могут оставить на ночь.
5. Нарезаем, выкладываем на красивую тарелочку.

Приятного аппетита!
Сырный рулет



Ханум - рулеты на пару



Ингредиенты:
Тесто:
- 1 кг муки
- 1 яйцо
- 1 3/4 стакана холодной воды
- щепотка соли
Начинка:
- 500-700 г фарша
- 4 луковицы
- 2 стакана квашенной капусты
- 4 картофелины
- соль, перец, приправы
- 2 ст.л. сливочного масла
- 0,5 стакана воды
Подлива:
- 1-2 луковицы
- 1-2 морковки
- 1-2 болгарского перца
- 4-5 помидоров
- чеснок

И так, начнем с теста: замесить тесто, похожее на пельмени, накрыть чашкой, и оставить.
Пока наше тесто лежит, делаем начинку: фарш, луковицы порезать мелко, добавить капусту вымоченную (можно и свежую), картофелины потереть на крупной терке, соль, перец, приправки по вкусу, масло размягченное, вода.
Получается вот такая начинка:
Далее, режем тесто вот на такие кусочки, примерно чуть больше яйца:
Раскатываем на тонкие лепешки, кладем начинку, разравниваем и закручиваем рулетик:
Защипываем края и укладываем в смазанную маслом мантоварку:
И ставим варить примерно на 45-50 минут.
Пока наши рулетики варятся, делаем ним подливку: 1-2 луковицы, 1-2 морковочки, 1-2 болгарского перчика, все обжарить:
Добавить 4-5 помидорчиков, я брала консервированные. Посолить, поперчить, травки по вкусу и можно добавить чесночок для пикантности.
Наша подливочка готова:
А вот и рулетики готовы!
Выкладываем рулетик на тарелочку, поливаем нашей подливочкой и…
Ханум - рулеты на пару



Рулетики " Зарашфан ".



Рулетики «Зарашфан» – рецепт узбекской кухни. Очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит как плотный завтрак, обед или праздничное блюдо.

Ингредиенты блюда:
-Мякоть баранины (говядины) – 400 г
-Лук репчатый – 1 шт.
-Яйца – 7 шт.
-Масло растительное – 2 ст.л.
-Масло сливочное – 1 ст.л.
-Перец черный молотый
-Соль

Рецепт приготовления:
Для приготовления рулетиков «Зарашфан» мясо с луком прокрутить в мясорубке, добавить соль, перец и все хорошо перемешать. Яйца по одному взбить с солью. Из взбитых яиц приготовить 7 омлетов и охладить. На каждый омлет выложить фарш, свернуть в рулет. Форму для выпечки смазать маслом, выложить рулетики и выпекать при 180 градусах в течении 35-40 минут. При подаче рулеты полить растопленным сливочным маслом и посыпать рубленым укропом.
Рулетики " Зарашфан ".