Меню




Рис с креветками



Ингредиенты:
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:
На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Рис с креветками



Ирис с клюквой и лесными орехами



Ингредиенты:
— 600 г белого шоколада
— 150 г лесных орехов
— 150 г вяленой клюквы
— 100 г сливок35%
— сок 1 лимона
— щепотка соли
— ванилин

Способ приготовления:
На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.
Ирис с клюквой и лесными орехами



Диетический рецепт "Рис с овощами"



Блюдо получается интереснее, чем просто вареный рис, но не калорийное, в отличие от плова.

Берем длиннозерный рис - 2 стакана, 1 среднюю луковицу, 1 большую морковь, корень сельдерея (по вкусу), растительное масло, соль, специи, зелень. Можно использовать и другие овощи, но лично мне нравится такой набор.
Сельдерей, лук и морковь очищаем и режем небольшими кубиками, обжариваем в растительном масле в течение 10-15 минут, после добавляем промытый рис, солим, хорошо все перемешиваем и разравниваем на сковороде. Заливаем кипятком так, чтоб он покрывал рис на 1-2 пальца))) Делаем маленький огонь, накрываем крышкой и тушим. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
В середине процесса добавляем лаврушку, черный перец или любые другие специи, которые вам нравятся, продолжаем тушить. Когда вода испариться, выключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще в течение получаса. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Хорошо идет и как гарнир к мясу или котлетам, а так же как самостоятельное блюдо.

УДАЧИ!=)))



Рис с креветками



Ингредиенты:
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:
На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.
Рис с креветками



Рис жасмин с овощами и курицей



На 5-6 порций

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей



Рис со свининой и овощами



Вам понадобится:
Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г
Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.
Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рис со свининой и овощами