Меню




Закусочные рулетики из армянского лаваша



Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский
- сыр твердый
- колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты
- зелень
- чеснок
- яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки).

Приготовление:
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке.
Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу.
Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке.
Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем.
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими.
Закусочные рулетики из армянского лаваша



Рулет "Баунти"



Ингредиенты:
200 гр. печенья
100 мл. воды
20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья)
2 ст. ложки какао
80 гр. кокосовой стружки
80 гр. размягченного сливочного масла
60 гр. сахарной пудры

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить.
По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто.
Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой.
Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40.
Застывший рулет порезать острым ножом.



Голландский рулет



Ингредиенты:

- упаковка слоёного теста
- ветчина; помидор
- маринованные огурцы
- сыр
- горчица
- яйцо
- специи и
- травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
Посыпаем перцем и совсем немного травами.
Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.

Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Голландский рулет



Рулетик с семгой, хрустящим огурчиком и колбасным сыром



http://vk.com/topic-47118092_28836880



рулет рыбный с овощной начинкой



Для рулета подойдут почти все сорта рыбы, но лучше предпочесть не слишком жирные и суховатые. Особенно вкусны рыбные рулеты, если несколько часов после приготовления они постоят в холодильнике. На первое можно подать холодный летний борщ.

Вам потребуется репчатый лук 1 штука, масло 4 столовые ложки, рыбное филе 600 граммов, тертый сыр 100 граммов, овощи(картофель, морковь, горошек, сельдерей) 1 кг, зелень, яйцо 2 штуки, перец по вкусу, молоко 1 стакан, соль.

Для рулета из макрели с луком и шпинатом понадобится сливочное масло 50 граммов, филе макрели 1 кг, белый молотый перец, шпинат 200 граммов, панировочные сухари 2 столовые ложки, репчатый лук 4 штуки, соль. Для соуса: сахар 1 столовая ложка, шпинат 300 граммов, вода 0,5 стакана, тертая цедра лимона 1 столовая ложка.

Овощи очистите, порежьте дольками и тушите до полуготовности. Рыбное филе разделайте на куски, посыпьте измельченным луком, перцем и солью, сверните рулетиками и заколите деревянными шпильками. На полуготовые овощи поместите рулетики, облейте смесью яйца и молока, сверху положите кусочки масла и тушите в духовке в закрытой посуде в течение получаса. Посыпьте зеленью. Подавайте без гарнира.

Для рулета из макрели со шпинатом мелко порежьте шпинат и обжарьте на масле. Лук измельчите, спассеруйте на масле, оставшемся от жарки шпината, добавьте панировочные сухари, перец и соль и смешайте. На доску положите филе макрели кожей вниз, на нее ровным слоем поместите шпинатную массу, затем лук. Края оставьте свободными, сверните рулетики и скрепите их шпажками. Переложите рулетики в противень, смазанный маслом, и 20 минут пеките при 220 градусах.

Для соуса измельчите шпинат, добавьте тертую цедру, воду и сахар. 10 минут припускайте до мягкости, потом в блендере измельчите в пюре.



рулет с горбушей



Иногда хочется порадовать своих родных не совсем стандартными блюдами, изучая при этом мировую кухню. Предлагаем приготовить норвежское национальное рыбное блюдо – рулет с горбушей.

Мука – 50 гр.
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 150 гр.
Масло растительное – 1 ст. л.
Крем-сыр с добавлением трав – 300 гр.
Хрен – 30 гр.
Укроп – 3 ст. л.
Сметана – 100 гр.
Горбуша копченная – 200 гр.
Соль, перец по вкусу.
Вначале следует приготовить тесто. Для этого берутся мука, яйца, свежее молоко и масло, замешиваются и присаливаются по вкусу. Замешиваемое вами тесто по своей консистенции чем-то должно напоминать тесто для приготовления блинов. Тут вам пригодятся блинные секреты. Подготовленное тесто оставляется в теплом уголке на полчаса.

Теперь разогрейте ваш духовой шкаф примерно до двухсот градусов и застелите противень в шкафу пергаментной бумагой. После момента, когда тесто настоялось, его нужно налить в центр противня и равномерно раскатать по всей его поверхности. Теперь запекайте его около пятнадцати минут, пока оно не будет подниматься по краям и затем нужно дать ему немного остыть.

Замешайте в одну массу сливочный сыр, сметану и хрен, посолите ее и приправьте перцем и укропом.

Теперь половину полученной массы нанесите на запеченное тесто и распределите по его территории. Накройте кусочками горбуши, а сверху укройте оставшейся частью массы. То, что в итоге получилось, скрутите в рулет и отправьте его в холодильник на 12 часов.

Приготовленный норвежский рулет с горбушей следует порезать тоненькими кусочками и подавать к столу с укропом сверху. По желанию, укроп можно заменить лососем, форелью или другой красной рыбы. Если нет красной рыбы – подойдет филе другой рыбы в копченом виде и без костей.



Рулет "Куршену"



Ингредиенты:
4 яйца(не маленькие!)
4 ст л горячей воды
120 гр сахара
70 гр муки
50 гр крахмала
1 ч л без горки разрыхлителя

200 гр протертого,нежного творога
100-150 гр маскарпоне
100 гр слив масла(комнатной температуры)
~5 ст л сгущенки
пару капель ванильной эссенции
сахарная пудра

Приготовление:
Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки).
Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять.
Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту.
Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!).
В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С.
Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Рулет "Куршену"