Меню




Творожные рулетики с крошкой



Этим рецептом поделилась знакомая из Швейцарии. У нее очень интересные рецепты, но иногда трудно купить необходимые ингредиенты. Для этих рулетиков все необходимое найти не сложно, хотя некоторые ингредиенты я заменила и адаптировала рецепт под наши возможности.

Ингредиенты для теста: 0,5 ст. муки, 100 мл молока, 100 мл воды, 2 яйца, ½ ч. ложки соли, подсолнечное масло для обжаривания.

Начинка: 250 г творога, 3 ст. ложки сахара, 2 желтка, 2 ч. ложки крахмала, цедра 0,5 лимона, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки лимонного сиропа или сиропа мелиссы.

Крошка: 2 ст. ложки тертого миндаля, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1,5 ст. ложки сахара, ½ ч. ложка корицы, 25 г сливочного масла.



В оригинале основа для рулетиков называется омлетами, что вызвало у меня удивление, ведь по составу ингредиентов для теста и способу выпечки получаются самые обычные блины. Мне объяснили, что в европейской кухне нет понятия блинов, а все, что содержит яйца и запекается, называется омлетом по примеру французской кухни.

В принципах приготовления этих омлетов от наших традиционных блинов есть существенные отличия. Здесь важно не взбивать продукты, не добавлять разрыхлители, чтобы омлеты не обогащались воздухом, наоборот, тесту дают возможность постоять, чтобы все смешанное улеглось.

Итак, приступим.
Замешиваем тесто из обозначенных ингредиентов обязательно вручную, но стараясь размешать так, чтобы не было комочков. Оставляем на 30 минут на столе отдохнуть.



Делаем начинку: смешиваем творог с желтками, сахаром, цедрой с половинки лимона. Здесь уже вполне можно воспользоваться блендером или миксером.



Затем добавляем лимонный сок и лимонный сироп (или, если найдете, сироп мелиссы), крахмал, все смешиваем до однородности и в конце добавляем изюм.



Для крошки миндальный орех натереть на терке, измельчить в блендере или порубить ножом. Думаю, если не будет миндаля, можно взять любые орехи.



Смешиваем орехи, сахар, корицу, панировочные сухари и затем добавляем растопленное сливочное масло, все перемешиваем до состояния влажной крошки.



Тесто аккуратно перемешаем и начнем выпекать блинчики, вернее, омлеты. Кисточкой смазываем сковороду маслом. В оригинале согласно принципам французской кухни сковорода смазывается сливочным маслом, но я побоялась, что блинчики прилипнут и воспользовалась рафинированным подсолнечным.

Наливаем немного теста, как обычно при выпечке тонких блинов, распределем, покачивая сковороду, по дну.

Блинчики пекутся удивительно просто и без каких-либо проблем. Как только начинают отставать от стенок, переворачиваем на другую сторону.



Складываем блинчики в стопку на тарелке.



Когда все блинчики выпечены, смазываем их по очереди творожной массой и скатываем в рулетики.



Рулеты укладываем в форму для запекания или для пирога.



Если остается творожная масса, можно смазать рулетики сверху или просто посыпать приготовленной крошкой. Поставить рулеты в духовку и запечь до зарумянивания крошки. У меня на это ушло минут 20.



Разрезаем рулетики, поливаем сметаной или вареньем и наслаждаемся их необыкновенным вкусом.



Рулетики из крабовых палочек



Время приготовления: 45 мин.Сложность: Лёгкая
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г
Твердый сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубец
Сметана - 5 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - 30 г
Способ приготовления:

Трем сыр на мелкой терке. В отдельной посуде смешиваем сметану, чеснок, зелень и специи.
Добавляем сметану с чесноком в сыр.
Разворачиваем крабовую палочку. Кладем равномерно начинку.
Закручиваем крабовые палочки в рулет.
Режем палочку на кусочки и одеваем на зубочистку.

Приятного аппетита!
Рулетики из крабовых палочек



Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
Закусочные рулетики из армянского лаваша



Миндальные рулетики с повидлом.



Ингредиенты:

Дрожжевое слоеное тесто - 500 г.
Повидло- 300 г.
Миндаль - 250 г.
Абрикосовый конфитюр - 100 г.
Мак-100 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Раскатать дрожжевое слоеное тесто примерно шириной 20 см. Один край (по длине) смочить водой.
Этап 2. Измельчить миндаль в кофемолке, добавить мак и вместе еще немного измельчить в кофемолке. Затем добавить повидло и все хорошо перемешать. Начинка получается густой.
Этап 3. Положить начинку на раскатанное тесто и закатать тесто в рулет. Защепить тесто с торцов, положить на противень.
Этап 4 .Поверхность обработать яйцом и обвалять в миндальной стружке. Нарезать рулет на булочки примерно 3-4 см.
Этап 5. Сверху помазать абрикосовым конфитюром.

Приятного аппетита!



Сырный рулет с мясом


Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.



Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.

Что же нам нужно для приготовления этого блюда:

– сыр твердый -200 г
– мясной фарш – 0,5 кг
– яйца – 5 штук
– манная крупа – 3 столовых ложки
– лук – 1 крупная луковица
– сметана или майонез – 100-150 г
– соль и перец – по вкусу



1) Натираем сыр на крупной терке




2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»



3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.



4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.

5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.

6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.



7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.



8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.



9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.



10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.



Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его. Приятного Вам аппетита!