Меню




Творожный рулет с маком


__________________________________
Ингредиенты:

-мука — 250 гр.
-творог — 125 гр.
-сахар — 50 гр.
-соль — щепотка.
-растительное масло — 75 мл.
-молоко — 75 мл.
-разрыхлитель — 2 ч.л.

Начинка:
-мак — 70 — 100 гр
-изюм — горсть.
-сахар — 100-150 гр.
-молоко — 2/3 ст.
-яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Мак высыпаем в ковшик и промываем водой от мусора.
2. Сливаем по максимуму воду и заливаем молоком. 3. Ставим на огонь и варим
4. Изюм запариваем кипятком.
5. Варим мак до полного впитывания молока.
6. Добавляем сахар и изюм (без воды)
7. Муку просеиваем с разрыхлителем, солью.
8. Добавляем масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
9. Можно и руками, но миксером удобнее (насадки крючки). Тесто должно собраться в комок и быть липким.
10. Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку оставляя по 2 см со всех сторон.
11. Защипываем края у рулетов. Переплетаем их и кладем в застеленную форму для кекса или противень. Смазываем яйцом (молоком).
12. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
13. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.
Творожный рулет с маком



Кабачковые рулетики



Ингредиенты:

молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт
филе куриной грудки - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый - 50 г
готовый соус из паприки (не острый)
несколько листиков базилика
соль,
черный молотый перец;
оливковое масло.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см.
2. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались.
3. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться.
4. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса.
Скрутить рулетики, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут.
Кабачковые рулетики



Банановый рулет



Ингредиенты:

1 банка сгущенного молока‚
1 яйцо‚
1ч.л.соды‚
5 ст.ложки муки‚
100 г. слив.масла‚
2 банана‚
орешки.

Приготовление:

Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.

Для крема: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
Банановый рулет



Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"



Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими кусочками
добавить мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин
всё хорошо перемешать
выложить в рукав для запекания, плотно закрепить, пакет положить в форму для запекания
Запечь в духовке в течение 50 минут.
Вынуть из духовки, остудить. Остывший рулет убрать в холодильник до полного застывания желе (5-7 часов)
Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания
Выкладываем на блюдо
Нарезаем ОСТРЫМ ножом и наслаждаемся вкуснятиной.
Сногшибательный куриный рулет "Мраморный"



Рулетик на скорую руку «Спортсменка»



Ингредиенты:
- 900 г кабачков
- 2 яйца
- 1/2 стакана муки
- зелень
- специи по вкусу
Начинка:
- 100 г шампиньонов
- 100 г фарша
- луковица 1
- 100г тертого сыра
- зелень
- перец и соль

Приготовление:
Кабачок натираем на крупной терке + яйца, мука, зелень, специи.
Приготовленную смесь жарим с двух сторон на сковородке.

Начинка:
Жарим до готовности шампиньоны, фарш, лук., солим, перчим...
На остывшую кабачковую лепешку раскладываем начинку, сверху посыпаем тертым сыром и сворачиваем в рулет.
Украшаем по желанию зеленью или помидорками.
Перед подачей на стол нарезаем небольшими кусочками.
Рулетик на скорую руку «Спортсменка»



КУРИНЫЙ РУЛЕТ


ингридиєнты:

Курица-1 шт.
Морковь-1 шт.
Чеснок (количество на усмотрение)
Горошек "Бондюэль" маленькая банка
Яйцо-1 шт.
Майонез-1 ч.л.
Томат. паста-0.5 ч.л..
Соль, перец, специи.
Курицу разделать, удалив все косточки, не поранив кожу. Я срезала голяшки и крылышки.
Стол застелить пищевой плёнкой, уложить курицу кожей вниз, равномерно распределить мясо, слегка отбить. Посолить + перец + чеснок через чеснокодавилку.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить, добавить томат. пасту, горошек, майонез, специи+ взбитое яйцо, хорошо перемешать. Остудить.
Начинку уложить на курицу, аккуратно свернуть рулетом, заматывая в плёнку 5 оборотов.
Уложить рулет в противень, налить немного воды, поставить в духовку на 40 минут при 220*. Затем достать, плёнку разрезать, сверху смазать рулет образовавшимся соком и запекать ещё 20 минут.
Слегка остудить, разрезать на порционные кусочки.
КУРИНЫЙ РУЛЕТ



Куриные рулетики с сырной начинкой



Ингредиенты:

Куриное филе — 4шт (1кг);
Сладкий перец — половина (100г);
Легкий сливочный сыр — 80г (можно использовать плавленный);
Сыр Чеддер, либо другой твердый сыр — 100г;
Мелко нарезанный зеленый лук — 2 столовые ложки;
Панировочные сухари — 1/2 стакана (90г);
Лайм — 1шт;
Оливковое масло — 1 столовая ложка (30г) + для смазывания формы для выпекания;
Соль;
Черный молотый перец.

Приготовление:

Куриное филе моем и нарезаем поперек. Каждый кусочек солим и перчим. Перец нарезаем мелко, сыр Чеддер трем на крупной терке. В миске перемешиваем сливочный сыр, зеленый лук, перец и сыр Чеддер. В середину каждого кусочка куриного филе выкладываем сырную смесь. Закручиваем в рулетики. Закрепляем зубочистками со всех сторон, чтобы сыр вытекал минимально. Готовим соус для рулетиков: перемешиваем сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Обмакиваем в этот соус наши рулетики. Затем, обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем рулетики швом вниз в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Ставим в духовку и готовим при температуре 250С градусов, примерно 25-30 минут. Подаем рулетики горячими. Приятного аппетита!
Куриные рулетики с сырной начинкой