Меню




Кабачковые рататуй-роллы



Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 большой болгарский перец
Половина луковицы
3-4 помидора
2-3 баклажана
1 зубчик чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
Соль по вкусу
0,5-1 чайной ложки прованских трав
Зеленый лук (как завязка)

Приготовление:
1. Тонкими полосками нарежьте кабачок или цуккини.
2. Смажьте полоски оливковым маслом и приготовьте на гриле на средней температуре 4-5 минут. Снимите с гриля и остудите.
3. Положите целый перец на гриль. Как только кожица почернеет, переложите перец в миску и закройте пищевой пленкой на 15 минут. Снимите кожицу с перца и нарежьте его на мелкие кусочки. 4. Таким же образом обжарьте помидоры. Снимите кожицу и снова мелко нарежьте.
5. Нагрейте масло в сковороде. Забросьте чеснок и нарезанный лук, обжарьте до золотистого оттенка.
6. Выложите нарезанный баклажан и кусочки кабачка, которые остались. В конце добавьте нарезанный перец и помидор вместе со специями и солью. Потушите на среднем огне. Снимите с огня и остудите. При желании добавьте нарезанный базилик.
7. Выложите по чайной ложки начинки на каждую полоску цуккини и скрутите, закрепив срелкой лука. Подавайте теплыми.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Кабачковые рататуй-роллы



Сладкие роллы



Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- мука, щепотка соли.

Приготовление:
1. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
2. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
3. Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края.
4. Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и выкладывать на тарелочку. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Сладкие роллы



Сладкие роллы



Ингредиенты:

1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

Приготовление:
1. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
2. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
3. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
4. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
5. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
6. В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
7. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
8. Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.
9. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
10. Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
Рулончики нарезать на небольшие кусочки
11. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
12. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Сладкие роллы



Роллы Калифорния.



Ингредиенты:
Авокадо - 1 долька;
Икра тобико - 1 ч.л;
Мясо краба Рис (суши-меши) 100 г;
Нори - 1 лист

Приготовление:
1.Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску".
2.Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори.
3.Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам.
4.подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
5.Из майонеза выкладываем «дорожку».
6.поверх которой кладем крабовое мясо.
7.Очищаем авокадо.
8.режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет.
9.используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
10.проглаживаем ролл Калифорния через циновку.
11.подравниваем торцы «рулета».
12.В итоге получается чудесная «колбаска».
13.На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
14.Практически готовый ролл Калифорния.
15.остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой.
16.Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.
Приятного аппетита!
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.
Роллы Калифорния.



Сладкие роллы



Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.

Приготовление:
1. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
2. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. 3. Соду погасить и добавить в тесто.
4. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
5. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
6. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
7. В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
8. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
9. Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.
10. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
11. Свернуть блин в рулончик. Края обрезать
12. Рулончики нарезать на небольшие кусочки
13. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
14. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
Сладкие роллы