Меню |
Шоколадно-кокосовый рулет.Ингредиенты Для шоколадной массы: - печенье - 200 г - сахар - 1/2 стакана - какао-порошок - 2 ст. ложки - сливочное масло - 200 г - орехи рубленые - 100 г Для кокосовой массы: - сливочное масло - 100 г - сахарная пудра - 100 г - кокосовая стружка - 100 г Способ приготовления 1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите. 2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой. 3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник. 4. Перед подачей разрежьте рулет на порции. Рулетики из лаваша с семгой/ветчинойИнгредиенты: - 2 лаваша (армянских) - 200-300 г семги (малосоленой) - 300 г ветчины - 200-300 г плавленого сыра - зелень по вкусу Приготовление: 1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. 2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. 3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. Рулет с клубникой без выпечкиИнгредиенты: -18 шт. печенье Юбилейное (или 15 шт. Топлёного молока), -200 г. сливочного масла, -300 г. творога, -200 г. клубники, -100 мл молока, -160 г. сахарной пудры, -20 г. какао, -1 ч. л. ванильной эссенции. Приготовление: Предварительно достать масло из холодильника. Масло и 1/2 сахарной пудры перемешать вместе с какао до однородности массы. Смешать творог с остальной сахарной пудрой, эссенцией и взбить. Пропитать печенье молоком. На лист фольги выложить шоколадную массу в виде прямоугольника. Сверху выложить печенье в 3 ряда по 6 (5) печенек. Поверх печенья равномерно распределить творожную массу и по центральному ряду выложить клубнику. Аккуратно собрать рулет, поднимая крайние ряды в верх. Слегка прижать стык и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Приятного чаепития! Кабачковые рулетикиИнгредиенты: молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт филе куриной грудки - 1 шт чеснок - 2 зубчика сыр твердый - 50 г готовый соус из паприки (не острый) несколько листиков базилика соль, черный молотый перец; оливковое масло. Приготовление: 1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. 3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. 4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из тоненьких блинчиков.Ингредиенты: Молоко — 1 стак. Яйцо — 1 шт Мука — 0,5 стак. Какао-порошок — 3-4 ст. л. Масло сливочное — 25 г Саxар — 2-3 ст. л. Начинка:200 гр творога 50 гр жирных сливок 1 ст.л. сахара.взбить в блендере Приготовление: 1. Молоко,яйцо,муку,какао,масло и сахар смешать и испечь блины. 2. Приготовить начинку. ей смазать готовые блины. туда же положить любые мелко нарезанные фрукты и завернуть в рулетики. их на 30-60 мин в холодильник. 3. По истечению времени нарезать и полить любимым сиропом. в данном случае он шоколадный. Приятного аппетита! Грибной рулет из лавашаИнгредиенты: - армянский лаваш - шампиньоны - сыр - зелень Приготовление: Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем. Приятного аппетита! Рулетики из лаваша с семгой/ветчинойИнгредиенты: - 2 лаваша (армянских) - 200-300 г семги (малосоленой) - 300 г ветчины - 200-300 г плавленого сыра - зелень по вкусу Приготовление: 1. Зелень мелко нарезать. Семгу нарезать тонкими пластиками. 2. Лаваш смазать тонким слоем сыра. Выложить семгу. Посыпать зеленью. 3. Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками. Также сделать рулетики с ветчиной. печеночный рулет рецепт с фото по шагампечень — 500 гр. масло оливковое- 3 ст. ложки лук репчатый — 2 шт. морковь — 3 шт. чеснок — 3 зубка сливки — 100 гр. сливочный сыр 200 гр. мука перец черный молотый соль Нарезать лук Морковку потереть на терке и обжарить до мягкости Печень обвалять в муке слегка обжарить Добавить овощи и чеснок. Посолить. Залить сливками и довести до готовности Немного остудить и измельчить в блендере Полученную массу равномерно распределить по разделочной доске, предварительно положив на нее пищевую пленку. Убираем в морозильную камеру на 1-2 часа. Когда наша масса хорошо замерзнет намазываем сливочный сыр и сворачиваем в рулет. Если вы передержали печень в морозилке и она сильно замерзла, после нанесения сыра дайте немного оттаять, иначе вы сломаете печеночный рулет. Нарезаем печеночный рулет. Приятного аппетита! Сырные рулетики с семгойИнгредиенты : - 200 г твердого сыра - 300 г слабосоленой семги - зелень Приготовление: Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и, помешивая, нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками. Верхнюю пленку снимаем, выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали, выкладываем на блюдо и украшаем. |