Меню




"Роллы с фруктами"



Ингредиенты:

Для теста:
Молоко - 1 л
яйца - 4 шт
сахар - 100 г
масло сливочное - 100 г
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 50 мл
мука - 500 г

Приготовление:

У яиц отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и солью, муку просеять, добавить в муку молоко перемешать, затем добавить желтки взбитые с сахаром, растопленное сливочное масло. Перемешать, и аккуратно ввести взбитые в пену белки очень аккуратно перемешать, влить растительное масло. На сковороду налить 1 ч. л. растительного масла, разогреть налить тесто на сковороду и выпекать тоненькие блинчики.

Готовые блинчики разрезаем на полоски на край полоски кладем творог протертый с сахаром, и нарезанные полосками киви, банан, и манго.

Фрукты могут быть в ассортименте.
"Роллы с фруктами"
"Роллы с фруктами"



РОЛЛЫ "КАЛИФОРНИЯ"


...вкуснотища:)

Ингредиенты:

-►Авокадо - 1 долька;
-►Икра тобико - 1 ч.л;
-►Мясо краба Рис (суши-меши) 100 г;
-►Нори - 1 лист

Приготовление:

1.Мочим руки, берем рис и аккуратно уминаем его, формируя "колбаску".
2.Выкладываем суши-меши на лист водоросли нори и разглаживаем формируя ровный слой риса на листе нори.
3.Аккуратно переворачиваем лист нори с рисом пополам.
4.подготавливая площадку для укладывания ингредиентов.
5.Из майонеза выкладываем «дорожку».
6.поверх которой кладем крабовое мясо.
7.Очищаем авокадо.
8.режем тоненькими дольками и укладываем поверх крабового мяса, аккуратно сворачиваем в рулет.
9.используя для помощи циновку (думаю, что со 2-3 попытки этот прием не будет вызывать у вас трудностей).
10.проглаживаем ролл Калифорния через циновку.
11.подравниваем торцы «рулета».
12.В итоге получается чудесная «колбаска».
13.На которую выкладывается икра летучей рыбы – тобико (иногда вместо икры используется кунжутное семя) и вновь проглаживаем рулет через циновку.
14.Практически готовый ролл Калифорния.
15.остается порционно нарезать роллы Калифорния, используя острый тонкий нож, который после каждого реза смачиваем водой.
16.Порционный куски роллов Калифорния должны быть высотой около 2 см.
Приятного аппетита!
РОЛЛЫ "КАЛИФОРНИЯ"



Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Ингредиенты:

200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.

Комментарии:
Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.
Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой



Роллы "Филадельфия"



Ингредиенты:

Специальный рис для суш - 150 гр.
Уксус для риса - 2 ч.л.
соль (по вкусу)

Семга (нарезанная) - 150 гр.
1 средний огурец
Творожный сыр "Альметто"
29.03.12
Время приготовления: примерно 1.15-1.30 минут
Количество: всего 48 ролл.

Приготовление:

1. Сварить рис,как указанно на упаковке (предварительно промыть, замочить на 20 минут в холодной в воде, а затем поставить варить,после закипания убавить оговнь и положить 2 ч.л. уесуса). Примерно 15-20 минут.
2. Коврик для сварачивания суш обернуть пищевой пленкой.
3.Один пласт водорослей разделить на 2 и положить ближе к краю коврика.
4.На водоросли выложить небольшое кол-во риса. Верхнюю часть коврика положить на нижнюю и силь прижать. Перевернуть коврик, развернуть и получается рис с водорослями оказывается на первой части коврика и рис лицом к коврику. Ухх надеюсь поняли)
5.По середине выложить полосочкой сыр.
6.Нарезанный соломкой помидор уложить на сыр (чуть-чуть)
7.Придать рису квадратную форма. Затем на коврик положить семгу (примерно 5-7 см шириной) и еще раз придать форму с помощью коврика.
8.Нарезать колбаску: на половину и каждую половинку на 4 части(в итоге получается 8 ролл)
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"
Роллы "Филадельфия"



Шоколадные роллы "Доброе утро"



Ингредиенты:

на 10 - 12 порций
Для шоколадных блинчиков:
- молоко - 1,5 -2 стакана
-яйцо 2 шт
-сода 12 ч.л
-какао - 3 ст.л
-мука,
-растительное масло
-сливочное масло
Для начинки:
-творог - 400 гр
-сметана - 4 ст.л
-сахар, ванильный сахар или ванилин на кончике ножа (можно вместо сахара использовать сахарную пудру)

Приготовление:

1. Молоко подогреем, чтобы оно было теплым, добавим яйца, соду, 13 стакана растительного масла, все перемешаем , добавим какао и вновь перемешаем. После чего вводим тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметан.Выпекаем блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывая сливочным маслом.
2. Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином стараемся так смешать, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
3. Берем готовый блинчик, обильно смазываем его творожной начинкой и скручиваем трубочкой, таким способом делаем остальные блинчики. Складываем на тарелку и отправляем в холодильник, примерно часа на час, чтобы творожная начинка схватилась.
4. Затем достаем, нарезаем небольшими столбиками. На тарелку , в которой будем подавать, кладем густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый - кто что предпочитает и устанавливаем наши роллы. Приятного аппетита!
Шоколадные роллы "Доброе утро"