Меню




Шоколадное ризотто.



Получается необыкновенно вкусный шоколадный десерт, рис с орехами это так вкусно!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерт #из_риса #из_шоколада

Вам потребуется:

600 мл молока
25 гр сахарного песка
50 гр сливочного масла
125 гр риса "арборио" или "карнароли"
50 гр фундука, жареного и измельченного
50 гр кишмиша
125 гр черного шоколада (желательно не менее 70%)
1 ч.л. коньяка

Как готовить:

1. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и довести до кипения на малом огне.

2. Растопить в сотейнике масло, добавить рис и хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко покрылось маслом.

3. Добавить половник молока и еще хорошо перемешать. Когда рис впитает молоко,добавить еще половник. Продолжать постепенно вливать в рис молоко при постоянном помешивании. Рис должен быть сварен до сосояния "на зубок" и в сливочном соусе.

4. Добавить фундук, изюм, коньяк, тертый шоколад и быстро перемешать. Шоколадная стружка не должна раствориться полностью, мраморные прожилки придают блюду особую привлекательность.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадное ризотто.
Шоколадное ризотто.



Ризотто с лососем.



Чем лучше рыба, которую вы используете, тем вкуснее ризотто. Важно использовать очень качественную свежую рыбу, чтобы она не потеряла своего вкуса в море риса, и тогда получится отличный рыбный вкус.

Время приготовления: 40-45 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_лосося

Вам потребуется:

15 гр сливочного масла,
несколько лучинок зеленого лука, белая его часть
половина огурца
200 гр риса для ризотто (арборио или карнароли)
500 мл овощного или куриного бульона
75 мл сухого белого вина
250 гр филе лосося (форели, семги)
3 ч.л. мелкорубленого свежего эстрагона (тархуна)
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Бульон должен быть горячим, поэтому нужно держать кастрюльку с бульоном на медленном огне.

1. Растопить масло в кастрюльке с толстым дном или сковороде. Добавить нарезаную белую часть зеленого лука. Огурец очистить от кожицы и удалить из него семена (чайной ложкой). Мелко нарезать. Добавить к луку. Обжаривать 2-3 минуты, но чтобы не произошло изменение цвета.

2. Добавить рис, помешивать, чтобы рис весь был в масле и стал прозрачный. Добавить белое вино. Помешивать постоянно! Вино должно выпариться. Добавляем бульон, один половник. Помешиваем! Как только рис впитает в себя жидкость, добавляем еще один половник бульона. Помешиваем! Этот процесс занимает минут 20, рис не должен развариться, он должен быть "аль денте".

3. Добавляем в рис нарезанный кусочками лосось и рубленый эстрагон. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

4. Подавать ризотто нужно с тертым пармезаном и вином.

Приятного аппетита!
Автор рецепта: megalife

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Ризотто с лососем.
Ризотто с лососем.



Тыквенное ризотто.



Это не рис с тыквой и не тыквенная каша... Это именно ризотто!

Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_ризотто #из_тыквы

Вам потребуется:

Масло сливочное 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Рис Арборио 1 ст.
Тыквенное пюре 120 г
Куриный бульон 3 ст.
Лавровый лист 1 шт.
Тимьян 1 щеп.
Сыр твердый 60 г
Жирные сливки 3 ст. л.

Как готовить:

1. Нагреть большую глубокую сковороду на среднем огне.

2. Растопить масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук (около 4 минут).

3. Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30 секунд. Добавить рис и перемешать. Добавить тыквенное пюре и 1 стакан бульона.
Добавить лавровый лист и тимьян.

4. Варить, помешивая, пока жидкость не впитается.

5. Добавить еще немного бульона, и так до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не сварится.

6. Непосредственно перед тем как подавать, добавить в рис тертый сыр и сливки. Подавать сразу. При желании можно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Тыквенное ризотто.
Тыквенное ризотто.



Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.



Самое главное здесь - правильный сорт риса с большим содержанием крахмала(арборио и карнароли подойдут).
Запаслись рисом, дальше все просто.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_злаки #из_риса

Вам потребуется:

240 гр риса (арборио)
2 луковицы (шалот)
1/2 средней моркови
1 стебель сельдерея
1/5 белой части лука порея
2 забчика чеснока
1 помидор
небольшой пучок зеленого базилика
80 мл оливкового масла
60 мл белого сухого вина
600-700 мл овощного бульона
50 гр сыра Грана Падано
80 мл сливок 22%
4 ломтика пармской ветчины (подсушенной в духовке при 150 градусах 30-40 минут)
соль, перец

Как готовить:

1. Все овощи, кроме шалота, порезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Приправить по вкусу, добавить порезанный базилик.
Лук шалот порезать, обжарить (отдельно от остальных овощей) на оливковом масле.



2. Всыпать рис (в ту же кастрюлю с шалотом), помешивая держать на огне около минуты.



3. Затем добавить вино; постепенно вливать бульон (по мере выкипания), непрерывно мешая ризотто.
Через 10 минут после начала варки начать добавлять овощную смесь и сливки.



4. Добавить все овощи и готовить, так же помешивая, еще 5-7 минут. Добавить специи, сыр, снять с огня и дать "отдохнуть" 1-2 минуты.
Ветчину сложить в блендер и измельчить до получения крошки. Перед подачей еще раз хорошо перемешать и украсить крошкой из ветчины.

Приятного аппетита!

Автор: Мaria kitchen

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.
Рецепт от шефа: ризотто с овощами и крошкой из ветчины.