Меню




Кабачковые рататуй-роллы



Ингредиенты:

1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:

Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.

Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
Кабачковые рататуй-роллы



Кто любит роллы?

Кто любит роллы?



 Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Ингредиенты:
200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:
1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
 Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
 Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
 Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой
 Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



 Запеченные яблочные роллы Запеченные яблочные роллы



Хрустящие роллы с горячей начинкой - замечательный десерт для холодного зимнего вечера!

Время приготовления: 35 мин.
Порций: 10 шт.

Вам потребуется:

2 яблока
1 лимон
⅓ чашки сахара
4 столовые ложки муки
2 чайные ложки корицы
¼ чайной ложки душистого перца
⅛ чайной ложки соли
1 яйцо
Яичная паста (10-12 прямоугольных кусочков или Вы можете приготовить тонкое тесто по своему рецепту)
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки корицы, для посыпки

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите большой противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.

2. В миске смешайте яблоки, лимон и сахар. Добавьте муку, специи и соль.

3. В маленькую миску вбейте яйцо и перемешайте.

4. Возьмите 1 кусочек пасты и по краям смажьте его яйцом, затем положите примерно 2 столовые ложки яблочной начинки к одному краю, подогните края и сверните ролл. Выложите на противень, аналогично сделайте остальные роллы.

5. Выпекайте в течение 20 минут. Достаньте из духовки и смажьте каждой ролл растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей. Верните в духовку на 5 минут.

6. Подавайте в горячем виде с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Запеченные яблочные роллы
 Запеченные яблочные роллы
 Запеченные яблочные роллы
 Запеченные яблочные роллы
 Запеченные яблочные роллы
 Запеченные яблочные роллы
 Запеченные яблочные роллы
 Запеченные яблочные роллы
 Запеченные яблочные роллы



Роллы по-турецки


Ингредиенты:

Рисовая бумага - 1 упаковка
Соевый соус - 1 столовая ложка
Винный уксус - 1 чайная ложка
Кунжутное масло - 1 столовая ложка
Морковь - 1 шт
Огурцы - 1 шт
Листовой салат - 1 пучок
Ростки фасоли - 3 столовые ложки
Нарежьте огурцы длинными кусочками.
Порежьте морковь кубиками.
Варенную курицу или индейку разберите на небольшие кусочки.
Добавьте соевый соус, немного винного уксуса и кунжутное масло.
Хорошенько все перемешайте.
Возьмите рисовую бумагу и опустите ее в кипяток
Выложите на каждый лист рисовой бумаги немного салата, проростки фасоли, огурец и курицу с приправой
Затем заверните роллы.
Приятного аппетита!