Меню




"Рис с креветками"



Ингредиенты:
- 200 г рис
- 400 г варено-мороженые креветки
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
"Рис с креветками"
"Рис с креветками"
http://vk.com/wall-46117626_12629



Жареный рис с креветками



Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально
2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:
1. Яйца посолите и поперчите.
2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде.
3. Вылейте взбитые яйца.
4. Приготовьте омлет, а затем перемешайте.
5. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла.
6. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут.
7. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты.
8. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют.
9. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук.
10. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.
Жареный рис с креветками



Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo).



Ингредиенты для 4 порций:
Масло оливковое 1 столовая ложка
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Шпинат свежий листья 1 пучок
Рис басмати коричневый 1 стакан
Бульон куриный 2,5 стакана
Петрушка рубленая ¼ стакана
Укроп измельченный ¼ стакана
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Лимоны 1 штука
Сыр фета ¼ стакана

Инструкция:
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости 5-7 минут. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до появления запаха еще минуту.
2. Добавьте нарезанный шпинат и готовьте некоторое время до мягкости.
3. Добавьте рис, бульон, петрушку, укроп и посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите примерно 50 минут до мягкости риса.
4. Снимите с огня, добавьте немного лимонного сока и посыпьте фетой.
Рис со шпинатом и фетой по-гречески (Spanakorizo).



Жареный рис с креветками



Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально
2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:
1. Яйца посолите и поперчите.
2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде.
3. Вылейте взбитые яйца.
4. Приготовьте омлет, а затем перемешайте.
5. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла.
6. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут.
7. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты.
8. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют.
9. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук.
10. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками

Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженн



Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками



Ингредиенты:
325 г риса Басмати, промыть
2 столовых ложки оливкового масла
3 столовых ложки кедровых орешков
1 луковица, мелко нарезать
4 столовых ложки изюма (золотой)
425 мл кипятка
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки шафрана (или 1/2 чайной ложки куркумы)

Приготовление:
1. Замочите рис в теплой воде на 10 минут, слейте. Пока рис замачивается, поставьте пол чайника кипятиться.
2. Нагрейте масло на средней сковороде на среднем огне. Обжарьте кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета (1-2 минуты), периодически помешивая. Переложите орешки в миску.
3. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до коричневатого оттенка (5-7 минут), помешивая.
4. Добавьте в сковороду рис и варите около 2 минут. Добавьте изюм, влейте вскипевшую воду, посолите и добавьте шафран.
5. Увеличьте огонь до максимального и доведите все до кипения.
6. Перемешайте рис, закройте сковороду, уменьшите огонь до минимального и готовьте около 10 минут пока рис не станет мягким (крышку в это время не подымайте).
7. Выключите огонь и оставьте рис под крышкой еще на 15 минут. Затем пройдитесь вилкой по нему. Переложите приготовленный рис на блюдо, сверху присыпьте орешками и подавайте.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Шафрановый рис с изюмом и кедровыми орешками



"Рис с креветками"



Ингредиенты:
- 200 г рис
- 400 г варено-мороженые креветки
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:
1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
"Рис с креветками"



Жареный рис с креветками



Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально
2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:
1. Яйца посолите и поперчите.
2. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде.
3. Вылейте взбитые яйца.
4. Приготовьте омлет, а затем перемешайте.
5. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла.
6. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут.
7. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты.
8. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют.
9. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук.
10. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.
Жареный рис с креветками
Жареный рис с креветками

Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженн