Меню




Рулеты из сельди или роллмопс



Это блюдо родом из Германии .Иногда его приписывают норвежской кухне , наверное из-за норвежской селёдки , из которой его часто готовят . Традиционно эти рулеты делают из солёной сельди с маринованным огурчиком и луком и скрепляют всё коктейльной шпажой . Но существуют варианты и с каперсами , и с кислой капустой , и с горчицей , из копченной и даже жареной сельди . Я решила приготовить с яблоками и красным луком . Думаю , такая закуска украсит любой праздничный стол ))
Филе селёдки пряного посола ( или солёной ) - 4 шт
Яблоко - 1-2 шт ( яблоки лучше брать плотные и с кислинкой )
Лук красный - 1- 2 шт
Розмарин
Ягоды можжевельника - 6-8 шт
Бальзамический уксус - 100 мл
Подсолнечное масло - 200 мл
Сахар- 1/2 - 1 ч л
Соль по вкусу
Яблоко режем плоскими дольками , одну - две дольки нарезаем брусочками . Шинкуем лук . Смешиваем масло, бальзамический уксус, сахар , соль .На кусочек филе кладём брусочки яблока , лук , заворачиваем рулетиком и скрепляем шпажкой . Укладываем рулетики в банку , перекладывая луком и яблоками , ягодами можжевельника , веточками розмарина , заливаем маринадом и ставим в холодильник на сутки

Источник: Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Рулеты из сельди или роллмопс



Творожный рулет " Баунти ".



Для нашего рулета нам понадобится:3 яйца
сахар 120 г
мука 100 г
разрыхлитель 0,5 ч .л.
соль 1 щепотка
какао - порошок 1 ст л
Для крема нам понадобится:
творог без крупинок (можно влажный) 200 г
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное комнатной температуры 1 ст л с горкой
кокосовая стружка 2 ст л
сметана 3 ст л
Для теста взбить яйца с сахаром, солью . Муку перемешать с разрыхлителем и какао,перемешать с яичной смесью. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять в прямоугольник. Поставить в разогретую до 180* духовку на 10-15 мин. Не пересушить.
Пока печётся бисквит, перемешать все ингредиенты для крема (или взбить на низкой скорости миксера).
Готовый корж аккуратно отделить от бумаги и сразу свернуть рулетом, пока горячий (можно прямо с этой бумагой). Оставить на 5-10 мин. Далее развернуть, смазать кремом, свернуть плотно, украсить по желанию и убрать в холодильник на 1 час и более.
Приятного чаепития!!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор:Вероника Крамарь
Творожный рулет " Баунти ".



Сырные рулетики с семгой



Ингредиенты :

- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень

Способ приготовления :

Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.

Приятного аппетита!
Сырные рулетики с семгой



Рулет из лаваша по рецепту участницы группы Юлии Лангваген



цитирую автора:
2 армянских лаваша (тонкие листы)
500 гр фарша (у меня в этот раз из куриных грудок)
1 большая луковица
1 стакан вареного риса
укроп
горчица
соевый соус
приправы и специи по вкусу

Фарш с луковицей пережарить. Рис перемешать с укропом, соевым соусом и горчицей.
Разложить один лист лаваша, выложить рис и распределить по листу. Сверху второй лист лаваша, на него выкладываем фарш. Плотно сворачиваем рулетом и перекладываем на противень.
Сверху смазываем белым соусом.
В духовку пока не зарумянится.
Очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!

Мои отступления - отсутствие горчицы и смазала майонезом и кетчупом

рецепт этот в группе найти не смогла, поэтому ссылка на первоисточник http://vk.com/id4925339#/photo4925339_264214106?rev=1

Источник: Шустрый повар
Автор:Наташа Бородина
Рулет из лаваша по рецепту участницы группы Юлии Лангваген



Напишите кто нибудь плиииз, бисквитный рулет сворачивать нужно еще теплым или нужно подождать пока остынет?




язык: порезать вдоль чтоб можно было завернуть в рулетик,обжарить намазать чесноком,мойонезом положить горький перец полоску тонкую ,кусочек тв.сыра ,зелень заверни и рулетик и тыкни зубачистку чтоб не развернулась))




рулетики из лаваша




ПОЖАЛУЙСТА,ПОДСКАЖИТЕ,ЛЮДИ ДОБРЫЕ!ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СДЕЛАТЬ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ РУЛЕТ!ЧЕМ ФАРШИРОВАТЬ,ЧТОБЫ ОЧЕНЬ ВКУСНО БЫЛО?БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГАДАРНА ЗА РЕЦЕПТ!




Подскажите как делать рулетики из баклажан,помню там были грибы,сыр!!??




Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, рецепт куриной грудки с имбирем или с медом, но что бы не жарить. Спасибо! Или незатейливых рулетиков из грудки, не с астрономическим списком продуктов. Спасибо!




ПОДСКАЖИТЕ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ МАКОВОГО РУЛЕТА!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!




можно куриные рулеты в панировке запечь в духовке а не на сковороде?




Помогите,пожалуйста,найти рецепт именно рулета из свинины,запеченного в рукаве. Тот,который сворачиваешь,перевязываешь веревками..и в духовку




Подскажите пожалусто рецепт мясного рулета




Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста начинку для мясного рулета.




Здравствуйте всех с наступающим:)!! Хочу сделать рулетики из селедки не могу найти рецепт:( ПОМОГИТЕ пожалуйста!




Скиньте пожалуйста рецептик куриных рулетиковне могу найти(((Вкуснейших вам рецептов в Новом Году!!




Дорогие мои,в пятницу свадьба.Мама просит рецепт каких нибудь мясных сочных рулетов.Просьба прислать рецепт в личку (если приложите фото ,то вообще замечательно) Заранее благодарен.


P.S. мясо свинина,говядина.



Рулет из курицы


филе куриное - 700 г, желатин - 30 гпаприка молотая -1 ст. л.чеснок-3-4 зубчика, соль, перецзелень укропа и петрушки сушеная -1/2 ч. л.рукав или пакет для запекания1. Куриное филе нарежьте кусочками.2. Добавьте мелко нарезанный чеснок, молотую паприку, сушеные укроп и петрушку, перец, соль, сухой желатин. Все хорошо перемешайте и выложите в пакет для запекания. Плотно закройте пакет и уложите в форму для запекания.3. Запекайте в духовке в течение 50 минут при 180-200°С.4. Выньте форму из духовки, остудите.5. Не распечатывая пакет, поставьте рулет под гнет в холодильник до полного застывания желе (5-7часов).6. Застывший рулет выньте из пакета. Нарежьте на ломтики и выложите на блюдо, украсив зеленью.P.S. Вместо пакета для запекания можно использовать упаковку тетрапак от молока или сока. Утрамбовать подготовленное мясо, чтобы над ним оставалось ~2 см, и варить в кастрюле с кипящей водой 40-50 минут.