Меню




Рис для гарнира



Обработаный паром рис, существует миф, о якобы его уже почти продают готовом виде, но на самом деле эта процедура делается для тщетельного хранения его, как бы его "консервации". Заблуждение как показала моя практика, его часто путают с рисом в пакетиках, и случается что обработаный паром рис, как только промоют, кидают вариться, а он всё равно будет полусырой, теперь к делу.
Примерно 200-500 грамм, паренного риса, промываем, и просто ставим замачивать в обыкновенной воде можно подсоленой, наливаем так, чтоб вода покрыла рис на 1 -2 см.оставляем оринтеровочно на 1.5 часа вообщем рис должен как бы выходить из своего желтого консервационного состояния в белый, в общем рис должен увеличиться в размере. Предварително перед варкой сливаем воду с замоченного риса. Заранее в кипящую воду можно налить немного растительного масла, соль по вкусу, и варим до тех пор когда вода уже не выкипела, одновременно умеьшаем огонь, затем накрывам крышкой и минут 10-15 пусть стоит на тихом огне, вода должна выкепеть так чтоб дно не пригорало. ВСЁ
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ ЭТОТ СПОСОБ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВЕСОВОГО ДЛИНОЗЁРНОГО РИСА ОБРАБОТАННОГО ПАРОМ.
Рис для гарнира



можно ли что нибудь вкусненькое и необычное приготовить имея только одну тушку судака макароны рис яйца лук и соленые корнишены




Рис с яблоками - очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Его очень любят ,как дети, так и взрослые. Очень пользуется рис с яблоками у тех, кто на диете и кто соблюдает пост. такая рисовая каша придется по вкусу всем, да и приготовить ее совсем просто.


Продукты: 4 яблока, 2 стакана риса, 1,5 литра воды, 2 столовые ложки сахара, 2 кружочка корня имбиря (как 5 копеек), ваниль, корица, мед, изюм.
Приготовление: Рис хорошо промыть и залить водой, чтобы он постоял хотя бы 30 минут и набух. Поставить кастрюлю с водой на огонь, чтобы закипела. В это время очищаем яблоки от кожицы и нарезаем их тоненькими кусочками. В кипящую воду кладем порезанные яблоки и очень мелко нарезанный имбирь (по желанию, если вы любите) и даем прокипеть им 3 минуты. Затем засыпаем промытый рис, добавляем по чуть-чуть пряностей (корица и ваниль), сахар и варим кашу с яблоками до полной готовности на медленном огне, примерно 20 минут. В течение варки обязательно кашу часто мешать, чтобы не пригорала. Затем, когда рис с яблоками готов, выкладываем на тарелку столько, сколько надо, поливаем 1 стол.ложкой меда и посыпаем запаренным изюмом.
В заключении хочу сказать, что имбирь очень полезен и прекрасно сочетается со сладкими блюдами, а в данном случае он хорошо маскирует "мышиный"запах риса (иногда рис так пахнет, не знаю почему, но наверное это результат его обработки). И по поводу меда - если у вас мед засахарился, то ни в коем случае не грейте его на печке, т.к вы убьете все его полезные свойства. Разогревать мед следует на паровой бане.
Рис с яблоками - очень вкусное, полезное и питательное блюдо. Его очень любят ,как дети, так и взрослые. Очень пользуется рис с яблоками у тех, кто на диете и кто соблюдает пост. такая рисовая каша придется по вкусу всем, да и приготовить ее совсем просто.



народ подскажите,как варить рис на роллы!!! в домашних условиях и как миксовать его!!! пожалуйста очень нужно!!!потом фотку скину)))




подскажите что можно сделать из сосисок и из любых круп(греча рис макароны)




Рис по-испански



Ингредиенты:
Рис 2 стакана;
Куриный бульон 4 стакана;
Лук репчатый 1 шт;
Чеснок 5 зубчиков;
Помидоры 6 шт;
Масло сливочное 2 ст. л.;
Тмин 1 ч.л;
Паприка 1 ст. л.;
Перец красный, молотый 1 ч.л;
Соль 1 ч.л;
Петрушка 2 ст. л.;

Рис хорошо промыть.

В глубокую сковороду или сотейник сложить рис, добавить бульон. Довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть крышкой и варить на медленном огне 18-20 минут или до готовности.

В чистой сковороде растопить сливочное масло. Сложить нарезанный лук и обжаривать 4-5 минут до светлого золотистого цвета. Затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и через минуту присоединить помидоры, нарезанные маленькими кубиками. Содержимое сковороды приправить молотым тмином, красным перцем, паприкой и солью. Накрыть крышкой и тушить на среднем в течение 10 минут.

В сковороду сложить рис, хорошо перемешать. Подавать горячим, украсить рубленой петрушкой.
Рис по-испански



Рис в ананасе



Ингредиенты:
Отваренный рис – 3 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Креветки – 12 шт
Лук-шалот - 2 шт
Половина морковки
Красный перец – 1 шт
Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
Изюм – 2 столовых ложки
Карри – 1 столвоая ложка
Соевый соус – 1 столовая ложка
Соль и перец – по вкусу
Кешью (обжаренные) – ½ стакана
Зеленый лук, кинза

Приготовление:
1. В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат.
2. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок.
3. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.
4. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.
5. Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подержите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». 6. Подавайте с зеленым луком, кинзой.

Приятного аппетита!



Рис со свининой и овощами.



Вам понадобится:

Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!



Рис с фасолью


Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
5. Затем к луку добавить рис, перемешать и жарить 1-2 минуты.
6. Далее к рису добавить лавровый лист, чеснок, томатную пасту и парику. Посолить и хорошо перемешать.
7. К рису влить кипяченую воду 0,5 л. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
8. С фасоли слить жидкость и всыпать ее к рису. Перемешать и уменьшить огонь. Готовить еще 15 минут.
Рис с фасолью