Меню




Рис рассыпчатый с чесноком



Для приготовления понадобится:
- 2 стакана риса
- чеснок
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль

Способ приготовления:
Промыть рис и дать воде стечь.
В кастрюлю налить растительное масло.
Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности.
Рис рассыпчатый с чесноком



Рис в ананасе



Ингредиенты:
- Отваренный рис – 3 стакана
- Чеснок – 3 зубчика
- Креветки – 12 шт
- Лук-шалот - 2 шт
- Половина морковки
- Красный перец – 1 шт
- Ананас – 1 шт (небольшой по размеру)
- Изюм – 2 столовых ложки
- Карри – 1 столвоая ложка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Кешью (обжаренные) – ½ стакана
- Зеленый лук, кинза

Приготовление:

В воке нагрейте 1 столовую ложку масла (растительное/оливковое). Обжарьте зубчик чеснока, чтобы он пустил аромат. Выложите креветки и приготовьте их. Выложите креветки из вока и нагрейте там еще 2,5 столовых ложки масла, на котором необходимо обжарить лук-шалот и остальной чеснок. Добавьте нарезанную морковь, перец. Выложите приготовленный холодный рис вместе с изюмом и кусочками ананаса, вырезанными из сердцевины.Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая все содержимое. Добавьте карри, соевый соус, соль и перец и готовьте до готовности, постоянно помешивая.Добавьте еще специй при необходимости. Всыпьте кешью и приготовленные креветки. Увеличьте огонь и подердите еще пару минут, перемешав все ингредиенты.Подавайте рис в ананасовой «лодочке». Подавайте с зеленым луком, кинзой.



Рис с курицей.



Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.

2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.

3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.

4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.

5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.

6. Выложить куски курицы на рис.

7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.

8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Приятного аппетита!



Рис с фасолью


Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
5. Затем к луку добавить рис, перемешать и жарить 1-2 минуты.
6. Далее к рису добавить лавровый лист, чеснок, томатную пасту и парику. Посолить и хорошо перемешать.
7. К рису влить кипяченую воду 0,5 л. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
8. С фасоли слить жидкость и всыпать ее к рису. Перемешать и уменьшить огонь. Готовить еще 15 минут.
Рис с фасолью



Рис со свининой и овощами.



Ингредиенты:
Рис - 300 г.
Соль - 1.5 чайной ложки
Свиная шейка - 400 г.
Лук - 100 г.
Чеснок дольки - 3 шт.
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г.
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженный - 100 г.

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) измельченный лук и чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой и овощами.



Ирис с клюквой и лесными орехами



Ингредиенты:
— 600 г белого шоколада
— 150 г лесных орехов
— 150 г вяленой клюквы
— 100 г сливок35%
— сок 1 лимона
— щепотка соли
— ванилин

Способ приготовления:
На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.



Рис басмати


Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Помидоры 2 шт.
Зеленый горошек 240 г
Цуккини 1 шт.
Рис Басмати 480 г
Вода 480 мл
Прованские травы 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Куркума молотая 1 ч. л.
Соль морская 1 ч. л.

В средней кастрюле на сильном огне нагреть оливковое масло, добавить нарезанный лук и измельченный чеснок.

Убавить огонь и жарить, помешивая, пока лук не станет золотистым (минут 10).
Добавить нарезанные помидоры и тушить еще 5 минут.
Добавить зеленый горошек и перемешать.
Нарезать цуккини вдоль, затем поперек, в форме полумесяцев. Насыпать в кастрюлю с зеленым горошком и помидорами, через 2 минуты добавить рис.
Налить 2 или 3 стакана воды, в зависимости от того, сколько сока выпустили помидоры.
Приправить прованскими травами. Добавить нарезанную петрушку, куркуму и соль.
Накрыть и готовить на медленном огне около 8 минут. Снять с огня и дать постоять минут 5.
Подавать сразу же.



РИС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ


Ингредиенты на 4 порции:

200 г длиннозерного риса (здесь используется басмати)
75 г грецких орехов
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ч.л. сливочного или растительного масла

Ставим вариться рис. Пока он варится - мелко рубим орехи и зелень.

Обжариваем орехи на сухой сковороде.

В готовый рис добавляем масло, орехи и петрушку и перемешиваем.

Подаем.