Меню




Запеченные рулетики из свинины с начинкой



Для приготовления рулетиков нам понадобится:
свинина 400 г
горчица готовая 4 ч л
соль и перец
Для начинки:
помидор средний 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйца сырые 2 шт
специи (карри, перец красный молотый, соль)
Для заливки:
сметана 3-5 ст л
сыр тертый 3 ст л
зелень по вкусу
соль и специи по вкусу
Мясо порезать на порционные кусочки (у меня 4 шт), отбить хорошо, обмазать горчицей с 2х сторон, поперчить. Посолить только одну сторону. Отставить.
Лук и помидор порезать мелким кубиком. Сначала обжарить лук до золотистого цвета, добавить помидор, потушить, помешивая 1 мин. Разбить туда же яйца и постоянно мешать лопаткой, чтобы они схватились,но не прожарились полностью. Посолить, добавить специи. Огонь выключить.
На сторону отбивной, которую посолили, выложить одну четвертую часть начинки, свернуть рулетиком, скрепить зубочисткой. То же проделать с остальными отбивными. Обжарить рулетики со всех сторон в масле на сковороде до золотистой корочки (не до готовности).
Сметану смешать с сыром, зеленью, посолить и добавить специи по вкусу.
Рулетики выложить в форму для запекания, обмазать сметанно-сырной смесью и запечь 15 мин при 220*. В форму можно налить немного водички.
Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Запеченные рулетики из свинины с начинкой



Бюджетная закуска-рулет из блинчиков с тунцом.



Бюджетная закуска для неожиданных гостей.Когда в холодильнике минимум продуктов,а в магазин идти времени нет.Понадобится:блинчики по любому любимому рецепту(у меня:стакан молока,1-2 яйца,соль,сахар,мука);баночка консервированного тунца(или любые рыбные консервы);сыр твердых сортов(у меня Голландский);лук,зелень,майонез или сметана,соль,перец.Подготовить тунец-удалить косточки и тщательно размять,около 100 гр сыра измельчить с помощью терки,добавить сметану(или майонез),соль,приправы,зелень по желанию.Можно также добавить вареное яйцо,тоже измельчив на терке.Начинку выложить на край блинчика,завернуть в рулет.Вот и все,наша закуска готова.В начинку можно использовать все что душе угодно,что на данный момент есть в холодильнике.От моркови с чесноком,до мясной и грибной начинки.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Рогалёва
Бюджетная закуска-рулет из блинчиков с тунцом.



Рулет из лаваша с мясным фаршем и рисом



2 армянских лаваша (тонкие листы)
500 гр фарша (у меня говядина)
1 большая луковица
1 стакан вареного риса
зеленый лук
соевый соус
французская горчица
приправы и специи по вкусу

Фарш с луковицей пережарить. Рис перемешать с зеленым луком, соевым соусом и горчицей.
Разложить один лист лаваша, выложить рис и распределить по листу. Сверху второй лист лаваша, на него выкладываем фарш. Плотно сворачиваем рулетом и перекладываем на противень.
Сверху смазываем томатным соусом (томаты перетереть+перец черный молотый_любая зелень+соль).
В духовку пока не зарумянится.
Очень сытно и вкусно.
Приятного аппетита!

Источник:Шустрый повар
Автор: Юлия Лангваген
Рулет из лаваша с мясным фаршем и рисом



Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки



Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

1) 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

2) 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.

3) 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

4) Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

5) 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

6) 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

7) 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

8) 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

9) 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

10) 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

11) 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

12) 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
Рулеты из лаваша. 12 вариантов начинки



Рулетики из печеного перца с сырным кремом


(Описание под фото)

Мини закуска из перца особенно хороша при подаче холодной. Творожный сливочный сыр можно заменить на обычный творог или сыр Фета. Вместо твердого сыра можно использовать любой сыр, а если вы любите что-то попикантней замените его на сыр с голубой плесенью.

Ингредиенты:

Болгарский красный перец – 1 шт
Болгарский желтый перец – 1 шт
Творожный сыр – 80 г
Сыр твердых сортов – 80 г
Чеснок – 1 зубчик
Зеленый лук – 2-3 пера
Молотый черный перец по вкусу
Соль
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 гр. около 20 мин. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 мин (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
На каждую полоску перца выложить по 1 ч. ложке начинки.
Рулетики из печеного перца с сырным кремом
Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.