Меню




Ризотто с томатами.



Можно добавить немного пармезана или еще немного зеленого базилика, но и без него вкусно.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_риса

Вам потребуется:

100 гр риса
50 гр сливочного масла
50 мл бульона (количество зависит от риса и времени его приготовления)
2 ст.л. протертых томатов
соль

Как готовить:

1. Рис промыть в двух водах, положить в кипяток, откинуть и обдать холодной водой.

2. Положить рис в кастрюлю, добавить сливочное масло, бульон, томаты и соль. Прикрыть крышкой, готовить на небольшом огне.

3. Когда бульон выкипит, проверить готовность риса. Аккуратно приподнять рис лопаточкой со дна кастрюли, что бы он равномерно поджарился, и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria-kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ризотто с томатами.
Ризотто с томатами.



Ризотто с чеддером.



Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса. Готовят его из круглого риса, богатого крахмалом. К рису добавляют овощи, мясо, грибы, фрукты или морепродукты. А в нашем случае просто сыр.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_рис #из_сыра

Вам потребуется:

Сливочное масло – 1 столовая ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Лук-порей – 2 пучка
Рис для ризотто (типа Арборио) – 1,5 стакана
Белое вино – ½ стакана
Дижонская горчица – ½ чайной ложки
Горячий овощной бульон – 4 стакана
Тертый сыр чеддер – 1 стакан

Как готовить:

1. В глубокой сковороде нагрейте на среднем огне сливочное и растительное масло.

2. Обжарьте нарезанный лук, помешивая, 2-5 минут.

3. Высыпьте рис и готовьте с минуту.

4. Увеличьте огонь и влейте белое вино и горчицу. Варите, помешивая, пока вся жидкость не впитается.

5. Постепенно влейте горячий бульон по 1 стакану (пока 1 стакан бульона не впитался, второй не вливайте). Готовьте рис до состояния аль-денте (около 20 минут).

6. Всыпьте сыр и перемешайте, чтобы сыр раплавился равномерно.

7. Выложите в порционные тарелки и приспыьте сверху дополнительно луком при желании.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ризотто с чеддером.
Ризотто с чеддером.



Ризотто с апельсином.



Можно много спорить о том, что наиболее важно для приготовления вкусного ризотто. И сорт риса важен, и масло , и сыр и т.д.
Но наиболее важным моментом всё-таки является почти 20-ти минутное перемешивание риса в кастрюле для высвобождения крахмала из зёрен риса, который и придаёт чудесную кремозность этому блюду.
Не всякий способен спокойно выстоять двадцать минут у кастрюли, мешая деревянной ложкой.

Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_риса

Вам потребуется:

- 300 г риса Карнароли или другого, пригодного для ризотто
- 1 небольшая луковица
- 2 апельсина и 1 грейфрут
- 50 г сливочного масла
- 40 г тёртого сыра
- 1 литр растительного бульона.

Как готовить:

1. Из одного апельсина и грейфрута нам нужно будет отжать сок. Прежде. чем выжимать сок, нужно натереть немного цедры для заправки ризотто.



2. С другого апельсина можно снять цедру картофелечисткой. Подержав потом полученную шкурку 1 минуту в кипящей воде, из неё можно нарезать украшений для украшения ризотто.

3. Итак, из одного апельсина и грейфрута выжимаем сок, а другой апельсин очищаем в живую ( a vivo) и режем на кусочки.


4. В кастрюле распускаем половину дозы сливочного масла и слегка обжариваем на нём мелкопорезанную луковицу. Лук в кастрюле нужно сразу посолить.

5. В масло со слегка заблондиневшимся луком высыпаем рис и, перемешивая, доводим его практически до состояния "прозрачных" рисинок, т.называемо, тостируем рис. Это займёт не более пары минут.

6. Теперь вливаем в рис половину полученного сока и на небольшом огне помешиваем рис в одном направлении ложкой.


7. Когда жидкости практически впитается в рис, выльем оставшийся сок и продолжим с любовью. Потом также начнём добавлять бульон практически до полной готовности риса. Главное, чтобы жидкости не было слишком много и нешний вид блюда не напоминал суп . Но и слишком мало жидкости не позволит получить нужную кремозность ризотто.

8. В середине приготовления ризотто добавляем половину кусочков апельсина.



9. А ещё надо определиться с momento maximo готовности риса или "al dente", когда внутри рисинка чуть твёрденькая, но уже не хрусткая. Определив правильную кондицию риса, снимаем кастрюлю с огня.

10. Смешиваем рис с остатками сливочного масла, с тёртым сыром, с оставшимися кусочками апельсина и натёртой цедрой. Если зелье всё-таки есть, цедры можно чуток поболе. Если нет, то не усердствуйте , иначе будет горчить.

11. Оставляем ризотто на пару минут собраться с последними мыслями в кастрюле.



Приятного аппетита!

Автор: Рratina

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Ризотто с апельсином.
Ризотто с апельсином.
Ризотто с апельсином.
Ризотто с апельсином.
Ризотто с апельсином.
Ризотто с апельсином.