Меню




Рис со свининой и овощами.



Ингредиенты
Рис длиннозерновой - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

Способ приготовления
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозернового риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой и овощами.



Рис со шпинатом и помидорами черри


Ингредиенты:
Шпинат 1 пуч.
Помидоры Черри 8 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Соль и перец по вкусу
Паприка молотая 1 ч. л.
Рис Басмати 10 ст. л.

Листья свежего шпината промываем и нарезаем.
Помидоры черри также моем, вырезаем плодоножки и нарезаем каждый помидор на четвертинки.
В сковороду наливаем оливковое масло, ставим на огонь и выкладываем в масло нарезанные помидоры.
На среднем огне обжариваем помидоры около двух минут, периодически перемешивая.
Добавляем измельчённый чеснок.
Обжариваем около минуты.
Выкладываем к помидорам подготовленный шпинат.
Перемешиваем шпинат и помидоры.
Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне даём шпинату протомиться около 3 минут- он станет мягким и значительно уменьшится в объёме. Добавляем соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.

Заранее отвариваем до готовности в подсоленной воде рис басмати. Сливаем воду с риса и пересыпаем его в сковороду.
Перемешиваем рис, прогреваем на медленном огне минуту, снимаем сковороду с плиты и подаём блюдо в горячем виде на обед!
Приятного аппетита!



Рис с яйцом по-китайски



4 порции
Время приготовления - 30 мин.
Основной ингредиент: крупы, яйца
Категория блюда: основные блюда
Кухня: китайская кухня
Ингредиенты:

Рис длиннозерный - 150 г
Яйцо - 3 штуки
Масло растительное - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 5 штук
Зеленый горошек - 125 г
Соус соевый - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Приготовление:

Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.



Тайский жареный рис с креветками и ананасами



4 порции
Основной ингредиент: крупы
Категория блюда: основные блюда
Кухня: тайская кухня
Праздники и поводы: осень
Способ приготовления: вок
Ингредиенты:

Масло растительное - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили красный - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Яйцо - 1 штука
Бульон куриный - 3 столовые ложки
Соус рыбный - 3 столовые ложки
Карри порошок - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Кешью жареный - 1/2 стакана
Рис - 1,5 стакана
Ананас - 1 стакан
Креветки вареные очищенные - 1 стакан
Зеленый горошек замороженный - 1/4 стакана
Лук зеленый - 2 стебля
Кинза рубленая - 1/4 стакана
Коринка - 1/4 стакана
Приготовление:

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и промойте под холодной водой.
В воке хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне.
Добавьте мелко нарезанный шалот, мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанный чили и болгарский перец и обжарьте до появления запаха примерно минуту.
Добавьте слегка взбитое яйцо и обжарьте еще минуту.
Добавьте бульон, рыбный соус, карри и сахар. Готовьте минуту.
Добавьте орехи и готовьте 30 секунд.
Затем добавьте рис, разбейте комки, и готовьте несколько минут.
Добавьте нарезанный небольшими кусочками ананас, креветки, горошек и коринку. Хорошо перемешайте.
Снимите с огня и подавайте, посыпав нарезанным зеленым луком и кинзой.



Рис со свининой и овощами.



Ингредиенты
Рис длиннозерновой - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Горошек зеленый замороженный - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.

Способ приготовления
1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозернового риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой и овощами.



Рис Перекати-поле



Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст. л.
Рис 2 ст.
Морковь 0,5 ст.
Сельдерей стеблевой 0,5 ст.
Лук красный 0,5 ст.
Чеснок 1 ч. л.
Вода 3,5 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Шафран 0,3 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 0,3 ст.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут
Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.
Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте.



Ирис с клюквой и лесными орехами



Ингредиенты:

600 г белого шоколада
150 г лесных орехов
150 г вяленой клюквы
100 г сливок35%
сок 1 лимона
щепотка соли
ванилин

Приготовление:

1. На водяной бане растопим 2/3 шоколада. Когда он полностью растает, перемешать его и добавляем оставшуюся 1/3, снова перемешиваем и оставляем, чтобы топилось еще минуту.
2. Сливки варим до первых пузырьков, даем немного остыть и добавляем шоколад. Перемешиваем, солим, добавляем ванилин и лимонный сок. Тщательно перемешиваем, добавляем лесные орехи и клюкву.
3. Выкладываем массу на поднос и убираем в холодильник.



Рис Перекати-поле



Ингредиенты:
Оливковое масло 3 ст. л.
Рис 2 ст.
Морковь 0,5 ст.
Сельдерей стеблевой 0,5 ст.
Лук красный 0,5 ст.
Чеснок 1 ч. л.
Вода 3,5 ст.
Лимонный сок 2 ст. л.
Шафран 0,3 ч. л.
Лавровый лист 2 шт.
Кинза 0,3 ст.

Разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте рис и варите в течение 3-4 минут, помешивая, пока зерна не станут непрозрачными. Добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей, лук и оставшееся масло. Жарьте еще 3-4 минут
Всыпьте измельченный чеснок и жарьте в течение еще 1 минуты. Добавьте воду, лимонный сок, шафран и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте еще 20 минут. Готовый рис будет рассыпччатым и ароматным.
Перед подачей перемешайте рис, т.к. овощи могут осесть на дно. Уберите лавровые листья, украстье нарезанной кинзой и сраз уподавайте.
(Адаптированный рецепт кулинарной школы Flavors Of The Southwest в Санта-Фе)