Меню




Рулетики «Весна»


Приготовление:
1. Яйца отварить вкрутую.
2. Картофель и морковь помыть и отварить до готовности. Остудить.
3. 100 г. ветчины нарезать мелко кубиками.
4. Яйца и овощи почистить. Нарезать кубиками.
5. Огурцы помыть и очистить от кожи. Нарезать мелко кубиками.
6. Яйца, картофель, морковь и огурцы смешать друг с другом.
7. К смеси добавить зеленый горошек. Все посолить и заправить майонезом.
8. Оставшуюся ветчину нарезать тонкими ломтиками.
9. На ветчину выложить лист салата. Края салата должны совпадать с краями ветчины.
10. На лист салата выложить начинку и свернуть рулетиком. Закрепить рулет зубочисткой.
Рулетики «Весна»



Рулет картофельный


___________________
картофель - 1 1/3 кг
репчатый лук - 100 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
капуста белокочанная - 500 грамм
яйца вареные - три штуки.
сметана - 50 грамм
перец черный молотый

Способ приготовления

1. Картофель сварим, обсушим и протрем горячим.
2. Для фарша лук мелко нарежем и спассеруем на масле. Капусту мелко нашинкуем, прогрейте до мягкости. Яйца мелко порубим.
3. Овощи соединим с яйцами, добавим соль, перец, рубленую зелень укропа.
4. На пищевую пленку или мокрую салфетку выложим картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2 см. На середину уложим фарш.
5. С помощью салфетки соединим края картофельной массы и переложим рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
6. Поверхность смажем сметаной, нанесем рисунок и запечем рулет.
7. При подаче рулет нарежем на порции, оформим зеленью и запеченными в духовке грибочками из картофеля. Отдельно подадим сметану.
Рулет картофельный



Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой



Ингредиенты:
филе бедра индейки
соус гранатовый «Наршараб»
вино сухое красное 150 мл
горчица сладкая 1 ст. л.
орехи грецкие
прованские травы
соль
перец
порошок сладкой паприки

Приготовление

Бедро индейки без кости натереть солью, перцем и замариновать в смеси вина и соуса «Наршараб», желательно, на сутки.
Грецкие орехи измельчить до состояния мелкой крошки.
Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), намазать горчицей, посыпать прованскими травами и орехами.

Свернуть посыпанное мясо плотным рулетом, перевязать.

Сверху обсыпать рулет порошком сладкой паприки.
Форму застелить куском фольги (блестящей стороной кверху), рулет поместить в форму.

Закрыть форму свободным краем фольги.

Запекать рулет при 230 гр. С 35 мин., после этого осторожно раскрыть фольгу, убавить жар до 180 гр. С и продолжить запекание, поливая рулет маринадом.
Запекать ещё 30 минут (все запекание продолжается 1 час 5 минут).

Рулет полностью охладить в холодильнике, затем снять нитки.
Порезать охлажденный рулет ломтиками и подать на стол.
Рулет из филе бедра индейки с горчично-ореховой начинкой



Рулетики из баклажанов с помидорами



Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт.
Соль по вкусу
Помидоры 1 шт.
Зелень по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Майонез 50 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать баклажаны тонкими длинными ломтиками, положить в небольшую миску, посыпать солью и добавить немного воды. Через полчаса слить воду и выложить ломтики баклажана на бумажные полотенца.
2. Нарезать помидор ломтиками.
3. Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
4. Добавить зелень и чеснок в майонез, тщательно перемешать.
5. Нагреть масло на сковороде.
6. Положить в горячее масло баклажаны и обжарить с обеих сторон.
7. Положить ломтик баклажана на рабочую поверхность. Нанести на него слой майонеза с зеленью и чесноком и положить ломтик помидора.
8. Посыпать солью и перцем.
9. Свернуть ломтик баклажана рулетом и положить на блюдо.
10. Повторить с остальными ломтиками баклажана и помидора.
Рулетики из баклажанов с помидорами



Рулет "Куршену"



Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:
Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рулет "Куршену"



~Омлет - рулет~



Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
Приятного аппетита!
~Омлет - рулет~



Бисквитный рулет на скорую руку



Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - ¾ стакана
Мед - 2 столовые ложки
Сода - 1 чайная ложка
Яйцо куриное - 3 штуки
Лимоны - 1 штука
Сметана - 200 г
Джем - 250 г

1. В миску положить яйца, сахар, мед, соду и муку, взбить миксером, выложить на противень, смазанный маргарином или растительным маслом, вылить тонким слоем на весь противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Печется 5–7 минут до золотистого цвета.
2. Варианты начинок — из того, что есть. 1. Взбить сметану с сахаром. 2. Натереть лимон с кожурой, смешать с сахаром. 3. Любое варенье.
3. Испеченный бисквит проверить, легко ли отделяется, — значит, готов. Смазать начинкой, свернуть в рулет.
Бисквитный рулет на скорую руку



Рулеты из кабачков (цукини)



Ингредиенты:

- 1 кабачок цуккини
- 1 уп. творожного сыра
- 1 помидор
- 3 зубчика чеснока
- несколько веточек кинзы
- растительное масло
- соль
- хлеб для сендвичей

Приготовление:

Берем относительно тонкий цукини(толщиной около 4см), моем и режем на очень тонкие полоски. Удобнее и качественнее всего это делать овощечисткойВ маленькую пиалу выдавить 2-3 зубчика чеснока и залить 2-3 ст.л. растительного масла. Дать немного постоять.
На огонь поставить сковороду гриль. Когда она хорошо разогреется, кисточкой, т.е. очень тонким слоем, смазать её чесночным маслом и выложить первые полоски цукини. Сверху той же кисточкой смазать цукини чесночным маслом и немного посолить! Как только коричневые полосочки от гриля начнут проявляться сверху, снимаем цукини со сковороды! Т.е. вторую сторону не жарим!
Когда цукини остынут, на один конец кладем 2-3 капли чеснока, оставшегося от масла, чайную ложку творожного сыра, веточку кинзы и тонкую полоску помидора(без семян и жидкости),-скручиваем рулетик. Сверху украшаем каплей сыра и веточкой зелени!
Хлеб для сендвичей разрезать на маленькие квадратики и обжарить на той же сковороде, что и цукини. Готово!
Выкладываем рулетики на хлеб и можно есть!
Рулеты из кабачков (цукини)