Меню




Может кто знает рецепты приготовления шоколада и мороженого? Дети их очень любят.




Всем привет! Очень хотелось бы узнать рецепты приготовления различных блюд в "горшочках"... заранее спасибО!




Недавно мне попались рецепты приготовления всевозможных блюд из БУРГУЛЯ. Попадается и название булгур. Но это одна и та крупа. Я о ней уже знаю почти все, а где можно купить в Питере, не знаю. Если я в Google забиваю: где купить, то Google меня отправляет в Дамаск. Помогите, кто знает, где в Питере можно купить крупу бургуль, может быть в продаже под названием булгур.




А есть ли какие нибудь рецепты приготовления маша? Просто сварить и перемешать с поджаренным луком, зеленью и специями уже не хочется. Хочу попробовать еще что- нибудь.




Подружка купиа аэрогриль, очень хвалила эту замечательную штуковину. Кто знает полезная в быту штуковина или нет? Очень интересуют рецепты приготовления блюд в этом аэрогриле. Кто знает напишите.




Пожалуйста, Ваши самые вкусные и полезные рецепты приготовления рыбки камбалы?




РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА



СЛОЁНОЕ ТЕСТО

Описание:

Хоть многие и говорят что приготовить слоёное тесто очень хлопотное дело, я всё равно предпочитаю делать его своими руками, а не покупать в магазине, хотя этот способ я тоже не исключаю и частенько так делаю.

1. Обычное слоёное тесто:

Ингредиенты:
Пшеничная мука;
Сливочное масло;
Вода.

Способ приготовления:

1. Для начала давайте замесим мягкое тесто из пшеничной муки и воды.
2. Далее делаем очень тонкие слои из теста и в каждый слой закатываем сливочное масло (только чтобы масло было холодное).
3. Складываем слой теста на слой теста, после каждого слоя ставим тесто в холодное место (чтобы слои не слиплись).
4. Толщину придаём непосредственно перед выпечкой.

2. Рецепт слоёного теста моментального приготовления:

Описание:

Отлично подходит для порожков с мясом, соленых конвертиков с сыром и т.п.

Ингредиенты:
Пшеничная мука - 250 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Сливочное масло - 250 грамм;
Холодная вода - 8 столовых ложек.

Способ приготовления:

Путём соединения муки и масла из расчета 1:1.

1. Муку просеиваем, после смешиваем с солью, высыпаем на стол.
2. Далее добавляем в муку с солью кусочки холодного сливочного масла.
3. После муку и сливочное масло многократно рубим.
4. Теперь аккуратно вливаем в полученное тесто холодную воду, замешиваем его и ставим в холодильник, накрывая фольгой.
5. Затем тесто раскатываем в прямоугольник и делают слои.

3. Приготовление дрожжевого слоёного теста:

Описание:

Такое тесто особенно подходит для выпекания слоеного печенья "плетенка" или "ореховые венки".

Способ приготовления:

Муку и масло нужно брать в соотношении 2:1.

1. Для начала давайте из 50 грамм муки замешаем дрожжевое тесто и оставим для брожения в холодном месте.
2. Далее полученное тесто раскатаем в прямоугольник толщиной около 8 мм.
3. Потом на половину прямоугольника разложим холодное сливочное масло, порезанное тонкими слоями.
4. Далее накрываем второй половиной и прижимаем друг к другу края.
5. Теперь сделаем слои.

4. Приготовление творожного слоёного теста:

Описание:

Отлично подходит для приготовления изделий со сладкой начинкой.

Способ приготовления:

Мука, масло и творог в пропорции 1:1:1. Можно добавить разрыхлитель (1/2 ч. л. на 250 г муки).

1. Для начала муку, разрыхлитель и чуть соли, перемешиваем на столе.
2. Добавляем с верху кусочки холодного сливочного масла.
3. Далее над сливочным маслом через сито протираем творог.
4. Затем все смешиваем и делаем тесто однородным.
5. Накрываем фольгой и ставим в холодильник.
6. Охлажденное тесто раскатываем и делаем слои.

Желаю удачи в приготовлении !

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО СЛОЁНОГО ТЕСТА



Пожалуйста, дайте ссылки на рецепты приготовления кролика))




я новичок.Где можно читать рецепты приготовления этих потрясающих блюд?




Хорошо бы ещё алкогольный альбом сделать: рецепты приготовления ликёров, настоек, вин и т д




У Вас есть рецепты приготовления в мультиварке?




Блюда из куриной печени. Рецепты приготовления



Ингредиенты
Лук репчатый - 2 штуки
Перец болгарский - 1 штука
Чеснок - по вкусу
Курица (печень) - 1 килограмм
Шампиньоны свежие - 400 граммов
.
Приготовление

Многие просто терпеть не могут печень. Мой муж относится к таким людям. Поэтому мне приходится всячески изощряться, чтобы приготовить ее обалденно вкусной. Просмотревши огромное количество блюд из куриной печени, рецептов приготовления которых тысячи, нашла один, который понравился моему мужу и теперь печень желанный гость на нашем столе.

1. На сливочном масле обжариваем лук, порезанный на тоненькие колечки и солим его.

2. Затем добавляем к нему перец болгарский порезанный соломкой и чеснок меленько порубленный и обжариваем.

3. За это время промываем шампиньоны и нарезаем крупно.

4. Отправляем к остальным компонентами их так же.

5. Очищаем и хорошо промываем печень, нарезаем на кубики небольшие.

6. Отправляем ее к подошедшим ингредиентам на сковороде и обжариваем минут 10 на сильном пламени, и при закрытой крышке минут пять при маленьком пламени.

7. Все готово, подаем со сметаной.

Всем приятного кушанья и аппетита!!!

.
Блюда из куриной печени. Рецепты приготовления



Рецепты приготовления рахат-лукума



Вам понадобится:
3,5 стаканов сахара;
1 стакан воды;
1 стакан крахмала;
1 ст. ложка розовой или апельсиновой воды;
лимонная кислота на кончике ножа;
сахарная пудра для посыпки.

Залейте крахмал стаканом холодной воды. В кастрюлю всыпьте весь сахар, добавьте 1-2 ст. ложки воды и нагревайте на медленном огне, пока сахар полностью не растворится. Затем влейте раствор крахмала, хорошо размешивая, и варите массу, постоянно помешивая, до загустения. В самом конце добавьте розовую воду и лимонную кислоту. Смесь выложите в форму и дайте застыть.

Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки и густо посыпанным сахарной пудрой.