Меню




Ирис с клюквой и лесными орехами


http://vtarelke.com/povar.php?id=523&c=recipe&..



Люди подскажите где можно в Днепропетровске купить такие приправы как Зира и барбарис ???




 Рис жасмин с овощами и курицей Рис жасмин с овощами и курицей



Ингредиенты:

На 5-6 порций

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рис жасмин с овощами и курицей
 Рис жасмин с овощами и курицей
 Рис жасмин с овощами и курицей
 Рис жасмин с овощами и курицей
 Рис жасмин с овощами и курицей
 Рис жасмин с овощами и курицей



Чудесные снеговички из носочков украсят любой дом под Новый год! Подарите таких вашим друзьям и детишкам! Смотрите, как просто их сделать, нужны только разные носочки: белые и разноцветные, рис или гречка или пенопласт, чтобы заполнить снеговичков, можно синтепоном или поролоном, ножницы, веревочка или лента, чтоб обвязывать, нитка с иголкой, несколько пуговиц.

Сначала отрезаем от белого носка верхнюю часть, нам не нужна пятка и носочек. От цветного носочка берем две части — ниже пятки и выше.
Затем нужно зашить низ белого носка (с изнанки), вывернуть, и наполнить его, чтобы стал пухленький. Верх можно присобрать и зашить или закрепить резиночкой.
Читаем первый комментарий
Теперь личико — тут можно использовать разные пуговички — их можно просто приклеить.

Очень праздничный и новогодний сувенир!



Валентина, рис для роллов и должен быть именно слипшимся! Продается специальный японский рис, на нем, как правило, написан рецепт приготовления.




подскажите пожалуйста как грамотно отварить рис для роллов чтоб он не был слипшимся?




Борис Краснопёров


По поводу гречневого супа
Мясо режим кубиком, обжариваем, тушим до готовности.
Суп варим из картофеля, затем добавляем гречу, варим до полуготовности, пассерову, томат-пюре соответственно пассерованный, добавляем мясо, заправляем суп специями, снимаем и кладем давленый чеснок



Галина, спасибо . Рис был сварен до полуготовности.




По поводу перца(вопрос от Даши) - перед те как фаршировать перец,его надо опустить в кипяток на минутку тогда не будет отслаиваться.А для мягкости фарша рис предварительно надо отварить до полуготовности.Приятного аппетита!




Жареный рис со свининой



Ингредиенты
Лук порей
1.0 шт
Перец сладкий
красный
1.0 шт
Рис пропаренный
200.0 г
Масло растительное
45.0 мл
Лук зеленый
30.0 г
Соевый соус
40.0 мл
Лук репчатый
1.0 шт
Чеснок дольки
3.0 дольки
Свиная шея
200.0 г
Яйцо куриное
2.0 шт
Лимонный сок
20.0 мл
Перец чили молотый
0.3 ч.л
Яйцо куриное
2
Овощи нужно очистить и нарезать небольшими кусочками. Одновременно варим в кипящей подсоленной воде рис до готовности. Лучше всего блюдо получается с длиннозерным пропаренным рисом — он не слипается и не сильно разваривается.
Свинину порезать маленькими кубиками, примерно 2х2 см. Мясо должно быть с небольшими прожилками жира. Свиная шейка подходит идеально.
Овощи и мясо быстро обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Это должно занять около 5-7 минут. Когда мясо поджарится, а овощи станут мягкими, нужно добавить в сковороду взбитые яйца, продолжая интенсивно мешать. Солить не надо.
Теперь добавляем в рис соевый соус, чили, лимонный сок и мелко нарезанный зеленый лук. Даем блюду хорошо прогреться и подаем.
Приятного аппетита!



вот именно,что рис ,гречка,яблоки и сухофрукты уже надоело!!((( хочется чего-нибудь новенького-вкусненького!!!)))))




Рис по-турецки (очень сочный и нежный)



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук-порей (1 шт.)
морковь (1 шт)
рис пропаренный (несколько небольших горсточек)
масло оливковое
соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Влить в кастрюльку с толстым дном пару ст. л. оливкового масла, добавить крупно порезанный колечками лук-порей и морковь кубиками, тушить до полу готовности, добавлять воду, добавить горстку риса и еще немного воды, посолить и тушить до готовности. Приятного аппетита!

Автор: Юлия Петрикеева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рис по-турецки (очень сочный и нежный)