Меню |
Закусочные рулетики из армянского лавашаИнгредиенты: - 2 яйца - 2-3 средних помидора, потертых на крупной терке • лаваш армянский - сыр твердый - колбаса вареная и копченая, мясо отварное или жареное, ветчина или др. готовые мясные продукты - зелень - чеснок - яйцо - отделить желток (его в начинку) от белка (для смазки). Приготовление: Готовим начинку: Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника. Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались. Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Подаем горячими. Рулет "Баунти"Ингредиенты: 200 гр. печенья 100 мл. воды 20-100 гр. сахара (в зависимости от печенья) 2 ст. ложки какао 80 гр. кокосовой стружки 80 гр. размягченного сливочного масла 60 гр. сахарной пудры Приготовление: Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. По немного добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольный не слишком толстый пласт, сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку минут на 30-40. Застывший рулет порезать острым ножом. Голландский рулетИнгредиенты: - упаковка слоёного теста - ветчина; помидор - маринованные огурцы - сыр - горчица - яйцо - специи и - травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. рулет рыбный с овощной начинкойДля рулета подойдут почти все сорта рыбы, но лучше предпочесть не слишком жирные и суховатые. Особенно вкусны рыбные рулеты, если несколько часов после приготовления они постоят в холодильнике. На первое можно подать холодный летний борщ. Вам потребуется репчатый лук 1 штука, масло 4 столовые ложки, рыбное филе 600 граммов, тертый сыр 100 граммов, овощи(картофель, морковь, горошек, сельдерей) 1 кг, зелень, яйцо 2 штуки, перец по вкусу, молоко 1 стакан, соль. Для рулета из макрели с луком и шпинатом понадобится сливочное масло 50 граммов, филе макрели 1 кг, белый молотый перец, шпинат 200 граммов, панировочные сухари 2 столовые ложки, репчатый лук 4 штуки, соль. Для соуса: сахар 1 столовая ложка, шпинат 300 граммов, вода 0,5 стакана, тертая цедра лимона 1 столовая ложка. Овощи очистите, порежьте дольками и тушите до полуготовности. Рыбное филе разделайте на куски, посыпьте измельченным луком, перцем и солью, сверните рулетиками и заколите деревянными шпильками. На полуготовые овощи поместите рулетики, облейте смесью яйца и молока, сверху положите кусочки масла и тушите в духовке в закрытой посуде в течение получаса. Посыпьте зеленью. Подавайте без гарнира. Для рулета из макрели со шпинатом мелко порежьте шпинат и обжарьте на масле. Лук измельчите, спассеруйте на масле, оставшемся от жарки шпината, добавьте панировочные сухари, перец и соль и смешайте. На доску положите филе макрели кожей вниз, на нее ровным слоем поместите шпинатную массу, затем лук. Края оставьте свободными, сверните рулетики и скрепите их шпажками. Переложите рулетики в противень, смазанный маслом, и 20 минут пеките при 220 градусах. Для соуса измельчите шпинат, добавьте тертую цедру, воду и сахар. 10 минут припускайте до мягкости, потом в блендере измельчите в пюре. рулет с горбушейИногда хочется порадовать своих родных не совсем стандартными блюдами, изучая при этом мировую кухню. Предлагаем приготовить норвежское национальное рыбное блюдо – рулет с горбушей. Мука – 50 гр. Яйцо – 2 шт. Молоко – 150 гр. Масло растительное – 1 ст. л. Крем-сыр с добавлением трав – 300 гр. Хрен – 30 гр. Укроп – 3 ст. л. Сметана – 100 гр. Горбуша копченная – 200 гр. Соль, перец по вкусу. Вначале следует приготовить тесто. Для этого берутся мука, яйца, свежее молоко и масло, замешиваются и присаливаются по вкусу. Замешиваемое вами тесто по своей консистенции чем-то должно напоминать тесто для приготовления блинов. Тут вам пригодятся блинные секреты. Подготовленное тесто оставляется в теплом уголке на полчаса. Теперь разогрейте ваш духовой шкаф примерно до двухсот градусов и застелите противень в шкафу пергаментной бумагой. После момента, когда тесто настоялось, его нужно налить в центр противня и равномерно раскатать по всей его поверхности. Теперь запекайте его около пятнадцати минут, пока оно не будет подниматься по краям и затем нужно дать ему немного остыть. Замешайте в одну массу сливочный сыр, сметану и хрен, посолите ее и приправьте перцем и укропом. Теперь половину полученной массы нанесите на запеченное тесто и распределите по его территории. Накройте кусочками горбуши, а сверху укройте оставшейся частью массы. То, что в итоге получилось, скрутите в рулет и отправьте его в холодильник на 12 часов. Приготовленный норвежский рулет с горбушей следует порезать тоненькими кусочками и подавать к столу с укропом сверху. По желанию, укроп можно заменить лососем, форелью или другой красной рыбы. Если нет красной рыбы – подойдет филе другой рыбы в копченом виде и без костей. Рулет "Куршену"Ингредиенты: 4 яйца(не маленькие!) 4 ст л горячей воды 120 гр сахара 70 гр муки 50 гр крахмала 1 ч л без горки разрыхлителя 200 гр протертого,нежного творога 100-150 гр маскарпоне 100 гр слив масла(комнатной температуры) ~5 ст л сгущенки пару капель ванильной эссенции сахарная пудра Приготовление: Форма 33\27(противень с силиконовым ковриком или бумагой для выпечки). Перемешать муку,крахмал,разрыхлитель и просеять. Взбиваем яйца с горячей(у меня кипяченая) водой минуту. Добавляем к ним сахар и взбиваем еще две-три минуты. Туда же мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой(не более чем надо!). В форму и духовку на 10-12 мин, 180 С. Для крема взбиваем ингредиенты в блендере.Сначала масло(добела),а затем добавить все остальное по очереди. На полотенце,присыпанное сахарной пудрой,переворачиваем бисквит,снимаем бумагу,скручиваем,даем остыть недолго, 2-3 минутки. Раскручиваем и выкладываем крем,распределяя ножом по всей поверхности. Скручиваем и в холодильник на час-другой. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию. Приятного аппетита и кулинарных успехов! |