Меню




"Ризотто" из...картофеля.



Да, да! Не удивляйтесь такому странному названию. Привычный продукт получается с совершенно новым вкусом. Грибы, кстати, можно и не добавлять вобще, а можно заменить на что-нибудь другое.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

500г картофеля не разваривающегося сорта
1 луковица
50мл. белого сухого вина
около 400мл. бульона
4 крупных шампиньона
2ст.л. сливочного масла
1ст.л. ОМ
укроп, соль, немного тертого пармезана

Как готовить:

1. Картофель очистить, помыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать.

2. На сковороде разогреть 1ст.л. сливочного и 1ст.л оливкового масла. Слегка обжарить на небольшом огне всю картошку и половину подготовленного лука.

3. Добавить вино и на маленьком огне дать ему выпариться. Добавить горячий бульон так чтоб он покрыл всю картошку. Готовить на маленьком огне пока бульон не выкипит примерно наполовину. Снова добавить бульон и дать ему выкипеть, повторять до готовности картошки.(в общей сложности 3 раза). В последний раз жидкость не нужно выпаривать полностью, картофель должен быть в соусе.

4. Добавить оставшуюся 1ст.л масла и пармезан, хорошо перемашать. Посолить по вкусу и добавить мелко рубленную зелень укропа.

5. На другой сковороде обжарить нарезанные крупными кусочками шампиньоны и оставшийся лук до золотистого цвета. Подавать картофельное "ризотто" с грибами.

Приятного аппетита!

Автор: Аlely

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
"Ризотто" из...картофеля.



Ризотто с лисичками.



Рецепт то от Джейми Оливера, а у него все просто и всегда безумно вкусно.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_риса

Вам потребуется:

750 мл горячего куриного бульона
1 маленькая луковица, очистить и мелко порубить
200 г риса для ризотто
75 мл белого вина
100 - 150 г лисичек (у меня замороженные)
сок половины лимона
20 г сливочного масла
горсть пармезана
несколько веточек петрушки
соль и перец
оливковое масло

Как готовить:

1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук. Добавить рис, перемещать. Влить вино. Продолжайте помешивать пока рис не впитает жидкость. Посолите и влейте первый половник бульона. Убавьте огонь, чтобы жидкость только слабо кипела. Продолжайте вливать бульон по одному половнику за раз, непрерывно помешивая рис и каждый раз дожидаясь, чтобы предыдущая порция жидкости полностью впиталась.

2. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не приготовиться, но останется слегка плотным внутри - это займет 20 - 30 минут. Тем временем нагрейте сковородку с 10 г сливочного масла и обжарьте мелко нарезанные и размороженные грибы. Переложите грибы в миску, добавте лимонный сок, щепотку соли и мелко рубленную петрушку и перемешайте.

3. Снимите ризотто с огня, попробуйте, и если надо приправьте солью и перцем. Добавте 10 г сливочного масла и пармезан, как следует перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

4. Подавайте с грибами, тертым пармезаном и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Кatherine-mor

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ризотто с лисичками.
Ризотто с лисичками.



Ризотто бьянко.



Несмотря на то, что готовится ризотто бьянко достаточно быстро, вам потребуется терпение и максимум внимания, потому что его необходимо постоянно помешивать и подливать жидкость по мере её впитывания. Еще этот рецепт без использования вина, так что можно наслаждаться этим блюдом независимо от ваших запасов.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_риса

Вам потребуется:

Сливочное масло – 4 столовых ложки
Небольшая луковица
Цедра лимона – 2 столовых ложки
Рис (арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli) – сорта риса для ризотто) – 1 стакан
Пармезан – ½ стакана
Соль и перец – по вкусу

Как готовить:

1. В кастрюльку средних размеров залейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите.

2. В сковороде растопите сливочное масло (3 столовых ложки), обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, лук. Добавьте цедру, всыпьте рис.

3. Перемешайте все тщательно, чтобы масло пропитало рис. Влейте ½ стакана кипящей воды в сковороду и перемешайте так, чтобы рис не прилипал ко дну. Вливайте по ½ стакану горячей воды, как только предыдущая порция воды впиталась в рис. Постоянно помешивайте. Приготовление должно занять около 20 минут.

4. Попробуйте рис, на вкус он должен быть “полуготовым” –мягким, со слегка твердой серединой. Консистенция должна быть не жидкой. Натрите пармезан, в готовый ризотто добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ризотто бьянко.
Ризотто бьянко.
Ризотто бьянко.



Ризотто с перцем.



Ингредиенты для 4 порций:
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Перец зеленый 1 штука
Грибы свежие 125 г
Масло растительное 30 мл
Грудка куриная 500 г
Рис арборио 150 г
Специи по вкусу
Бульон куриный 500 мл
Зеленый горошек консервированный 100 г
Помидоры консервированные 400 г
Перец красный свежий 1 штука

Инструкция:
1. Обжарьте нарезанный лук, зубчик чеснока, нарезанный перец в растительном масле. Когда все станет мягким, добавьте нарезанные грибы, приготовленную и нарезанную курицу, рис и специи. Помешивая, налейте горячий куриный бульон.
2. Закройте крышкой и пеките в духовке при 180 градусах около 30 минут или пока не сварится.
3. Перед подачей на стол, добавьте консервированные томаты, горошек и хорошо перемешайте.
Ризотто с перцем.