Меню




ИРИС С КЛЮКВОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►600 г белого шоколада
-►150 г лесных орехов
-►150 г вяленой клюквы (продается в супермаркетах, обычно в отделе с орехами и сухофруктами). Замороженная - не подойдет.
-►100 г сливок 35%
-►сок 1 лимона
-►щепотка соли
-►ванилин

Приготовление:

На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавить оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту.
Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад.
Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву.
Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник. Потом режем на кубики
ИРИС  С КЛЮКВОЙ И ЛЕСНЫМИ ОРЕХАМИ



Жареный рис с ананасом



Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Жареный рис с ананасом



Рис со свининой и овощами.



Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.



РИС ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ



• 2 чашки (350 г) риса хорошего качества с длинными зернами
• 4 чашки (950 мл) воды
• 3 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. молотого шафрана
• 3 ст. л. топленого или растительного масла
• 2 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. куркумы
• 3 картофелины, нарезанных кубиками
• 200 г отварного зеленого горошка
• 4 помидора, бланшированных и протертых через дуршлаг
• 3 ст. л. нарезанных листьев свежего кориандра или петрушки
• 3/4 чашки (175 мл) йогурта
• 2 ч. л. розовой воды
• 1/4 чашки (35 г) нарубленных орехов, лесных или грецких

Приготовление:
1. Промойте рис и дайте воде стечь. Налейте воду в кастрюлю среднего размера, положите 2 ч. л. соли и доведите до кипения. Затем добавьте рис и опять доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 15 мин.
2. Пока рис варится, размешайте шафран в небольшом количестве теплого молока.
3. Нагрейте в другой кастрюле топленое или растительное масло и поджарьте, помешивая, молотые пряности. Через несколько секунд добавьте нарезанный картофель и, осторожно помешивая, жарьте его 5 мин, пока кусочки картофеля не подрумянятся. Теперь положите горошек, помидоры, половину листьев свежего кориандра и оставшуюся соль. Накройте крышкой и варите, пока овощи не станут мягкими. Помешивайте каждые несколько минут. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы овощи не пригорели.
4. К этому времени рис уже должен свариться. Добавьте в него йогурт, розовую воду, шафрановое молоко, осторожно перемешайте его вилкой и оставьте в покое на 5 мин.
5. Смажьте маслом дно сковороды или кастрюли, покройте его половиной риса и разровняйте. Сверху ровным слоем положите овощи, покройте их остатками риса и разровняйте. Накройте сковороду листом фольги так, чтобы она пропускала как можно меньше пара. Нагрейте духовку до 140 гр. и запекайте рис при этой температуре в течении 15-20 мин.
6. Перед подачей нарежьте на куски и выньте из сковороды лопаточкой. Посыпьте каждую порцию измельченными орехами и листьями кориандра, подавайте горячим.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
РИС ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОВОЩАМИ



 Рис с чечевицей, карамелизированным луком и печенью Рис с чечевицей, карамелизированным луком и печенью



Открыла для себя новый продукт - чечевицу. В сочетании с рисом очень понравилась. К тому же она богата разными витаминами:) Рецепт подглядела у кого-то на ЖЖ, каюсь, не помню автора.
Маджадра ( как называют это блюдо) очень популярна на Ближнем Востоке.Подавать маджадру можно теплой или холодной, в качестве закуски или как часть основного блюда.
Ингредиенты:

1 кг. лука, нарезать полукольцами (мне хватило 2 луковиц)

Щепотка сахара

3/4 ст. зеленой или коричневой чечевицы (лучше крупной)

1,5 ст. длиннозерного риса

Соль, свежемолотый черный перец

0,5 ст. растительного масла

Приготовление:

Начать лучше с лука. В сковороде нагреть масло (около 4-5 ст.л.) и на малом огне томить лук до уверенного золотисто-коричневого цвета. Начать готовить можно под крышкой, так лук быстрее станет мягким, а затем крышку снять. К луку можно добавить немного сахара - это поможет карамелизации и улучшит аромат.

Чечевицу промыть, выложить в кастрюлю, добавить воды и поставить вариться на небольшой огонь. Когда она дойдет до полуготовности отправить в кастрюлю половину жареного лука и рис. Накрыть крышкой и варить на самом малом огне до готовности риса и чечевицы. Периодически проверять и при необходимости добавить еще воды.

Оставшуюся половину лука продолжать жарить до насыщенного коричневого цвета часто помешивая.

Подавать маджадру в глубокой миске, с луком сверху. Мне понравилось вместо соуса использовать зернистую горчицу (купила готовую)

Автор: @d6509205(Евгения Исакова)
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рис с чечевицей, карамелизированным луком и печенью
 Рис с чечевицей, карамелизированным луком и печенью