Меню |
Грибное ризоттоРизотто – такая же классика итальянской кухни, как и паста. Ризотто можно готовить с чем угодно, ведь рис одинаково хорошо сочетается практически со всеми продуктами. Непременное условие – итальянский клейкий рис. Лучшими сортами риса для этого блюда считаются карнароли и виалоне нано. Если вам удалось их купить, мы вас поздравляем. Ингредиенты: 300 г риса арборио 20 г сухих белых грибов 200 г свежих лесных грибов 1 луковица 1 зубчик чеснока 20 г тертого пармезана 50 г сливочного масла + 1 ч. л. 2 ст. л. оливкового масла 800 мл горячего куриного бульона 4 ст. л. белого сухого вина соль Способ приготовления: Сухие грибы замочить в стакане теплой кипяченой воды на 20 мин. Отбросить на дуршлаг, настой сохранить. Свежие грибы очистить, вымыть и крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы до готовности, 10 мин. Накрыть и отставить. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в кастрюле сливочное масло и обжарить в нем лук, 7 мин. Добавить рис и готовить, помешивая, 2 мин. Влить сухое вино и готовить 2 мин. Сухие грибы хорошо отжать и добавить к рису. Смешать настой от сухих грибов с горячим куриным бульоном. Влить 1 половник получившейся смеси в рис и готовить, помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Продолжать добавлять бульон по 1 половнику и готовить, помешивая, пока не впитается вся жидкость. Это займет примерно 20 мин. Снять с огня. Добавить в ризотто обжаренные грибы, перемешать и оставить на 3 мин. Добавить 1 ч. л. сливочного масла и пармезан. Перемешать и подать к столу. Простейшее ризотто с овощамиИнгредиенты: 1 л овощного бульона горсть свежего горошка небольшие молодые цукини – 3 250 г риса карнароли масло оливковое – 2 ст.л. 50 г сыра пармиджано реджано свежемолотый черный перец 1 луковица "бананового" шалота Способ приготовления: Лук очистить, измельчить. Цуккини нарезать крупными кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Бульон довести до кипения и оставить на слабом огне. Масло разогреть на сковороде. Добавить лук, обжаривать его на среднем огне, регулярно помешивая и не давая пригорать, 8–10 мин. – до прозрачности. Добавить рис и обжаривать все вместе, пока рис не станет прозрачным, и лишь в центре каждого зернышка останется белая, непрозрачная точка, около 5 мин. Добавить 1 половник бульона. Готовить, время от времени легко помешивая, пока почти вся жидкость не впитается. Добавить еще 1 половник бульона. Готовить в таком режиме, пока рис не станет мягким и приобретет сливочную консистенцию (однако при этом необходимо, чтобы в центре он оставался немного твердым). Добавить цуккини и горошек, перемешать, прогреть 1 мин. Снять с огня, всыпать сыр и энергично вымесить. Разложить по суповым тарелкам, приправить черным перцем, немедленно подать. Ризотто по-миланскиИнгредиенты: Куриный бульон 5,5 ст. Оливковое масло 2 ст. л. Лук репчатый 1 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Рис Арборио 360 г Шафран 1 щеп. Вино белое сухое (столовое) 120 мл Пармезан 120 г Масло сливочное 30 г Довести до кипения куриный бульон на в небольшой кастрюле на средне-слабом огне. Накрыть крышкой, чтобы не остыл. Нагреть масло в большой сковороде. Положить в горячее масло мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем и обжаривать, часто помешивая, пока не размягчится (около 5 минут). Добавить рис и слегка обжарить (около 1 минуты), помешивая, чтобы каждое зернышко покрылось маслом. Покрошить шафран в вино, перемешать и добавить в рис. Убавить огонь до средне-слабого и варить, постоянно помешивая, пока вино полностью не впитается. Добавить 1 половник (около 0.5 стакана) горячего бульона и варить, постоянно помешивая, пока почти весь бульон не впитается в рис. Продолжать варить, добавляя по 0.5 стакана бульона и часто помешивая, чтобы впитывался в рис, пока рис не достигнет состояния аль денте в густом соусе (в общем около 25 минут). Приправить солью и перцем. Добавить тертый сыр и масло, перемешать и сразу подавать. РИЗОТТО С КРЕВЕТКАМИ И МИДИЯМИрис - 400 гр., сухое белое вино - 200 мл., лавровый лист - 1 штука, красный лук - 0,5 головки, петрушка - 20 гр., овощной бульон - 1,5 л., оливковое масло - 50 мл., сухой мартини - 50 мл., мидии - 500 гр., сливочное масло - 20 гр., горошки чёрный перец - 5 шт., помидоры - 200 гр., молотый белый перец, креветки - 300 гр., тимьян - 1 шт., лимоны - 1 шт., соль Обжарить в кастрюле мелко нарубленный лук на сливочном масле до мягкости. Влить в стакан вина, добавить веточку тимьяна, горошки чёрного перца, лавровый лист и мидии. Через минуту добавить очищенные креветки. Посолить (если мидии свежие, то не надо). Закрыть кастрюлю крышкой и варить всё это на среднем огне, пока мидии не откроются, — около 3 минут. Как только мидии откроются, добавить к ним в мелко порезанные помидоры, порубленную петрушку, поперчить, перемешать и убрать с огня. В другом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нём рис, и влить в сотейник треть имеющегося бульона. Довести бульон до кипения, уменьшить температуру и варить, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере выкипания. Вместе с бульоном влить рюмку мартини. Когда рис будет почти готов, добавить соль. Затем добавить щепотку петрушки, лимонный сок и добавить всё из кастрюли — мидии, креветки, лук и бульон. Перемешать и тут же снять с огня. Красное ризотто.Лаконичное ризотто, зато очень красивое. Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_риса Вам потребуется: 1 стакан красного вина 1 столовая ложка оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порубить 40 г нарубленного репчатого лука 1 стакан риса арборио 1 большой помидор, нарезать соль, перец, тертый пармезан, при подаче Как готовить: 1. Вино смешайте с 1,5 стакана воды. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком. Затем всыпьте туда рис, обжарьте с минуту до слегка золотистого состояния. 2. Добавьте нарезанный помидор, тушите пока он не пустит сок. Примерно через минуту влейте 1 стакан разведенного вина. 3. Готовьте, помешивая, пока рис не впитает всю жидкость. Затем влейте еще один стакан и снова подождите. Затем влейте остальные полстакана и снова держите пока все впитается. Посолите и немедля подавайте. При подаче поперчите молотым перцем и присыпьте тертым твердым сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить |