Меню




Шоколадно-апельсиновый рулет


Ингредиенты:
Сахар-песок 150 г
Ванильный сахар 22 г
Куриное яйцо 3 шт.
Шоколад 50 г
Мука пшеничная 50 г
Крахмал картофельный 65 г
Разрыхлитель теста 5 г
Какао-порошок 25 г
Молоко коровье 200 мл
Цедра апельсина 15 г
Маскарпоне 250 г

Отделите белки от желтков и поставьте в холодильник. Желтки взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной. Чтобы они взбились пышнее добавьте в самом начале столовую ложку чуть тёплой воды. Когда пена побелеет всыпьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.

Тёмный шоколад размельчите в мельнице и просейте. Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.

Белки выньте из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте. Когда получится пышная белая пена и венчики миксера начнут оставлять на поверхности рельефные следы, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.

В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя. Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером. Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки. Перемешивайте ложкой зачерпывающими движениями, не меняя направления.

Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.

Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут. Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет. При нажатии на поверхности готового бисквита может оставаться небольшая вмятинка, он не должен быть слишком упругим.

Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой. Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься. Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.

Тем временем приготовьте крем. Для этого желтки слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала. Крахмал лучше просеять, чтобы не было комочков.

В отдельной миске вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая. Положите натёртую цедру четверти апельсина. Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения. Получится густой ванильно-апельсиновый пудинг.

Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите. После разотрите миксером с маскарпоне. Вместо сыра можно взять мягкое сливочное масло, тогда его нужно сначала хорошенько взбить миксером. Две трети крема намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом (без бумаги на этот раз).

Положите рулет швом вниз. Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой, оставшейся со второго этапа. Крем получается немного текучим, чтобы он не вытекал при разрезании, подержите рулет хотя бы час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться.



Рулет без выпечки



Ингредиенты:
Шоколадный слой:

100 г печенья
50 мл бутилированной воды
2 ст. л. какао-порошка

Кокосовый слой:

40г кокосовой стружки
40г сливочного масла
40г сахарной пудры
1 ч. л. кокосового ликера

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере, как можно мельче, добавить какао, воду и тщательно перемешать, должна получиться пластичная масса.
Для кокосового слоя тщательно перемешать стружку, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ликер,
лучше всего сделать это в блендере, измельчить сначала кокосовую стружку, а потом добавить остальные ингредиенты.
Застелить рабочую поверхность пленкой или бумагой для выпечки, распределить по ней шоколадную массу
ровным тонким слоем в виде прямоугольника размером 19 на 22 см, примерно.
Нанести на шоколадный слой кокосовый крем, разровнять. С помощью пленки или бумаги свернуть рулет, начиная с более узкой стороны, положить на плоскую поверхность швом вниз, накрыть пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Рулет без выпечки



Рулетики с цукини



Ингредиенты:
- 2 маленьких цукини ( или кабачка)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль по вкусу
Творожная намазка (со вкусом чеснока и трав) – 100 г

Приготовление:
Нарежьте цукини на тонкие полоски. Сбрызните их оливковым маслом и солью с обеих сторон. Обжарьте на гриле или на сковороде с обеих сторон (по 3-4 минуты). Снять и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите немного сыра на один край и скрутите рулетик. Повторите с остальными полосками и сыром. Насадите на зубочистку или шпажку. Выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Рулетики с цукини



Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром



Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 200 гр цветков брокколи
- соль/черный перец/красный перец молотый
- плавленный сыр в треугольниках
- растительное масло
Для соуса:
- 125 мл молока
- 125 мл овощного бульона
- молотый черный перец
- 2 зубчика выдавленного чеснока
- паприка молотая

Способ приготовления:
- Сварить брокколи в подсоленной воде в течении 5 минут. Затем промыть и обсушить.
- Отбить куриные грудки с двух сторон и посыпать их специями хорошенько. Разогреть духовку до 200 градусов.
- Плавленный сырок нарезать мелко пластинками или кубиками.
- На куриную грудку с края выложить несколько цветочков брокколи и плавленый сырок. Свернуть рулетом и закрепить края зубочистками.
- Обжарить на сковороде рулетики до легкой золотистой корочки. Положить рулетики в форму для запекания и выпекать в течении 20 минут.
- Приготовить соус. Смешать все ингредиенты, вылить в сковороду и на среднем огне, постоянно помешивая, готовить в течении 5 минут.
- Выложить рулеты, разрезать и полить соусом.
Приятного аппетита!
Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром
Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром
Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром
Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром
Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром
Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром
Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром
Вкусные и легкие куриные рулетики с брокколи и сыром