Меню




ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ (Быстрый завтрак)



На 1 порцию нам необходимо:

1 яйцо разбить и вылить в мисочку, немного взбить вилкой и вылить в горячую сковородку с небольшим количеством масла и распределить массу по всей сковородке, жарить, как блины только с одной стороны до готовности. Затем снять лопаткой яичный блин на тарелочку, смазать кетчупом , уложить небольшим слоем начинку (начинка может быть разной-овощная, мясная, включите свою фантазию и сверните рулетик и... приятного аппетита.
ЯИЧНЫЕ РУЛЕТИКИ (Быстрый завтрак)



Омлет - рулет



Ингредиенты (на 1 рулетик):

2 яйца,
2 ст л молока,
мелко тертый сыр,
мелко порезанная колбаска и зелень.

Способ приготовления
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Омлет - рулет



Рулеты из яичных блинов с сыром



Для яичных блинов:
2 яйца,
80 мл молока,
2 ст. ложки муки с небольшими горками,
соль

Смешать яйца, соль и молоко, затем добавить муку и хорошенько взбить венчиком. жарить блины на смазанной маслом сковороде (я перед каждым блинчиком смазывала смоченной растительным маслом салфеткой) Получилось 5 блинов.
Положить на яичный блин любую начинку по Вашему вкусу и распределить по всему блинчику, свернуть в рулет.

У меня начинка:
сыр Фета с добавлением немного зелени, помидора и редиса. Свернутые блины в рулет желательно поставить в холодильник на пару часов, а потом разрезать на маленькие рулетики, тогда срез будет ровнее.
Рулеты из яичных блинов с сыром



Рулет за 15 минут



Ингредиенты:
-2 яйца
-1 ст. сахара
-1 ст. йогурта
-ванилин
-1 ч.л. соды
-1,5 ст. муки
-джем для смазывания.

Приготовление:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню.
Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости..
Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани.. дать немного остыть..
Ткань снять.. рулет посыпать пудрой..
Главное, что получается всегда и быстро Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.
Рулет за 15 минут



Куриные рулетики с копченым сыром



Ингредиенты:

- куриная грудка
- бекон (тонкие полоски)
- копченый сыр
Для соуса:
- гвоздика - 2 шт.
- перец горошком - 6-7 шт.
- кетчуп - 2 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.

Приготовление:

Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.

Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.

Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
Куриные рулетики с копченым сыром



Рулет мясной с сыром



Потребуется:
мясо свинина (карбонад) - 2 кусочка,
сыр (натереть на крупной терке) - около 100 гр, (на мелкой - для массы - около 30 гр,
чеснок - для массы - 5-10 долек (в зависимости от их размера и вашего вкуса),
майонез - 3-4 ст.ложки,
соль, специи и приправы - по вкусу.
Фольга для запекания

Приготовление сырно-чесночной массы:
Выдавливаем в мисочку ст.л.майонеза, чеснок, засыпаем натертый на мелкой терке сыр, добавляем соль и перетираем ложкой.
Затем добавляем еще ст.ложку майонеза и вымешиваем в однородную массу.

Приготовление рулета:
Время приготовления - 15 минут + 40-60 минут выпекания в духовке.

1. Мясо разморозить, отбить через пленку/пакет до достаточно тонкого пласта; один пласт выложить на фольгу, посолить, поперчить, смазать сырно-чесночной массой.

Затем посыпать приправой из сушеных овощей (в данном случае "Итальянка"), натертым на крупной терке сыром (примерно половиной) и сушеной зеленью:

2. Аккуратно положить второй пласт мяса, смазать его оставшимся майонезом, посолить, посыпать сушеной зеленью, специями, и оставшимся тертым сыром:

3. Аккуратно свернуть рулет, завернуть фольгу так, чтобы при выпечке из нее не выливался выделяющийся ри термообработке бульон и поставить в духовку минут на 40-60.

Когда рулет будет готов, аккуратно его развернуть, слить бульон и переложить рулет в стеклянный/керамический лоточек для выпечки, смазать сливочным маслом и поставить его подрумяниться в духовку еще на 5-10 минут (можно в режиме гриль):

5. Готовый рулет нарезать ломтиками шириной около 1 см (резать лучше немного остывший рулет, иначе он может развалиться, и нож выбрать потоньше и поострее)
Рулет мясной с сыром



Рулет с халвой


Ингредиенты

Яйца - 8 шт
Мука - 150 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 450 г
Сок лимона - 1 ч ложка
Ванилин, сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Халва - 450 г
Способ приготовления

Этап 1 Готовим крем, для этого мелко раскрошить халву. Добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем, добавляем щепотку ванилина.
Этап 2 Готовим бисквит, для этого: Яйца взбиваем в густую пену, понемногу добавляем сахар взбиваем пока он не растворится полностью, добавляем щепотку соли. Мелкими порциями всыпаем муку и замешиваем тесто. Противень застилаем бумагой для запекания и выливаем тесто, старайтесь на этом этапе не мешкать, делать все нужно относительно быстро, сушить тесто нельзя. Запекать на медленном огне до легкого подрумянивания.
Этап 3 Бисквит извлекаем из духовки и даем ему охладится до комнатной температуры. Равномерным слоем раскладываем начинку крем. Заворачиваем рулет и даем ему пропитаться в течении 3 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!



Голландский рулет



Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет