Меню




Рис с фасолью


Приготовление:
1. Рис отварить до полуготовности (примерно 10 минут).
2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета.
5. Затем к луку добавить рис, перемешать и жарить 1-2 минуты.
6. Далее к рису добавить лавровый лист, чеснок, томатную пасту и парику. Посолить и хорошо перемешать.
7. К рису влить кипяченую воду 0,5 л. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения.
8. С фасоли слить жидкость и всыпать ее к рису. Перемешать и уменьшить огонь. Готовить еще 15 минут.
Рис с фасолью



Рис по-испански



Ингредиенты:
Сливочное масло - 110 г
Лук - 150 г (мелко рубленный)
Сельдерей - 100 г (мелко нарезанный)
Чеснок - 2 зубчика
Рис неприготовленный - 1 стакан
Куриный бульон - 400 мл
Соус сальса - 1 стакан
Соль - ½ чайной ложки
Перец - 1/8 чайной ложки
Орегано - ½ чайной ложки
Базилин - ½ чайной ложки

Нарежьте овощи. Нагрейте сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, сельдерей, чеснок и всыпьте рис. Тушите пока рис не начнет становиться коричневым (8-10 минут). Добавьте остальные ингредиенты и довдеите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и на маленьком огне готовьте около 20 минут до готовности риса.



Жареный рис с креветками



Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально
2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:
Яйца посолите и поперчите.
Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.
Жареный рис с креветками



Рис с курицей.



Предлагаем Вам приготовить аппетитный рис с курицей, который обязательно придется по вкусу Вашим домочадцам и гостям!

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Приятного аппетита!



Рис со свининой и овощами.



Вам понадобится:

Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.
Рис со свининой и овощами.



Рис с креветками и зеленым горошком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Состав:
-рис (длиннозерный) - 250 г,
-креветки королевские в панцире с головой - 400 г,
-болгарский перец (крупный) - 1 шт,
-зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,
-лук репчатый - 1 шт,
-морковь - 1 шт,
-чеснок - 3-4 зубчика,
-зелень петрушки,
-вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,
-оливковое/подсолнечное масло для жарки,
-соль,
-свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Приготовление:
Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы.
На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".
В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.
Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.
В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.
Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне до готовности.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.
В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты.
Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.
Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут. Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.
Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.
Добавить креветки, все перемешать.
Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рис с креветками и зеленым горошком