Меню




Блинные роллы с копченым лососем



Из данного количества получается 5 больших блинов

Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
200 мл молока
7 ст. л. муки
Щепотка сахара
Соль (по вкусу)
1 пучок мелко нарезанной зелени (у меня зеленый лук и петрушка)

Начинка:
300-400 г копченого лосося (мне хватило 1 пачки)
8 ст. л. сметаны 30% (я делала смесь сметаны и творожной пасты)
Соль и перец (помните о солености рыбы)

Приготовление:
1.Все ингредиенты для блинов перемешать так, чтобы не было комочков, добавить зелень. Пожарить блины на растительном масле.
2.Готовые блины охладить и обмазать сметаной. Рыбу нарезать длинными ломтиками и уложить на сметану. Свернуть рулетиками, швами вниз. Оставить в холодильнике на 30 минут. Нарезать роллы и подавать к столу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Блинные роллы с копченым лососем
Блинные роллы с копченым лососем



Роллы из баклажана



Ингредиенты:
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 веточки укропа
- 2 плавленых сырка
- 2 столовые ложки майонеза

1. Баклажаны нарезать вдоль очень очень тоненько, посолить и дать постоять

2. Приготовить начинку. Потереть сырки, добавить чеснок, майонез, порезать укроп. Всё тщательно перемешать.

3. Баклажаны обжарить на сковороде выложить на полотенца бумажные, что бы удалить излишки жира.

4. Смазать баклажаны начинкой, выложить на ближний к вам край помидорки и свернуть всё в рулет.

5. Рулетик немного охладить, для того что бы легче резался.

6. Нарезать роллы толщиной около 2 х сантиметров



Блинные роллы с копченым лососем



Из данного количества получается 5 больших блинов

Ингредиенты:
Блины:
2 яйца
200 мл молока
7 ст. л. муки
Щепотка сахара
Соль (по вкусу)
1 пучок мелко нарезанной зелени (у меня зеленый лук и петрушка)

Начинка:
300-400 г копченого лосося (мне хватило 1 пачки)
8 ст. л. сметаны 30% (я делала смесь сметаны и творожной пасты)
Соль и перец (помните о солености рыбы)

Приготовление:
1.Все ингредиенты для блинов перемешать так, чтобы не было комочков, добавить зелень. Пожарить блины на растительном масле.
2.Готовые блины охладить и обмазать сметаной. Рыбу нарезать длинными ломтиками и уложить на сметану. Свернуть рулетиками, швами вниз. Оставить в холодильнике на 30 минут. Нарезать роллы и подавать к столу.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Блинные роллы с копченым лососем



Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)



Ингредиенты:

●свежие огурцы
●креветки вареные для украшения

Начинка 1:

●вареные яйца — 2-3 шт
●зелень укропа — 1 ст. ложка
●майонез - 3 ст. ложки
●соль, черный перец

Начинка 2:

●сыр филадельфия или творог - пол-коробочки
●копченый лосось - 3- 4 ломтика
●сметана или сливки - 1 ст. ложка
●зелень укропа
●специи, черный перец

Начинка 3:

●спелое авокадо - 1-0,5 шт
●йогурт - 1 ст. ложка
●майонез - 1 ст. ложка
●лимонный сок - 1 ч. ложка
●сахар - щепотка (по желанию)
●зелень укропа
●сладкая луковица маленькая - 1 шт
●тертый сыр - 1 ст. ложка
●соль, перец, специи

Приготовление:

Огурцы порезать при помощи ножа для сыра или картофелечистки на длинные ломтики.

Для начинок вареные яйца, репчатый лук, очищенный авокадо без косточки, зелень укропа, копченый лосось хорошо измельчить.

Ингредиенты начинок тщательно перемешать, выложить на длинный ломтик огурца и завернуть.

Скрепить роллы зубочистками или специальными шпажками для коктейля.

