Меню




Рис с красной фасолью и колбасой.



Очень простое блюдо – как раз подойдет, чтобы быстро приготовить после работы.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #из_риса #из_фасоли #из_колбасы

Вам потребуется:

1 стакан длиннозерного белого риса
2 стакана горячей воды
1 чайная ложка соли
2-3 столовые ложки оливкового масла
400 г копченой колбасы
1 банка красной фасоли
сухая приправа по вкусу (аджика, хмели-сунели)

Как готовить:

1. Положите рис, воду и соль кастрюлю с крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте и варите 15 минут.

2. Тонко нарежьте колбасу и слейте сок из красной фасоли в раковину. Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте колбасу, посыпьте приправой и обжаривайте в течение примерно 7 минут, чтобы колбаса поджарилась. Добавьте красную фасоль, перемешайте и еще немного потушите.

3. Примерно в это время рис тоже будет готов. Подавайте рис с фасолью и колбасной. При подаче можно еще посыпать приправой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рис с красной фасолью и колбасой.
Рис с красной фасолью и колбасой.
Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_78
Рис с красной фасолью и колбасой.
Положите рис, воду и соль кастрюлю с крышкой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума, накройте и варите 15 минут.
Рис с красной фасолью и колбасой.
Тонко нарежьте колбасу...
Рис с красной фасолью и колбасой.
...и слейте сок из красной фасоли в раковину.
Рис с красной фасолью и колбасой.
Добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и разогрейте на среднем огне.
Рис с красной фасолью и колбасой.
Добавьте колбасу, посыпьте приправой и обжаривайте в течение примерно 7 минут, чтобы колбаса поджарилась.
Рис с красной фасолью и колбасой.
Добавьте красную фасоль, перемешайте и еще немного потушите.
Рис с красной фасолью и колбасой.
Примерно в это время рис тоже будет готов. Подавайте рис с фасолью и колбасной. При подаче можно еще посыпать приправой. Приятного аппетита!



Рис с креветками и зеленым горошком.



Прекрасное легкое блюдо. Полезный ужин для всей семьи - рис, креветки, горошек и зелень.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #из_риса #из_креветок

Вам потребуется:

●рис (длиннозерный) - 250 г,
●креветки королевские в панцире с головой - 400 г,
●болгарский перец (крупный) - 1 шт,
●зеленый горошек (замороженный) - 150-200 г,
●лук репчатый - 1 шт,
●морковь - 1 шт,
●чеснок - 3-4 зубчика,
●зелень петрушки,
●вода (или овощной бульон) - 500-550 мл,
●оливковое/подсолнечное масло для жарки,
●соль,
●свежемолотый черный перец или смесь 5-ти перцев

Как готовить:

1. Креветки ополоснуть чистой водой, очистить от панцирей и удалить головы. На спинке сделать надрез и удалить "черную вену".

2. В сковороде разогреть масло и обжарить головы и панцири креветок, 1-2 минуты, придавливая лопаткой, чтобы выделялся сок.

3. Обжаренные панцири переложить в сито с мелкими ячейками и отжать как можно больше масла, нажимая на них лопаткой.
Перелить "креветочное масло" обратно в сковороду, добавить рубленый зубчик чеснока и обжарить 30-40 секунд.

4. В сковороду выложить рис и обжарить на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.

5. Влить воду или овощной бульон, довести до кипения и посолить.

6. Накрыть крышкой и готовить, не перемешивая, около 25 минут на минимальном огне до готовности.

7. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку, нарезать соломкой.

8. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить горошек 5 минут и откинуть на дуршлаг. В чистой сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости.

9. Положить болгарский перец и готовить 4-5 минут. Всыпать зеленый горошек и обжарить 1-2 минуты.

10. Овощи сдвинуть лопаткой в сторону, добавить 2-3 зубчика рубленого чеснока, обжарить 1 минуту и перемешать.

11. Добавить креветки, все перемешать. Соединить рис с жареными овощами, посолить, поперчить, по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Рис с креветками и зеленым горошком.



Рис с колбасой.



Быстрое и необременительное блюдо – раз, два – и готово!

Время приготовления: 25 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #из_колбасы #из_риса

Вам потребуется:

200 г сервелата или вареной колбасы
100 мл молока
100 мл сливок
4 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка оливкового масла
1 большая луковица
1 красный сладкий перец
соль и молотый черный перец по вкусу
вареный рис в качестве гарнира

Как готовить:

1. Сварите рис в трех частях холодной воды, посолите по вкусу.

2. Очистите луковицу, разрежьте ее пополам, затем нарежьте полукольцами. Очистите перец и нарежьте ломтиками, а затем нарежьте колбасу на полоски, около 1 см в ширину и 3 см в длину.

3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и добавьте лук. Пожарьте до мягкости, затем добавьте колбасу и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сладкий перец и готовьте до мягкости перца.

4. Добавьте кетчуп и томатную пасту, хорошо перемешайте, затем налейте молоко и сливки. Дайте покипеть на медленном огне около 30 секунд. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с вареным рисом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рис с колбасой.
Рис с колбасой. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_568