Меню




Люди скажите пожайлуста как готовится Ризотто




Ризотто с семгой.



Ингредиенты:
Рис - 1 стак.
Вода (может чуть больше) - 1.5 стак.
Филе семги (или дугой красной рыбы) - 300 г
Перец болгарский - 1 шт
Лук репчатый (средний) - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Помидор -1 шт
Томатная паста - 1ст. л.
Соль
Перец
Специи
Лимон
Сыр
Зелень

Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, оставить мариноваться, пока готовим все остальное.
Лук мелко нарезать.
Чеснок очистить и разрезать на четыре части
Перец порезать тонкой соломкой.
Помидор обдать кипятком, снять шкурку, добавить томатную пасту и 2 столовых ложки воды и измельчить в пюре.
Сковороду разогреть с маслом, выложить чеснок и обжарить 2-3 минуты, затем чеснок убрать.
Закинуть лук и обжарить 2-3 минуты, затем добавить перец, обжаривать 3-5 минут, всыпать рис и обжарить рис с овощами 3-5 минут, постоянно помешивая.
Затем добавить соль, перец, специи и томатное пюре, тушить, пока почти вся жидкость не впитается (около 8-10 минут).
Затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить, пока жидкость не впитается, иногда рис помешивать.
Рыбу порезать на небольшие кусочки.
В рис добавить остальную воду, поверх риса выложить рыбу, накрыть крышкой и тушить до готовности риса, 13-17 минут. После добавления рыбы рис не мешать, чтобы рыбка оставалась сверху.
Выключить, дать постоять 3-5 минут.
Выкладывать аккуратно лопаточкой, стараясь, чтобы рис остался внизу, а рыбка сверху.
Посыпать натертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита! Рыбка получается очень нежной и вкусной.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Бушуева
Ризотто с семгой.



помогите пож-та найти рецепт ризотто, недавно видела, а сейчас не могу найти((




Приветик!Напишите пожалуйста,как готовить овощное ризотто.




Как правильно сделать ризотто?




ребятки, подскажите плиз рецепт ризотто, чтобы было вкусно и быстро) спасибо.




Ризотто в красном вине



Ингредиенты:

Рис − 300 гр.
Красное сухое вино − 2 ст.
Бульон куриный − 500 мл.
Лук − 1 шт.
Сливочное масло − 70 гр.
Пармезан (тертый) − 2 ст.л.
Оливковое масло
Описание и способ приготовления:

Еще одна разновидность популярнейшего итальянского блюда РИЗОТТО. На этот раз будем готовить ризотто с красным сухим вином – шикарный гарнир, отлично сочетающийся с любым мясным блюдом.

В глубоком сотейнике смешать понемногу сливочного и оливкового масла. Мелко нарезанный лук обжарить до прозрачности, не допуская зарумянивания.

Засыпать рис и прогреть пару минут на слабом огне при постоянном помешивании. Рис должен равномерно пропитаться маслом.

Прибавить огонь и влить половину вина. Через 2-3 мин., когда вино выпарится, начать вливать горячий бульон. Вливать нужно постепенно, буквально по одному половнику, добавляя по мере впитывания жидкости рисом. Поочередно с бульоном, также постепенно влить оставшееся вино.

Когда рис будет практически готов, добавить сливочное масло и большую горсть тёртого пармезана. Плотно накрыть крышкой и оставить на 5-6 мин. при выключенном огне.
Ризотто в красном вине



Ризотто с яблоком и горчицей


Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Рис 2 ст.
Вино белое 240 мл
Куриный бульон 700 мл
Горчица 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Нарезать лук и яблоко. Отложить несколько кусочков яблока в сторону для оформления.

Обжарить лук и яблоко на масле на среднем огне, чтобы размягчились.

Добавить рис и помешивать, пока не станет полупрозрачным.

Добавить белое вино и варить несколько минут.

Добавить около 100 мл бульона и варить, пока жидкость не впитается в рис.

Продолжить варить, добавляя очередную порцию бульона и периодически помешивая, до готовности (это займет около 25 минут).

Примерно за 5 минут до готовности риса добавить горчицу.
Приправить ризотто солью и перцем, попробовать на вкус.
Разложить ризотто по тарелкам, сверху положить немного свежего яблока и подавать.



Апельсиновое ризотто с креветками/Risotto di arance e gamberi.



Это неприлично вкусно!

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_креветок

Вам потребуется:

1,5 литра рыбного бульона
300 г риса карнароли (или арборио)
500 г свежих креветок
1 средний апельсин
80 мл белого сухого вина хорошего качества
50 г холодного сливочного масла
1 очищенный зубок чеснока
оливковое масло холодного отжима
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

1. Креветки почистите: удалите панцирь и кишечник (тонкую черную нить нужно аккуратно вытащить из хвоста).

2. Апельсин помойте в горячей воде, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мелко натрите цедру апельсина, а сок выдавите. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.

3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и спассеруйте в нем зубок чеснока, предварительно придавив его рукояткой ножа. Вытащите чеснок, всыпьте рис и обжарьте его на умеренном огне до прозрачности, постоянно помешивая.

4. Влейте вино и подождите пока алкоголь полностью выпарится. Налейте бульона в кастрюлю так, чтобы он полностью покрывал рис. Готовьте ризотто, постоянно подливая бульон. Важно, чтобы почти до конца приготовления ризотто, рис был полностью покрыт бульоном. На середине готовности добавьте тертую цедру одного апельсина. Посолите, поперчите и за 5 минут до готовности (для приготовления ризотто обычно нужно примерно 20-22 минуты), добавьте креветки и свежевыдавленный апельсиновый сок. Доведите рис до состояния "аль денте", продолжая подливать бульон.

5. Уберите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и хорошо размешайте деревянной ложкой, а затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая размешивать ризотто. Оливковое масло придаст вашему ризотто блестящий вид.

Горячее ризтотто разложите по тарелкам и сразу подайте.

Приятного аппетита!
Апельсиновое ризотто с креветками/Risotto di arance e gamberi.
Апельсиновое ризотто с креветками/Risotto di arance e gamberi.



Ризотто томатное



1 луковица

500 г томатов "Дамские пальчики"

1 пучок базилика

2 ст. л. оливкового масла

275 г круглого риса

200 мл томатного сока

2 ч. л. овощного бульона (концентрированного, в гранулах)

соль

свежемолотый черный пeрец
Лук очистить и мелко нарезать. Томаты ошпарить, снять кожицу и удалить сердцевину с семенами. Мякоть крупно порезать. Базилик помыть и крупно порезать.

Масло подогреть. Тушить лук до прозрачности. Добавить рис и готовить,постоянно помешивая, до тех пор, пока он не посветлеет и не станет прозрачным.

Влить половину томатного сока, овощной бульон и варить, продолжая помешивать. Как только жидкость начнет испаряться, долить новую порцию сока или воды и продолжать варить, при этом жидкость должна лишь покрывать рис.

Через 20 минут добавить томаты и подогреть массу еще раз. Блюдо приправить базиликом, солью и перцем.
Ризотто томатное