Сверху украсить креветками (или крупинками красной икры).
Огуречные роллы c креветками (3 варианта начинки)



Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Ингредиенты:

200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



~Роллы "Филадельфия"~



Ингредиенты:

Рис для суши
Рисовый уксус (или готовим заправку сами)
Нори
Лосось сырой или слабокопченный.
Угорь
Сыр филадельфия
Огурец
Дополнительно: маринованный имбирь, васаби, соевый соус,
макису для скатывания роллов и острый нож.

Приготовление:

1. Готовим правильно рис. Рецепт я вам уже писала, но для удобства повторюсь. Полтора стакана промытого риса заливаем двумя ст. холодной воды.

2. Доводим до кипения и варим около 7 мин. Вливаем в рис заправку, приготовленную из ст. ложки уксуса, ст.ложки воды и дес. ложки сахара и соли (или берем готовый рисовый уксус). Накрываем рис крышкой и варим еще минут 5-7 на медленном огне, вода должна выпариться и впитаться. Убираем рис с огня и оставляем еще минут на 15, не снимая крышку с кастрюли. Даем рису остыть.

3. Как обычно обворачиваем пищевой пленкой, выкладываем на нее тонким плотным слоем рис, сверху выкладываем нории, слегка сбрызнутые водой. По центру заготовки кладем филадельфию,угорь и огурец нарезанный соломкой. Роллы плотно скатываем.

4. Сверху получившейся колбаски выкладываем лосося и еще раз прокатываем ролл. Режем на кусочки острым ножом.
Подаем к столу вместе с имбирем, васаби и соевым соусом.



Роллы Филадельфия



Ингредиенты:

3 листа нори,
2 ст. риса,
2 1/2 - 3 ст. воды + вода для промывания риса,
2-3 ст.л. рисового уксуса,
1 крупный авокадо или огурец,
1 коробочка (200 г) сыра "Филадельфия", жирностью 68%,
200-300 г филе лососёвых (форели, сёмги и т.п. малосольной или копчёной).

Также для приготовления понадобится: бамбуковый коврик
и пищевая плёнка.

Приготовление:

Из пищевой плёнки нужно сделать два квадрата размером
с бамбуковый коврик. Плёнку лучше сложить вдвое.
Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте рис холодной водой на 20-25 минут. Спустя отведенное время, слейте воду.
Положите рис в кастрюлю с водой, и доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте жар и оставьте вариться 20 минут, или до тех пор, пока рис станет мягким, а вода испарится. Снимите рис с огня, добавьте уксус и перемешайте. Оставьте охлаждаться. Листы нори разрежьте пополам. Авокадо очистите и нарежьте нонкими брусочками. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками.

На бамбуковый коврик положите 1 лист пищевой плёнки. В нижнюю часть плёнки положите 1/2 листа нори гладкой стороной вниз. На лист нори выложите рис (примерно 1 стакан), и равномерно распределите его по поверхности листа нори, так чтобы рис выступал на 1 см за верхнюю часть нори, (руки смачивайте в воде). Нарезанное филе лосося выложите на рис, выравнивая кусочки по верхнему краю.
Накройте композицию вторым листом пищевой плёнки и переверните на другую сторону. Плёнку оказавшуюся сверху, отложите.
В нижнюю часть листа нори выложите брусочки авокадо и сыр "Филадельфия" (примерно 2 ст.л.). Смочите край листа нори, и аккуратно, с помощью коврика, заверните ролл, не давая вывалиться начинке.
Придайте роллу круглую форму, плотно прижимая коврик руками.
Готовый ролл отложите и повторите операции с остальными компонентами.
Каждый ролл нарежьте острым ножом на 6-8 кусочков. Подавайте роллы с любимыми соусами.
Открытое голосованиеА вы любите суши/роллы?
да
2 213
77.9%
нет
395
13.9%
не пробовал(а)
232
8.2%
Получить кодПроголосовало 2 840 человек.