Меню




Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)



Ингредиенты:

- 200 г твердого сыра
- 300 г слабосоленой семги
- зелень

Приготовление:

1. Сыр натираем на терке. Зелень мелко нарезаем.
2. Сыр смешиваем с зеленью, кладем в небольшую кастрюлю, ставим на водяную баню и помешивая нагреваем до тех пор, пока сыр не расплавится.
3. Сырную массу выкладываем между двумя слоями пищевой пленки и раскатываем при помощи скалки в тонкий пласт. Рыбу тонко нарезаем полосками.
4. Верхнюю пленку снимаем и выкладываем на пласт раскатанного сыра рыбу и сворачиваем в рулет. Готовый рулет убираем на полчаса в холодильник. Затем снимаем пленку, нарезаем по диагонали выкладываем на блюдо и украшаем.
Сырные рулетики с семгой (245 ккал/100 гр)



Картофельный рулет "Добавка будет???"



Готовим поэтапно все вместе!)

» » » vk.com/topic-48946342_28795587
Картофельный рулет "Добавка будет???"



ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША


просто и быстро:)

Ингредиенты:
-►армянский лаваш
-►шампиньоны
-► сыр
-► зелень

Приготовление:

Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость.
Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть.
Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр.
Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности. Этот рулет будет хорошим дополнением к тарелочке супа, особенно грибного, но можно и с чаем.

Приятного аппетита!)
ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША



СВИНЫЕ РУЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ШПИНАТОМ


для всей семьи:)

Ингредиенты:

-►200 г шпината
-►1 столовая ложка сливочного масла
-►4 свиных эскалопа (тонко нарезанное, отбитое мясо)
-►200 г овечьего сыра
-►соль
-►перец
-►мускатный орех
-►2 столовых ложки топленого масла
-►2 пучка руколлы
-►4 помидора
-►4 столовых ложки оливкового масла
-►2 столовых ложки белого винного уксуса

Приготовление:
Вымойте и высушите насухо шпинат. Нагрейте сливочное масло и потушите на нем шпинат пока он не завянет. Слейте выделившиеся соки. Добавьте соль, перец, мускатный орех. Сыр нарежьте на 4 части.
Посолите и поперчите отбитые куски мяса. Разделите шпинат на 4 части и вместе с сыром выложите небольшие порции начинки на один край мяса. Скрутите в рулет и закрепите зубочисткой. Обжарьте на топленом масле в течение 4-5 минут на каждую сторону до золотисто-коричневой корочки.
Вымойте руколлу, срежьте черенки. Нарежьте вымытые помидоры. Выложите руколлу и помидоры на порционные тарелки, сбрызните оливковым маслом и уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Рядом выложите обжаренные рулетики.

Приятного аппетита всем!:)
СВИНЫЕ РУЛЕТЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ И ШПИНАТОМ



ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ


пальчики оближешь!)

Ингредиенты:

Для теста
-►250 гр муки
-►90 мл молока, слегка теплого
-►75 гр сливочного масла (растопить)
-►3 желтка, взбить вилкой
-►10 грамм сухих дрожжей
-►3 ст.л. сахара
-►1 ст.л. рома (или другого алкоголя)
-►8 грамм ванильного сахара

Для маковой массы
-►250 гр мака
-► 500 мл воды (кипятка)
-►3 белка
-►50 гр изюма
-►30 гр орехов (у меня миндаль), измельчить
-►1 ст.л. меда
-►1 ст.л. сливочного масла
-►Цедра 1-го апельсина
-►8 гр ванильного сахара
-►50 мл рома или коньяка

Для украшения
- 1 стакан сахарной пудры
- 4-5 ложек кипящей воды
- 2-3 капли миндальной эссенции (можно упустить)
- Мак и миндаль для посыпания

Приготовление:

1) В большую миску поместить муку, молоко, топленое масло, желтки, сахар, ром, ванильный сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать и замесить дрожжевое тесто. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук. Оно должно получиться мягким и жирным на ощупь.
2) Тесто поместить в миску, накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час 30 минут в теплое место, подходить. Тесто должно не значительно вырасти и увеличиться приблизительно в полтора раза.
Тем временем приготовьте маковую массу:
3) мак поместите в глубокую миску и залейте 500 мл кипящей воды, перемешайте, накройте миску и оставьте остывать.
4) Изюм поместите в небольшую миску и также залейте кипящей водой, так чтобы вода покрывала всю поверхность изюма. Воду с изюма слить через 10 минут и сразу залить 50 мл рома.
5) Когда мак остыл, хорошенько разотрите его в макитре, или так как я, 5-6 минут интенсивно взбивайте блендером. Мак должен приобрести седой оттенок.
6) К концу «подхождения» теста, взбейте белки в крепкую пену. Изюм отцедите, ром можно выпить:-). Мак переложите в большую миску (большую чем Вы думаете Вам понадобится:-)), добавьте изюм, дробленные орехи и цедру, сахарную пудру, ванильный сахар, масло и мед. Хорошо перемешайте до однородности.
7) Осторожно, но уверенно, введите взбитые белки в маковую массу. Перемешайте до однородного состояния.
8) Тесто выньте из миски и на, слегка присыпанной мукой, поверхности раскатайте, не слишком тонко, придавая форму квадрата. Выложите маковую на середину квадрата, и равномерно распределите , отступая по 5-8 см по краях.
9) Аккуратно руками, но снова же уверенно и довольно быстро, скатайте рулет. Края подогните под низ.
10) Духовку разогрейте до 190˚ С. Из вырежьте пергаментной бумаги для выпечки отрез длиной в три ширины рулета. Рулет, очень осторожно, оставляя сверху около 0,5 см свободными, заверните в бумагу, так, чтобы стык бумаги был под рулетом. Должен получиться не тугой сверток.
11) Переложите рулет на сухой противень. Когда духовка разогреется, вставьте рулет и пеките 40-45 минут. Верх должен подрумяниться.
12) Рулет выньте и дайте немного остыть. Аккуратно удалите бумагу и дайте полностью остыть.
13) Когда рулет остыл, отрежьте концы, так чтобы было видно красивый срез. Приготовьте мак и миндаль для украшения. Пусть будут «под рукой».
14) Сделайте сахарную помадку: смешайте сахарную пудру, с 4-5 ложками кипящей воды. Вымешайте массу до гладкости, и добавьте эссенцию. Еще раз перемешайте. И быстро, пока помадка не застыла, щедро полейте поверхность рулета помадкой. Сразу же посыпьте, на Ваше усмотрение, маком и орехами, придавая желанный узор. Так как есть дайте полностью застыть. Лучше всего оставить на ночь.
15) Когда помадка полностью застыла, осторожно переложите рулет на сервировочное блюдо. Рулет готов

Приятного аппетита:)
ПОЛЬСКИЙ МАКОВЫЙ РУЛЕТ