Меню




Шоколадный рулет с кремом.



Холодный сладкий крем в сочетании с воздушным шоколадным тестом делает этот десерт неописуемо вкусным.

Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #d4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_шоколада

Вам потребуется:

Шоколад темный 70-80% какао 180 г
Вода 3 ст. л.
Куриное яйцо 6 шт.
Сахар-песок 0,8 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сливки 30-33% 1 ст.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги.

2. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного.

3. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности.

4. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода.Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность.

5. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении.

6. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце.

7. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Шоколадный рулет с кремом.
Шоколадный рулет с кремом.
Шоколадный рулет с кремом.
Шоколадный рулет с кремом.
Шоколадный рулет с кремом.
Шоколадный рулет с кремом.
Шоколадный рулет с кремом.
Шоколадный рулет с кремом.



Рулетики мясные к праздничному столу



Ингредиенты:
-Свиное филе - 700 г
-Грибы - 500 г
-Лук репчатый - 2 шт
-Яйцо куриное - 2 шт
-Сыр твердый - 150 г
-Сливки - 1 стакан
-Соль - по вкусу
-Перец черный молотый - по вкусу
-Масло подсолнечное - 40 г

Приготовление:
1. Начнем с приготовления начинки из грибов и лука. Для этого на умеренном огне разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
2. Очистите лук и порежьте его на 1/4 круга, поджаривайте до приобретения золотистого оттенка. Не забывайте время от времени помешивать.
3. Промойте и очистите шампиньоны, затем нарежьте кубиками. Когда лук будет готов, добавьте в сковороду нарезанные грибы. Жарьте все вместе еще минут 10-15, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в размере и пустят сок — когда он испарится, сковородку можно снимать с плиты.
4. Высыпьте содержимое сковороды в миску. Почистите сваренные яйца, порежьте их и добавьте сюда же.
5. Добавьте тертый сыр.
6. Хорошенько все перемешайте, добавьте соль и черный перец по вкусу. Начинка готова.
7. Теперь приготовим мясо. Порежьте свинину на куски толщиной чуть меньше 1 см. Каждый кусок посолите с обеих сторон и отбейте молотком для мяса так, чтобы он был достаточно тонким и большим для того, чтобы завернуть в него начинку.
8. На один конец мясного куска положите две ст.л. начинки.
9. Загните мясо.
10. И заверните в рулетик.
11. Зафиксируйте с помощью зубочисток или нити.
12. Такие же действия проделайте со всем мясом.
13. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на умеренном огне. Жарьте мясные крученыки со всех сторон, начиная со стороны, на которую приходится шов. Когда эта сторона достаточно прожарится, зубочистки можно вынуть — ролл уже достаточно зафиксирован.
14. Готовые крученыки перекладывайте со сковороды в емкость для запекания. Добавьте около 1,5 стакана воды.
15. Полейте рулетики сливками.
16. Посыпьте черным меленым перцем и солью. Поставьте в предварительно разогретую духовку.
17. Запекайте при температуре 180 С около 30 мин. Подавайте горячим в качестве основного блюда с гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Рулетики мясные к праздничному столу



Рулет на скорую руку.



Ингредиенты:
Сахар 1 стакан;
Яйцо куриное 4 штуки;
Мука пшеничная 1 стакан;
Пудра сахарная 100 г.

Инструкция:
1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и замесить однородное тесто как на блины.
2. Испечь корж в предварительно разогретой до 200С духовке 7-10 мин..
3. На испеченный корж положить любую начинку ( джем, варенье и т.д.) и сразу же закрутить корж рулетом. Положить швом вниз и дать постоять. Посыпать сахарной пудрой.
Рулет на скорую руку.



СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ!



Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет...Есть. Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.

Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Покaзaть пoлнoстью..
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ!



СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ!



Уж насколько я была уверена,что вкуснее моей шубы нет...Ан нет...Есть. Любая шуба просто отдыхает по сравнению с этим великолепием.

Ингредиенты:
- Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
- Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
- Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Покaзaть пoлнoстью..
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ!