Меню




Жареный рис с ананасом



Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.
Жареный рис с ананасом



Рис с креветками



Ингредиенты:

- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г
- соевый соус
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода

Приготовление:

1. На разогретую сковороду с оливковым маслом высыпать сухой рис. Готовить, постоянно помешивая. Когда рис будет готов, он из прозрачного превратится в белый.
2. После этого долить в рис немного кипящей воды и оставить тушить до готовности.
3. Нарезать корень имбиря и обжарить его на другой сковородке, добавив соевого соуса. Выложить туда же креветки и готовить их несколько минут.
4. Смешать креветки с рисом и подавать в горячем виде.



Рис жасмин с овощами и курицей



Ингредиенты:

На 5-6 порций

рис жасмин - 400гр
куриное филе - 2шт (около 400гр)
шампиньоны - 500гр
болгарский перец - 1 крупный (лучше красный)
чили-перец - 1/2 стручка (или 1/3ч.л. хлопьев сушеного перца)
лук репчатый - 1 головка
кинза - маленький пучок (около 50гр)
имбирь - 1ч.л. тертого свежего корня
сок 1/2 лимона
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Отварить рис: в кастрюлю налить 700мл воды, довести до кипения, всыпать рис и перемешать. как только закипит - огонь убавить на минимум и готовить под крышкой около 12-14 минут (чтобы впиталась вся вода).
Пока варится рис подготовить остальные ингредиенты: куриное филе нарезать брусочками, шампиньоны - пластинками, перец - соломкой, лук - полукольцами, кинзу крупно порубить.

В сковороде-вок или в обычной глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить курицу до готовности, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить лук и переодически перемешивая жарить его до прозрачности, добавить к луку болгарский и чили перец и продолжать жарить при переодическом перемешивании до мягкости перца, выложить в миску и отставить.

В сковороду выложить шампиньоны и обжарить их до готовности.

К шампиньонам добавить курицу, лук и перец, кинзу, лимонный сок, тертый имбирь, соль. Хорошенько перемешать.

Выложить к овощам и курице рис, перемешать и прогреть вместе 1-2 минуты.

Приятного аппетита!



Рис со свининой и овощами.



Вам понадобится:

Рис длиннозерный - 300 г
Соль - 1.5 чайной ложки.
Свиная шейка - 400 г
Лук - 100 г
Чеснок дольки - 3 шт
Имбирь свежий - 5 см
Морковь - 100 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Горошек зеленый замороженый - 100 г

Приготовление:

1. Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.
2. Нарежьте свинину кубиками размером 2-3 см.
3. Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.
4. На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.
5. Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.
6. Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
Рис со свининой и овощами.



Рис с куриными сердечками


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
2. Куриные сердечки промыть, посолить и поперчить.
3. Очистить чеснок и помыть, пропустить через пресс.
4. Лук и чеснок добавить к сердечкам, все перемешать. Оставить на 1 час.
5. Поставить духовку разогреваться до 200 градусов.
6. В рукав для запекания всыпать рис, добавить 2 стакана воды, посолить. Сверху выложить сердечки, залить остатками маринада.
7. Рукав завязать с двух сторон, сделать на поверхности несколько отверстий.
8. Рукав выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 25-30 минут.
Рис с куриными сердечками



Жареный рис с ананасом



Ингредиенты:

Рис 1 стакан
Ананас 200 гр
Перец болгарский 0.5 шт
Лук репчатый 0.5 шт
Чеснок 1 зубок
Имбирь 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Лук зеленый 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рис промыть в нескольких водах. Затем отварить до готовности, остудить.
2. Сладкий красный перец и свежий ананас нарезать кубиками.
3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Сложить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить тертый имбирь. Обжаривать в течение 2-х минут, часто помешивая.
4. В сковороду сложить перец и ананас и продолжать готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем добавить отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправить острым соусом или добавить перец чили. Перемешать.
5. Томить на плите 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпать зеленым луком и сразу подавать.



РИС В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ


Ингредиенты:

200 г длиннозерного риса
1 средняя луковица
1 маленький перчик чили
небольшой пучок кинзы (нелюбители могут заменить петрушкой, но вкус будет несколько отличаться)
2 ст.л. свежевыжатого лаймового сока
2-3 пера зеленого лука
2 средних помидора
соль по вкусу
растительное масло для обжаривания

Лук и перчик мелко рубим.
Жарим на растительном масле в течение 2 минут, до полупрозрачности.
Добавляем рис и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
Вливаем примерно 450 мл воды, солим, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на маленьком огне, пока рис не впитает всю воду и не приготовится. Если вода выпарится раньше, чем сварится рис - доливаем немного.
Мелко рубим зелень.
У помидоров удаляем семена, мякоть нарезаем на небольшие кубики.
Готовый рис снимаем с огня, добавляем лаймовый сок и нарубленную зелень, перемешиваем.
Перед самой подачей добавляем помидоры. Гарнируем дольками лайма.

Приятного аппетита!
РИС В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ



Рис рассыпчатый с чесноком



Для приготовления понадобится:
- 2 стакана риса
- чеснок
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль

Способ приготовления:
Промыть рис и дать воде стечь.
В кастрюлю налить растительное масло.
Чеснок порезать как можно мельче (или выдавить через чесночницу), поджарить на масле до золотистого цвета. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чесноком и маслом. Добавить соль. Залить водой так, чтобы она была на 2 см выше риса. Закрыть крышкой и поставить на сильный огонь.
Как только закипит, не открывая крышки, поставить на слабый огонь и варить в течение 20 мин до полной готовности.
Рис рассыпчатый с чесноком