Меню




Рулеты с запеченным перцем



Болгарский перец (разноцветный) - 3 штуки;
Твердый тертый сыр – 100 грамм;
Творожный сыр (у меня «Альметте с зеленью и огурцом») – 100 грамм;
Сметана (или майонез или йогурт) – 2 ст. ложки;
Чеснок — по вкусу;
Порубленная зелень – 2-3 ст. ложки;
Маслины – 8-10 штук;
Специи – по вкусу;
Перцы смазать растительным маслом и запечь в духовке до готовности (15-20 мин.). Вынуть и положить в полиэтиленовый пакет минут на 15-20. Затем аккуратно снять кожицу и удалить семена. Разрезать их вдоль слегка приплюснуть. Смешать тертый твердый сыр с творожным сыром, выдавленным чесноком и порубленной зеленью и маслинами, посолить-поперчить. Добавить сметану чтобы масса получилась мажущейся, но не жидкой.. Выложить начинку на перцы, аккуратно свернуть рулетики, сверху присыпать обжаренным кунжутом.

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулеты с запеченным перцем



Рулет с семгой из шпината и базилика



Ингредиенты:
50 г свежего шпината
20 г базилика
3 яйцо, разделить
1 столовая ложка нарезанного укропа
250 г легкого сливочного сыра
цедра и сок 1 лимона
2-3 столовых ложки каперсов
250 г копченой семги
Соль и перец

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще минут 2 в кипящей воде, слейте и переложите в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо.
Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.
Белки взбейте до устойчивых пиков и введите их в основую массу. Равномерно распределите эту массу про противню, застеленному бумагой для выпечки (также сверху смажьте сливочным маслом). Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и дайте время полностью остыть.
Для начинки смешайте сливочный сыр, укроп, цедру и сок лимона. Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, дополнительной порцией укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу. Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.
Положите в холодильник минимум на пару часов, лучше на ночь.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет с семгой из шпината и базилика
Рулет с семгой из шпината и базилика



Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Ингредиенты:
-лаваш тонкий - 2 шт.
-крабовые палочки - 1 уп.
-сыр плавленый - 250 г.
-майонез - по вкусу
-зелень петрушки рубленая - 1 пучок

Приготовление:

Разложите 1-ый лист лаваша, намажьте сыром и присыпьте нарезанной петрушкой.
Разложите сверху 2-ой лист лаваша, на него порезанные крабовые палочки, перемешанные с майонезом.

Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 12 часов. Перед подачей разрежьте на части.

Приятного аппетита!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Рулет из лаваша с сыром и крабовыми палочками



Рулетик с малиновым вареньем.


Для теста:
1 стакан муки
1 стакан сахара
5 яиц

Для начинки:
варенье (повидло, джем и т.п.)
Сахарная пудра

Приготовление бисквитного рулета:

1. Тщательно взбить яйца с сахаром, добавить муку

2. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вылить на бумагу приготовленное тесто.

3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 до золотистого цвета.

4. Готовый корж смазать любой начинкой (вареньем, джемом и т.д.) и свернуть рулетом. Сверху посыпать бисквитный рулет сахарной пудрой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Рулетик с малиновым вареньем.



Рулетики из фарша в беконе.



Фарш посолить, поперчить, добавить какие-нибудь травки. Сформировать котлетки. Завернуть в бекон. Запекать в духовке при темп.200,мин. 45. За это время пару раз вытащить или перевернуть или полить соком из противня. За пять минут до готовности посыпать тертым сыром.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Марина Зайцева
http://vk.com/id61427169
Рулетики из фарша в беконе.



Куриные рулетики с "фетой"


Состав:

филе куриных грудок - 4 шт (либо 2 шт на косточке)
растительное масло - по вкусу
перец чили красный - 1 маленький стручок
чеснок - 1-2 зубчика
сыр - 30 г

Начинка:

сыр фета - 200 г
лук зеленый - 20 г
чеснок - 2 зуб.

Маринад:

лимонный сок - по вкусу
соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Каждое филе разрезать на 2 части (предварительно удалив тонкую часть). Отбить (но не до дыр). Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться как минимум на 20 минут.
Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком.
К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.
На каждое отбитое филе выложить немного (1-1,5 ч.ложки) сырной начинки.
Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.
В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.
Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до легкой золотистости.
Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.
Духовку разогреть до 190 градусов. Запекать рулетики 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Katerina Filippova
vk.com/philippova.katerina
Куриные рулетики с "фетой"