Меню |
Рулеты из говядины с маринованным перцемЧто нужно: говядина (филе) – 200 г соль бальзамический уксус – 2 ст.л. сахар коричневый – 2 ч.л. перец красный сладкий – 1 шт. перец желтый сладкий – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. пучок укропа масло растительное – 2 ст.л. Что делать: шаг 1 Говядину отварить в кипящей подсоленной воде, 40 мин. Вынуть из кастрюли, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1 ч. Перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть и обсушить. Отрезать жесткие части. шаг 2 Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 4 мин. Выложить перцы и готовить, периодически помешивая, еще 4 мин. шаг 3 Переложить лук и перцы в миску, дать остыть до комнатной температуры. Смешать уксус с сахаром и небольшим количеством соли и перца. шаг 4 Положить перцы с луком в контейнер, залить приготовленным маринадом. Оставить мариноваться на 30 мин. шаг 5 Холодную говядину тонко нарезать. Положить на каждый ломтик несколько полосок перцев, лук и по 2 веточки укропа. Свернуть рулетом и подать к столу. Рулет из лаваша с колбасой и сыромИнгредиенты: -лаваш тонкий 1 шт -колбаса вареная 50 г или ветчина -лук репчатый 1 шт -сыр 20 г -майонез по вкусу -масло растительное 1 ст. л. Приготовление: Шаг 1 Лук и колбасу порезать кубиками. Обжарить на растительном масле.Добавить тертый на крупную терку сыр и майонез.Перемешать Шаг 2 Лаваш разрезать на 4 квадрата. В каждый положить начинку. Свернуть конвертиком. Шаг 3 Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита Рулет из крабовых палочек в лавашеОчень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Украсит как праздничный день, так и выходной. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 5 яиц - 3 столовых ложек молока - 5 столовых ложек муки - 2 столовые ложки масла растительного - 150 г сыра - 3 вареных яйца - 4 зубчика чеснока - 100 г майонеза - зелень укропа - соль – по вкусу Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова. Куриные рулетики с помидорами и сладким перцемИнгредиенты: куриное филе 550 г 2 помидора 1 красный болгарский перец 3ст.л. растительного масла базилик, мускатный орех по 0,5ч.л. Приготовление: 1. Ошпарить помидоры, снять кожицу, порезать кубиками. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и тоже порезать кубиками. На сковородку налить 2 ст.л. растительного масла и положить помидоры с перцем, посолить, добавить мускатный орех и базилик и тушить 15 минут на среднем огне 2. Куриное филе разрезать вдоль (по длине) пополам. Каждую часть отбить, посолить, поперчить. 3. Уложить на отбитое филе начинку и свернуть рулетиками 4. Смазать антипригарный протвинь 1 ст.л. растительного масла, уложить рулетики, сверху (если осталось), разложить еще начинку 5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Рулет кофейный "Арлекин"Нежный рулет с мягким кофейным вкусом. Состав: 1 Стакан муки 1 стакан сахара 1 ч.л. крахмала 6 яиц Приготовление: Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку с крахмалом. Белки взбиваем до мягких пиков. Добавляем аккуратно в смесь, перемешиваем снизу вверх по часовой стрелке. Выкладываем на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовку на 12-15 мин при 200 гр. Достаем из духовки и сворачиваем рулетом, не убирая пергамента. Даем остыть. Готовим крем. Для крема: 1 ст. жирных сливок 3 яйца 3 ст.л. сахара 1 ч.л. желатина 1 ч.л. натурального кофе Приготовление крема: Желатин замочить в ½ ст. сливок. Когда набухнет поместить в горячую воду и размешать до полного растворения. Яйца с сахаром растереть, подогреть на водяной бане, одновременно взбивая смесь. Снять с бани , поставить в холодную воду и продолжать взбивать до образования пышной массы. Делаем кофейный настой : 1 ч.л. кофе смешиваем с ½ стаканом кипятка, даем постоять 20 мин. Процеживаем. Охлаждаем. Отдельно взбить ½ сливок до пены и перемешать их со взбитыми яйцами, добавить 3 ст.л крепкого кофейного настоя. Затем добавляем желатин и перемешиваем. Используем сразу!!! Рулет разворачиваем и заполняем кремом. Для украшения: Взбить 150 гр жирных сливок с 70 гр сахар. пудры и 2 ст.л . какао-порошка. Покрыть верх рулета или украсить по своему желанию. Приятного аппетита! Рулет из крабовых палочекОчень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Ингредиенты: - 200 г крабовых палочек - 5 яиц - 3 столовых ложек молока - 5 столовых ложек муки - 2 столовые ложки масла растительного - 150 г сыра - 3 вареных яйца - 4 зубчика чеснока - 100 г майонеза - зелень укропа - соль – по вкусу Приготовление: Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов. При подаче нарезать. Закуска готова. |