Меню |
"Ризотто" из...картофеля.Да, да! Не удивляйтесь такому странному названию. Привычный продукт получается с совершенно новым вкусом. Грибы, кстати, можно и не добавлять вобще, а можно заменить на что-нибудь другое. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 500г картофеля не разваривающегося сорта 1 луковица 50мл. белого сухого вина около 400мл. бульона 4 крупных шампиньона 2ст.л. сливочного масла 1ст.л. ОМ укроп, соль, немного тертого пармезана Как готовить: 1. Картофель очистить, помыть и нарезать не большими кубиками. Лук очистить, помыть и мелко нарезать. 2. На сковороде разогреть 1ст.л. сливочного и 1ст.л оливкового масла. Слегка обжарить на небольшом огне всю картошку и половину подготовленного лука. 3. Добавить вино и на маленьком огне дать ему выпариться. Добавить горячий бульон так чтоб он покрыл всю картошку. Готовить на маленьком огне пока бульон не выкипит примерно наполовину. Снова добавить бульон и дать ему выкипеть, повторять до готовности картошки.(в общей сложности 3 раза). В последний раз жидкость не нужно выпаривать полностью, картофель должен быть в соусе. 4. Добавить оставшуюся 1ст.л масла и пармезан, хорошо перемашать. Посолить по вкусу и добавить мелко рубленную зелень укропа. 5. На другой сковороде обжарить нарезанные крупными кусочками шампиньоны и оставшийся лук до золотистого цвета. Подавать картофельное "ризотто" с грибами. Приятного аппетита! Автор: Аlely Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ризотто с лисичками.Рецепт то от Джейми Оливера, а у него все просто и всегда безумно вкусно. Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_риса Вам потребуется: 750 мл горячего куриного бульона 1 маленькая луковица, очистить и мелко порубить 200 г риса для ризотто 75 мл белого вина 100 - 150 г лисичек (у меня замороженные) сок половины лимона 20 г сливочного масла горсть пармезана несколько веточек петрушки соль и перец оливковое масло Как готовить: 1. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить слегка лук. Добавить рис, перемещать. Влить вино. Продолжайте помешивать пока рис не впитает жидкость. Посолите и влейте первый половник бульона. Убавьте огонь, чтобы жидкость только слабо кипела. Продолжайте вливать бульон по одному половнику за раз, непрерывно помешивая рис и каждый раз дожидаясь, чтобы предыдущая порция жидкости полностью впиталась. 2. Продолжайте добавлять бульон, пока рис не приготовиться, но останется слегка плотным внутри - это займет 20 - 30 минут. Тем временем нагрейте сковородку с 10 г сливочного масла и обжарьте мелко нарезанные и размороженные грибы. Переложите грибы в миску, добавте лимонный сок, щепотку соли и мелко рубленную петрушку и перемешайте. 3. Снимите ризотто с огня, попробуйте, и если надо приправьте солью и перцем. Добавте 10 г сливочного масла и пармезан, как следует перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять пару минут. 4. Подавайте с грибами, тертым пармезаном и оливковым маслом. Приятного аппетита! Автор: Кatherine-mor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ризотто бьянко.Несмотря на то, что готовится ризотто бьянко достаточно быстро, вам потребуется терпение и максимум внимания, потому что его необходимо постоянно помешивать и подливать жидкость по мере её впитывания. Еще этот рецепт без использования вина, так что можно наслаждаться этим блюдом независимо от ваших запасов. Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_риса Вам потребуется: Сливочное масло – 4 столовых ложки Небольшая луковица Цедра лимона – 2 столовых ложки Рис (арборио (Arborio), виалоне нано (Vialone Nano) и карнароли (Carnaroli) – сорта риса для ризотто) – 1 стакан Пармезан – ½ стакана Соль и перец – по вкусу Как готовить: 1. В кастрюльку средних размеров залейте 5 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального и оставьте на плите. 2. В сковороде растопите сливочное масло (3 столовых ложки), обжарьте, помешивая деревянной лопаточкой, лук. Добавьте цедру, всыпьте рис. 3. Перемешайте все тщательно, чтобы масло пропитало рис. Влейте ½ стакана кипящей воды в сковороду и перемешайте так, чтобы рис не прилипал ко дну. Вливайте по ½ стакану горячей воды, как только предыдущая порция воды впиталась в рис. Постоянно помешивайте. Приготовление должно занять около 20 минут. 4. Попробуйте рис, на вкус он должен быть “полуготовым” –мягким, со слегка твердой серединой. Консистенция должна быть не жидкой. Натрите пармезан, в готовый ризотто добавьте оставшуюся ложку сливочного масла и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ризотто с перцем.Ингредиенты для 4 порций: Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 зубчик Перец зеленый 1 штука Грибы свежие 125 г Масло растительное 30 мл Грудка куриная 500 г Рис арборио 150 г Специи по вкусу Бульон куриный 500 мл Зеленый горошек консервированный 100 г Помидоры консервированные 400 г Перец красный свежий 1 штука Инструкция: 1. Обжарьте нарезанный лук, зубчик чеснока, нарезанный перец в растительном масле. Когда все станет мягким, добавьте нарезанные грибы, приготовленную и нарезанную курицу, рис и специи. Помешивая, налейте горячий куриный бульон. 2. Закройте крышкой и пеките в духовке при 180 градусах около 30 минут или пока не сварится. 3. Перед подачей на стол, добавьте консервированные томаты, горошек и хорошо перемешайте. |