Меню




Яичные рулетики с мясной начинкой.



Отличный завтрак!

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 7
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_блины #из_яиц

Вам потребуется:

Яйца куриные 7 шт.
Свиной фарш 500 г
Лук фиолетовый 1 шт.
Сыр твёрдый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотки
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Бульон куриный 350 мл

Как готовить:

1. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.

2. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень акккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советуем жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).

3. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.

4. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.

5. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.

6. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).

7. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.

8. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.

9. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (можно под грилем).

10. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Яичные рулетики с мясной начинкой.



Рулет из крабовых палочек.



Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета.

Время приготовления: 50 мин. + 5-6 часов на охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_крабовых_палочек

Вам потребуется:

200 г крабовых палочек
5 яиц
3 столовых ложек молока
5 столовых ложек муки
2 столовые ложки масла растительного
150 г сыра
3 вареных яйца
4 зубчика чеснока
100 г майонеза
зелень укропа
соль – по вкусу

Как готовить:

1. Яйца разбить в кастрюлю. Добавить к ним муку, масло растительное, молоко, соль по вкусу и всё взбить при помощи миксера.

2. Крабовые палочки освободить от упаковочной пленки и измельчить, можно натереть на мелкой тёрке.

3. Добавить их к яичной смеси, хорошенько перемешать. Сюда же добавить измельченную зелень укропа, примерно 2 столовых ложки.

4. На противень постелить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом и вылить приготовленную смесь. Равномерно её распределить и поставить противень в духовой шкаф. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

5. Пока готовится омлет, приготовим начинку. Для этого сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить при помощи пресса. Зелень укропа измельчить, всё соединить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Начинка готова. В неё можно добавить дополнительно измельчённые крабовые палочки, болгарский перец и всё, что пожелаете – дело вкуса.

6. Готовый омлет достаём из духовки, даем ему немного остыть и аккуратно снимаем с бумаги. Затем распределяем по всей поверхности начинку и сворачиваем в рулет.

7. Рулет завернуть в пищевую пленку и держать в холодильнике 5-6 часов.

8. При подаче нарезать. Закуска готова.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Рулет из крабовых палочек.



Куриный рулет с кус-кусом.



Не очень сложный в приготовлении и очень вкусный куриный рулет. Вместо кус-куса можноиспользовать крупу: кукурузную или гречнечневую, булгур илит чечевицу. Одним словом, эта форма дает огромный простор для фантазии на предмет содержания рулета.

Время приготовления: 60 минут+ маринование
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

Грудка 1 курицы
200 граммов бекона

Для начинки:
40 гр кус-куса быстрого приготовления
Половина луковицы
курага 3-4 шт
50 мл бульона
1 столовая ложка измельченных грецких орехов
орегано
желток

Как готовить:

1. Начинка: половину луковица обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов (кураги) и добавить 40 г кус-куса быстрого приготовления (там, где на пачке написано pronto in 5 minuti) залить горячим куриным или овощным бульоном (40-50 мл) размешать, посолить, уменьшить огонь, затем совсем выключить, оставив кус-кус под крышкой. Перед использованием добавить измельченные грецкие орехи (столовую ложку) 7 листьев орегано и желток.

2. Разложить бекон на фольге так, чтобы его полоски перекрывали друг друга. Куриную грудь отбить, чтобы она стала толщиной 1 см (если курица попалась упитанная, можно каждое филе разрезать вдоль).

3. Куриное филе положить на бекон, выложить начинку и завернуть в рулет. Отправить в фольге в холодильник, часа на 2, а лучше на ночь.

4. Выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут в фольге, потом еще 20 - без.

Подавать теплым.

Если совсем остудить этот рулет и поместить на несколько часов в холодильник, его будет очень просто нарезать аккуратными тонкими кусочками.

Приятного аппетита!

Автор: Irina ctc

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Куриный рулет с кус-кусом.
Куриный рулет с кус-кусом.
Куриный рулет с кус-кусом.
Куриный рулет с кус-кусом.