Меню




Ирис с клюквой и лесными орехами



Ингредиенты:

600 г белого шоколада
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
100 г сливок35%
сок 1 лимона
щепотка соли
ванилин

Приготовление:

1. На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту.

2. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву.

3. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.
#Рецепты #Кулинария
Ирис с клюквой и лесными орехами



подскажите!как рассчитать рис и нори на роллы,чтобы риса хватило




Рис со свининой и овощами



Ингредиенты:
- Рис длиннозерный - 300 г
- Соль - 1.5 чайной ложки.
- Свиная шейка - 400 г
- Лук - 100 г
- Чеснок дольки - 3 шт
- Имбирь свежий - 5 см
- Морковь - 100 г
- Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
- Горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами



Рис с курицей - Arroz con pollo



Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Рис с курицей - Arroz con pollo
Рис с курицей - Arroz con pollo
Рис с курицей - Arroz con pollo
Рис с курицей - Arroz con pollo
Рис с курицей - Arroz con pollo
Рис с курицей - Arroz con pollo



Кто подскажет куда можно применить оставшийся рис с фаршем?? (после фаршировки перца остался)




Надо больше ложить морковку.Я сама из узбекистана-видела как готовят.Моя мама сначала жарила лук-пока не сгорит,потом снова свежий лук до золотистой корочки,затем морковь и потов баранина слегка обжарить потом добавить воду и тушить до полуготовности мяса потом зиру,можно баобарис или горох специальный на рынке продается и рис обязательно круглый.




подскажите как готовить рис и с чем при диете




готовила первый раз)рис не разварился,получилось безумно вкуса..только в след.раз положу больше начинки. Единственная проблема:как сделать так,чтобы улиткой не получалось?

готовила первый раз)рис не разварился,получилось безумно вкуса..только в след.раз положу больше начинки. Единственная проблема:как сделать так,чтобы улиткой не получалось?
готовила первый раз)рис не разварился,получилось безумно вкуса..только в след.раз положу больше начинки. Единственная проблема:как сделать так,чтобы улиткой не получалось?
готовила первый раз)рис не разварился,получилось безумно вкуса..только в след.раз положу больше начинки. Единственная проблема:как сделать так,чтобы улиткой не получалось?