Меню |
Кабачковые рататуй-роллыИнгредиенты: 1 средний кабачок 1 большой болгарский перец Половина луковицы 3-4 помидора 2-3 баклажана 1 зубчик чеснока 3 столовых ложки оливкового масла Соль по вкусу 0,5-1 чайной ложки прованских трав Зеленый лук (как завязка) Приготовление: Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми. Кто любит роллы? Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкойИнгредиенты: 200 г творога 2 ст.л. сметаны 100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами) 1 киви 8-10 ягод клубники 6 готовых тонких блинчиков шоколадная стружка для подачи Приготовление: 1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать. 2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки. 3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа. 4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать. Комментарии: Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеченные яблочные роллыХрустящие роллы с горячей начинкой - замечательный десерт для холодного зимнего вечера! Время приготовления: 35 мин. Порций: 10 шт. Вам потребуется: 2 яблока 1 лимон ⅓ чашки сахара 4 столовые ложки муки 2 чайные ложки корицы ¼ чайной ложки душистого перца ⅛ чайной ложки соли 1 яйцо Яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту) 1 столовая ложка сливочного масла 2 чайные ложки корицы, для посыпки Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом. 2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль. 3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте. 4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 столовые ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы. 5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут. 6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Роллы по-турецкиИнгредиенты: Рисовая бумага - 1 упаковка Соевый соус - 1 столовая ложка Винный уксус - 1 чайная ложка Кунжутное масло - 1 столовая ложка Морковь - 1 шт Огурцы - 1 шт Листовой салат - 1 пучок Ростки фасоли - 3 столовые ложки Выложите на каждый лист рисовой бумаги немного салата, проростки фасоли, огурец и курицу с приправой |